Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как вам служилось? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3946)

Алексей Шуст 17.12.2008 21:05

Я часто вспоминаю конец декабря 1979 года. Наш полк(танковый103 учебный) построили на полковую зорьку и объявили о вводе нащих войск в Афганистан. Нас всех курсантов отправили на плигон (осп) и через наш полк стали отправлять нашщих же парней в Афганистан. Кто их спросил-хотят они или нет ехать воевать и погибать. Мы тоже рваплись воевать- но нам отказали- сказали что мы нужны в ЮГВ. И если бы мне довелось служить *ещё раз в армии- я бы заново повторил тоже самое. И я с уважэением отношусь к людям в мундирах.

Алексей Кисэмэ 17.12.2008 22:15

Согласен с Вячеславом и Ансаром-Виктор задаёт какие то волосатые вопросы.Армия-это небольшой отрывок жизни,где юные парни становятся мужчинами (Y),а у кого не получилось - считают армию ненужной * (sc).

Сергей Киндээ 18.12.2008 04:40

Cлужил *с апр 79 по окт 80на кортике, релейка постоянные боевые дежурства, ВКП ГШ, *участвовал в запуске *в 79 центрального ТВ,с какой радостью люди ждали новый 80 год посмотреть наше советское ТВ, *первая станция космической связи "МОСКВА" под номером 1 *была установлена в Нашей группе, под демобу делал *"зашумление" дома офицеров от прослушивания, было трудно но интересно и испытывал гордость от того что делал это доже мысли о сожалении что служил нет это часть моей жизни.

Илюхина 18.12.2008 10:24

Нариманову:Нет,ты ошибаешся,я здесь как раз русский шпион,т.к. появилась возможность поспрашивать американцев о их службе и сравнить со своей. А Американским шпионом я был в Хайдухатхазе летом 78г.Так называл меня пьяный прапорщик Кочев,и грозился посадить в яму к крысам (тамошний аналог губы ) за плохо помытую по его мнению посуду.И как интересно я могу подорвать экономику своими вопросами?И почему это нельзя *потрепаться на форуме?Той страны ,которой мы присягали уже давно нету и я считаю себя свободным от всех обязательств.А кем ты служил и когда,если до сих пор шпионы чудятся?

Илюхина 18.12.2008 10:55

Шустину: Нет,я не прятался по санбатам и госпиталям,не косил под ссыкуна.У нас тоже был один в учебке,но он действительно был больной,потом комисовали.Я считаю что я честно прослужил свои два года хоть и без увольнительных и выходных.Никогда ничего не продавал из воинского имущества,не обворовывал *мадьяр.Никогда не бегал в самоволки за бором, а выпивал за всю службу не более трех раз.Я свято верил что Советская Армия лутшая армия в мире и кормят нас как ни в какой армии.Думал что армия -это *школа жизни,но с возрастом имееш возможность взглянуть *на это как бы со стороны,и я пришел к выводу что Советская Армия была скорей школой выживания *для нас.

Илюхина 18.12.2008 11:21

Храпачу: У тебя все два года прошли одинаково?Ты никогда не был салабоном?Никогда не стирал х/б деду?Стоял по трое суток в наряде по батальйону без сна,потому что некем было тебя сменить ?У тебя никогда не *примерзали мокрые портянки к сапогам на стрельбище?Никогда не бегал в ОВЗК и противогазе по раскисшей пашне пеши по танковому?И всё из-за того что кто-то недоступный комбату ебёт его жену.Это в армии кажется наз.воспитанием через коллектив,проще говоря взвод,роту и т.д. натравливали на кого-то.

Илюхина 18.12.2008 11:50

Киселёву:Я не сам *пришел ,меня пригласил сюда один из модераторов.Прежде чем писать я прочитал про кормежку солдат *в разные годы, воровство и продажу военого имущества мадьярам,набеги на ихнее сады и виноградники,пьянство солдат.Некоторые этим восторгаются и пишут как о геройстве.А я пришел к выводу что наша ЮГВ была не дееспособна.Еще древние знали,что армия зараженая бацылой мародерства не способна воевать.Не зря в Красной Армии,а потом в Советской во время войны ,мародеров растреливали.Наполеон взял Москву,но потерял контроль над армией из-за мародерства и пьянства солдат.И мне стало просто за державу обидно,хоть и бывшую.Отсюда и "волосатые" вопросы.

Ансар Наки 18.12.2008 15:32

Вить, чейт ты занервничал, раз полтора часа всем оправдывался. Оправдываться будешь в милиции.Служба у всех складывалась по разному. у кого-то шла ноармально, у кого-то не очень. Все зависит от обстановки и самого человека. Обобщений делать не надо. Просто тебе не повезло. А про шпиона сам признался. Имел беседу с ихними. Тебе казалось, что ты их спрашиваешь, а на самом деле они все из тебя вытянули. Обиделся ты на всех вот и свалил к америкосам. Там хорошо в макдональдсах кормят. Там за державу не обидно (даже за вашего папашку, которого оправдали). * * * Вообще-то. что все здесь пишут надо воспринимать попроще ..... Сам говоришь потрепаться.... Не переживай так. Все путем. Если кризис очень прижмет,возвращайся. Примем как родного...

Вадим Хкап 18.12.2008 16:11

Мужики, согласитесь, диспут, который затеял Виктор, нормальный. Все равно, я настаиваю на своем. Витя, а почему ты помнишь только плохое. Был я салабоном да, в Остре, но нас там было 120 человек в роте. И дедовства никакого. Приехал в Кечкемет мл. сержантом, были попытки дедов (при чем не сержантов, а рядовых) получку забрать. А в ухо? У меня 185 рост, и вес 95 кг. Правильно Нариман говорит, это как человек себя поставит, ну и элементы везения, конечно. Через месяц я был на уровне "годка". Да началось другое: в наряд на полгода разводящим через день, а в дни, свободные от нарядов - долбанные занятия со взводом, и опять же противогаз, ОЗК и бег, бег. А х/б я стирал только себе, и дедом свое не давал никому ни стирать, ни подшивать потому что, хочешь верь, хочешь нет, не было у нас "дедовщины" в широком смысле слова (издевательства, ночные построения и стирки-уборки).

Алексей Шуст 18.12.2008 17:39

Всем сервус. Зачем ругаетесь.Не надо оправдываться. Просто у каждого служба прохлдила по своему. Я пошел в армию- что бы и дальше работать и служить в системе .А кого то призвали против воли . Не ругайтесь.Давайте жить дружно.

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT.