Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Сетевой Маркетинг как модель бизнеса. ЗА и ПРОТИВ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4063)

Светослав Сэкгээ 22.10.2008 05:37

И с вами не могу согласиться, Гази, разница большая. Теория и практика, это разние вещи. Книгу можно прочитать и в детстве, а практика приходит с возрастом. Когда я начал работать 4 помощником капитана, я думал, что после высшего училища я все знаю, и воспринимал замечания капитана весйма болезненно, пока однажды чуть не совершил аварию. После этого слушал в оба укха. А когда сам стал капитаном, наблюдал поведение младших помощников и узнавал себя. Так что жизнь интересная штука, только учись да учись.

Гази Оми 22.10.2008 05:46

А я с вами, Светослав, совершенно согласен в том, что теория и практика - разные вещи. И в том согласен, что жизнь - интересная штука. Но вы вроде от Юлии требуете не практики и практических знаний, а книги, где она бы вычитала свои суждения. Вы требуете от Юлии ссылку на посторонний авторитет, отказывая самой Юлии в здравости суждения. А по мне она рассуждает весьма и весьма здраво. От возраста это порой мало зависит - умение мыслить независимо и вообще - умение мыслить.

Светослав Сэкгэ 22.10.2008 05:48

Гази, откуда у вас такои скептицизм? Избранние в интерпретации Раисы, как я понимаю, это люди, которие знают, что они хотят в жизни, и готовы работай, не взирая ни на какие трудности, для достижения своей цели. Между прочим, это касается всех сторон жизни и любоы работы или бизнеса, не только сетевого маркетинга, но там вознаграждение на много существеннее. К сожалению, многие люди на это не готовы, при малеишей трудности опускают руки.
Что касается пирамидального строения семьи, то это очень просто, во главе всегда стоят отец и мать, ниже дети, еще ниже внуки и т.д.

Гази Оми 22.10.2008 05:57

Ну и как ваша семья-пирамида делает бизнес? Внуки, высунув язык, бегают с пылесосами, косметикой Мэри-Кей и гербалайфом *по чужим квартирам и весям, а дедушка с бабушкой на заработанные внуками деньги ездят в Лас-Вегас? Избранные в интерпретации Раисы - это не те, кто трудится в поте лица, а те, кому удалось съездить в Лас-Вегас :-) Или я ничего не понял :-)

Светослав Сэкгэ 22.10.2008 06:00

Гази, И ни от кого ничего не требую, я *просто спрашиваю. И очень хорошо, что Юла очень знающий человек, молодец. Но с чем я не согласен, так это с тем, что иногда люди судят по наслышке, а в результате такой информации складывается необъективное мнение о чем то, что может битъ оченъ полезно другим людям. В этой индустрии много хорошего, но много и плохого, как и в каждом другом бизнесе. Если человек решает серьезно этим делом заниматься, он должен внимательно изучить все за и против, прежде чем принять решение.

Julia Dixovin 22.10.2008 06:06

Светослав, вы не путаете понятие пирамида и структура? Я под пирамидальным "бизнесом" понимаю "бизнес", который живет лишь до тех пор, пока растет базис, и который коллапсирует, когда этот рост становится невозможным. Под обычним бизнесом я понимаю структурный бизнес, который способен адоптироватся к внешним изменениям, как в сторону увеличения так и сжатия. И который разрушается в силу системних проблем, а не в силу отсутствия внутренней самодостаточности.

Гази Оми 22.10.2008 06:10

Светослав, для того и форум, чтобы спрашивать, отвечать, спорить, соглашаться и т.д. И вы правильно поступили, что задали вопрос (хотя не мне судить правильность-неправильность ваших поступков). Но, я думаю, вы не совсем правы, если вы подумали, что *те, кто ввязался в данную беседу о сетевом маркетинге, знают об этом феномене понаслышке.

Светослав Сэкгээ 22.10.2008 06:12

Гази, пирамидальное строение семьи не имеет никакого отношения к сетевому маркетингу, мы просто говорили, что пирамидалйное строение можно найти практически во всем.
А в Лас Вегас едут люди, которое это заработали трудом. Можно конечно съездить и за счет других источников, в жизни можно наблюдать много интересных вещеи.

Гази Оми 22.10.2008 06:22

А мне, Светослав, показалось, что вы привели пример пирамидальности семьи как бизнес-проекта, понимая, что мы говорим о пирамидальности типа МММ, а не иерархической (или иной) пирамидальности. Как написано во "Всемирной Истории" в обработке Сатирикона: египетские пирамиды - это суть сооружения пирамидальной формы. :-)

Julia Dixovi 22.10.2008 06:29

Светослав, я еще раз делаю акцент на тех минусах, которые я вижу:
1. Черезмерно ресурсоёмкий (слишком большой коэффициент на одного покупателя).
2. Не масштабируемый (по тойже причине).
3. Как вы правильно заметили- этот бизнес становится интересным, когда другим заняться нечем.
Если вам действительно интересно оценить минусы этого "бизнеса", не могли би вы возразить по сути моих замечаний, прежде чем углублятся в увлекательные вопросы по поводу источника моих знаний в этой области.
И как известно,если вы действительно хотите разобраться в проблеме, вы *обсуждаете поднятые вопросы по сути, а когда же вы хотите просто пропихнуть или навязать свою мысль, вы нагло игнорируете неприятные вопросы и стараетесь цеплятся к несущественным или не относящихся к делу моментам.

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT.