Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ПОЧЕМУ В СССР ЗАМАЛЧИВАЛИ РАСCТРЕЛ ЕВРЕЕВ В "БАБЬЕМ ЯРЕ"? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4182)

Zuzik 25.01.2012 18:27

А Вы знаете зачем им,интернационалистам,это надо было,выдавать евреев в руки гестапо?
АЛЕКСЕЙ, НКВД ВЫДАВАЛО ГЕСТАПО НЕМЕЦКИХ КОММУНИСТОВ И СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ НА ОСНОВАНИИ СЕКРЕТНЫХ ПРОТОКОЛОВ К ПРЕСТУПНОМУ ПАКТУ, ПОДПИСАННОМУ МЕЖДУ 2-МЯ ТОТАЛИТАРНЫМИ РЕЖИМАМИ. КСТАТИ, ОНИ ВЫДАВАЛИ И ПОЛЬСКИХ ПАРТИЗАН . А СРЕДИ ПОЛЬСКИХ ВОЕННОПЛЕНЫХ, РАССТРЕЛЯННЫХ В КАТЫНИ И ДРУГИХ МЕСТАХ, БЫЛО МНОГО И ЕВРЕЕВ.

Кто-то 26.01.2012 02:56

Давид.У меня папа служил в НКВД-был пограничником,потом его не раз забрасывали к партизанам.Он знал лично и Мамсурова и Старинова-это известные советские спецназовцы.И после войны боролся с нацподпольями на Украине и в Прибалтике.Так что за всех нквдэшников не будем говорить.Там были всякие.Как и везде.

Zuzik 26.01.2012 04:25

ГУЛЯ, РУКОВОДСТВО НКВД *ДЕЛАЛО ТО,
ЧТО ХОТЕЛ СТАЛИН. К РЯДОВЫМ СОТРУДНИКАМ, БОРОВШИХСЯ С НАЦИСТАМИ, У МЕНЯ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ. ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА.

Адамов 26.01.2012 04:48

Давид,Вы сами ответили на свои слова.Сталин создавал империю.При тоталитарном режиме легче управлять.(Я его ни в коем случае не оправдываю).Знаете,я прослужил долгое время на флоте.Погиб "Курск",командующего и начальника штаба только уволили с флота.Безусловно они люди заслуженные.Командующего адмирала Попова знал лично.Одно время он был моим командиром.Командующим стал адмирал Сучков.При буксировке гибнет лодка и 12 человек вместе с ней.Его судят и дают срок.Только благодаря интенсивному протесту офицеров срок заменяют на условный.Там погибла боевая лодка и вес ь экипаж,а тут металлолом и 12 человек.А какое неравнозначное наказание.Любой государственный институт выполняет те указания которые дают власть предержащие. Кстати,среди работников НКВД было очень много евреев,причём на всех уровнях,вплоть до самого высшего.Жуткая гримаса жизни.

Адамов 26.01.2012 04:55

По поводу Катыни,пока ещё ничего не доказано,кто их расстреливал.Иосип Броз Тито не захотел строить социализм по советскому образцу и сразу стал врагом Сталина.Что-то похожее вроде катыньского дела было почти у всех народов.У поляков,пропавшие несколько десятков тысяч красноармейцев уничтоженных после отступления Тухачевского,Сожженные финнами раненные красноармейцы после зимней войны.У каждого народа руки замараны в крови.

Адамов 26.01.2012 04:58

Ну,польские партизаны были скорее всего из Армии Краевовой,которая воевала против Советской Армии.Кстати,аковцы убивали евреев в обязательном порядке.Так что,Давид,всё так переплетено между собой,что найти кто прав кто виноват практически нет возможности.

Исчадие Кая 26.01.2012 06:36

ПОЧЕМУ В СССР ЗАМАЛЧИВАЛИ РАСCТРЕЛ ЕВРЕЕВ В "БАБЬЕМ ЯРЕ"?
*
Да по той простой причине и замалчивали, что растреливали Евреев. * В моем родном городе Винница была улица Шолом Алейхема. *Так на мраморной табличке, в СССР такие таблички были на всех улицах названых в чью-то честь, было написано, что Шолом Алейхем - писатель. *Старые Еврейские кладбища почему-то ну объязательно нужно уничтожить, а то ну поперк горла и в самом неудобном для власти месте расположены. *В нашей синагоге в США ного бывших жертв холокоста. *Забывать многое стали. Так я им напомнил, сказал, что-бы меня для лучшей памяти жидовской мордой называли. *Называли и вспоминали как домой после войны возвращались и ночью в лесах прятались.

Адамов 26.01.2012 07:48

Эдуард,я уже писал что в Бабьем яре расстреливали просто советских людей,среди которых были и евреи.Я с детства знал об этих расстрелах.И,наши учителя подчеркивали что расстреливали и евреев.Ну,посудите сами,как в интернациональном государстве будут писать или говорить что в таком-то *месте фашисты расстреляли столько-то советских людей и столько-то евреев.Евреи входили в историческую общность, советский народ.И говорили и писали об уничтожении именно этой исторической общности,советских людей.Кстати,в моём родном Днепропетровске и сейчас есть улица Шолом Алейхема.В самом центре, а рядом аж две синагоги.У одной постоянно дежурит духметровый охранник из фирмы "Левит",а у второй такое КПП,Генштаб отдыхает.Вы правы,наше старое еврейское кладбище сровняли,сейчас там роскошный парк.Но,евреи нормально хоронят своих усопших на обычных кладбищах.Печально что Вам Эдуард пришлось прибегнуть к таким шоковым действиям чтобы не забывали.Но,возможно люди так настрадались,что им хотелось чтобы эти ужасы остались далеко в прошлом.Скажите,а разве Шолом Алейхем не писатель?Кстати, у нас на этой улице живут много еврейских семей.Гуля Махтаева права,евреев убивали всех,не евреев выборочно.Но потери не евреев от этого не стали менее тяжелыми.Еврейский народ,как и цыгане,по фашистским меркам были народами-паразитами.Цыган тоже в живых не оставляли никого.Но в планах фашистов было полное уничтожение славян.Надеюсь Ваши Эдуард знакомые не стали называть Вас так не хорошо.Простите великодушно если Вам мои слова показались малоубедительными.

Кошачья Тэнь 26.01.2012 08:29

Если быть кратким ,думаю,что никому не выгодно показывать свои неготивы. А разве в других странах не так?

Исчадие Кая 26.01.2012 08:39

Скажите,а разве Шолом Алейхем не писатель? *
*
Когда государственные служащие забирают у писателя язык на котором он писал, то у меня не вызывает сомнение с кем и с чем я имею дело. *И мой пост - это не полемика или спор с Вами. *Вы в праве иметь свои взгляды, а у меня взгляды другие. *Мне намного ближе и понятнее плачь м. Горького в "Несвоевременные Мысли". *Во всяком случае я эту книгу так понимаю. *Поезд Париж - Берлин. *Вор украл чемодан. *Вор Француз. *На пероне все говорят вор украл чемодан. *Поезд Берлин - Париж. *Вор украл чемодан. *Вор Немец. *На пероне все говорят вор украл чемодан. *Поезд Париж - Берлин. *Вор украл чемодан. *Вор Еврей. *На пероне все говорят Еврей украл чемодан. *И да все холокостовцы в синагоге меня мордой жидовской звали. *И детям и внукам своим не сладкую сказочку, а правду будут рассказывать о том как это все было. *И нечем *здесь им стыдиться, а забывать перед памятью убитых преступно.

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT.