Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ПАРАДОКС АНТИСЕМИТИЗМА (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4191)

Мечты Сдыва 13.01.2010 21:01

ув Ирина - то что Вы цитируете в своих последних строках -
мне лично не понятно - такое впечатление что это Вы преподносете это как нонсенс (то бишь за этим скрывается недоверие к людям иной нац пренодлежности) - уточню - имею ввиду строки про друзей

Авлуков 13.01.2010 21:15

Ув Алекс. Если я правильно понял, то антисемитизм Вы считаете частным проявлением ксенофобии? Хотелось бы услышать вашу точку зрения.
Что касается моего высказывания по поводу целенаправленной системы - это было чистой воды отступление от темы и собственно к антисемитизму имело отношение опосредованное.

Приведение 13.01.2010 21:37

Человек,который заявляет,что он не антисемит иу него есть даже друзья евреи-он и есть антисемит на подсознании.Что же тут не понятного?
А у нас на Украине бытовала еще фраза-ты такой хороший человек,ну совсем на еврея не похож...Это тоже нужно воспринимать как комплемент и отбросив "недоверие к людям" стремится в друзья к такому?
Это так,легкие(!) проявления на бытовом уровне.

Мечты Сдыва 13.01.2010 23:04

Ув Дмитрий - примерно так - как доказательство Вы можете прочитать следующий за Вашим пост -
оочень милый - оказывается есть люди - которым вскрыть подсознание - как банку с пепси - удобно и просто

Мечты Сдыва 13.01.2010 23:12

Дмитрий - как Вам - мне лично не посебе - когда запросто и огудьно можно каждого!! зачислить в ряды антисемитов - исходя из данных подсознания
хотя в этом большого открытия нет если есть антисемиты - есть и их антиподы

Айсберг 13.01.2010 23:30

прикольно читать - антисемитизм - и естественный отбор ,,,
как там - про сказанное ,,
Это шуточное сравнение. Надо было поставить смайлик. Хотя, в смысле «естественный отбор» у евреев, есть не малая доля правды. Почитайте статью Михаила Веллера «Критические заметки по национальному вопросу». Он хорошо это разложил, особенно про еврейского мальчика: ********goldexp.livejournal.com/4435.html
А это значит, что причина действия была в будущем, не так ли?
Получается, что так. Но это всё замыслы Божьи, в которых нам никогда не разобраться.

Айсберг 13.01.2010 23:30

Мир (имеется в виду наш мир) есть система целенаправленная.
Вы слишком хорошо думаете о нашем мире…
Если мы что-то делаем, то причину наших действий надо искать в нашем замысле, то есть в том, что еще только произойдет.
Это работает на индивидуальном уровне, а в спонтанных действиях, например, толпы, нет никакой системы или замысла – всё интуитивно, по ситуации. Система есть только в законах природы, т.е. всё рождается и всё смертно и живёт по заранее заданному алгоритму. А действия людей, чаще всего из разряда эмоций, на которые влияют бесконечное множество факторов, и всегда разных, как в шахматах.

Алмазная Детка 14.01.2010 00:00

Да, Таня Бабенко напомнила тте самые мерзкие(типа завуалированные под хорошее отношение к евреям )высказывания .Девочка в пионерском лагере, когда все рассказывают анекдоты, говорит, не надо этот, потому что среди нас ест евреи(про евреев не надо, чтобы по ее мнению не обидеть)Но эта местечковая "деликатность" и есть бытовой антисемитизм, который они просто не осознавали…

Мечты Сдыва 14.01.2010 00:45

а мне эта Таня - напомнила очень прикольный тип людей - которые во все времена умеют раздуть огонь на ровном месте - и зачисляют себя в доблестные пожарные - при том что желания (возможности ) тушить у них как правило нет
на притязания на местячковый - бытовой антисеметизм -
ну это дет сад - извините за прямолинейность ( как бы напрашивается аналогия с бытовыми вен заболеваниями ,,,

Мечты Сдыва 14.01.2010 01:14

моё личное мнение - если человек - поганый - то от того какой он национальности (или к какой он себя причесляет ) - это уже вторично
но также повторюсь - меня не впечатляют люди - которые при любой возможности пытаются тавро антесита понаставить -
за ентим похоже не подсознание уже работает

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT.