![]() |
В Израиле в магазине рыбу тоже чистят и потрошат. Правда, среди 3-4 рыбин могут подсунуть одну несвежую. Один раз купили морских окуней - внутри оказались с какими - то паразитами. Продавец взял обратно , деньги вернул, рыбу спрятал под прилавок - чтоб всунуть следующему клиенту.
|
Еврейские праздники в Канаде это как в Израиле Новый Год! Там атмосфера только в Тив-Таме(и им подобным) или в "русских" раёнах, где все метушатся и до поздна свет горит. В Торонто такое же в еврейских районах. И так же с выходными. Как на 1-ое Января надо было на работу с больной головой так и тут завтра будний день. Отмечаем всегда с несколькими семьями. Сегодня, например, идём где 25 человек только взрослых собирается. Религиозных обрядов мало во время празднования, но меню на столе стараемся придерживаться. Весело и по родному!
|
Олег! Давайте я прямо таки спрошу в лоб. Вы антисемит? Какого х... Вам писать в топике про еврейские празники если у вас всё внутри кипит от слова "еврей" ваааще? Проходили, так проходите мимо! Достаточно тем, где можете обсудить что-то другое Вам более интересное.
|
Ладно, Дима. Ваш невежливый выпад расценим, как минутную слабость. Мысленно раскайтесь в содеянном - и, проехали.
|
Олег! Свой диагноз насчёт антисемитов я хорошо знаю.
А в параллельной теме ведь признали, что немного таки да. Ладно! Сегодня без руганий. У нас же праздник. |
Кстати, тема об антисемитах и антисемитизме - сложная и её тоже не стоит открывть, потому что многие люди не знают лексического значения этих слов.
|
Света! Может я пропустил, но где Вы покупаете сырьё? Мы в Торонто все кушаем Ванкуверскую красную икру, которая там солиться и запечатывается в пластиковые коробки. Я как-то общался с одной из этих фирм. Они посылки в Торонто только делают в количестве 600 коробок. Есть другие варианты?
|
Получается, что в Торонто ванкуверскую икру продают наразвес? И какая цена в розницу, если покупать 100-200 граммов?
|
Хорошая около 90 баков за кг в магазине. У дяди Сёмы-спекулянта коробку за 60 покупаем, а если из Ванкувера пригнать партию, то за 25-30 можно наверное взять.
|
А хорошая от дядисёминой сильно отличается по вкусу? В Ванкувер ради 2 кг икры не поедешь.
|
| Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT. |