![]() |
Уважаемая Полина, национальность в паспортах на Украине не ставят где-то с 1994 или 1995 года. Если Ваш племянник поменял нциональность до этого (когда никто особо не стремился ее менять) то честь ему и хвала. И, хотя по еврейским законам он нееврей, врядли у кого повернется язык назвать его неевреем.К слову, где-то с 2000 года на Украине национальность не ставят и в свидетельстве о рождении.
|
Уважаемая Ольга, я тоже не слишком в знание своей генеалогии до 9 поколения, но до 3-4 я думаю, большинство знает.И процесс ассимиляции активно пошел после революции, до революции евреи(особенно в черте оседлости) относились к еврейству очень серьезно, смешанных браков были единицы, да и заключить брак можно было лишь при перемене вероисповедания.Вспомните, господа евреи, у многих ли бабушки-прабабушки и соответственно дедушки-прадедушки состояли в межнациональных браках.Соответственно, процесс ассимиляции шел далеко не такими темпами, как после революции.
|
А как насчет "затурканных" евреев и Мордо жидовской АССР? Это вроде тоже последствия межнациональных браков
|
А как насчет Авраама, Ицхака, Моисея? Тоже ведь в смешанных браках были!
Только, пожалуйста, не надо про то, что их жены проходили гиюр по всем правилам, действующим сегодня, перед бейт-дином, хорошо? |
Дина, до революции была такая бяка, как погромы, после которых тоже рождались еврейские дети.
Да нет никакой чистой крови: ни еврейской, ни какой-либо еще. У кого была - те или вымерли, или вымирают. |
Извините, господа, я не говорю про чистоту крови на много поколений вперед, я говорю именно о "полной ассимиляции" и о том, что евреев отличала лишь графа в паспорте. Считаю, что считать ассимилированными наших предков нельзя категорически. Да и наше поколение полностью ассимилированным не считаю.Но вот межнациональные браки(никого не хочу обидеть, во многих случаях бывает наоборот) в большинстве случаев - первый шаг к отходу от еврейства, естественно, если проживают не в Израиле.
|
Ну и хорошо! А я довольна своим мужем евреем (сама тоже еврейка). И сын не мыслит себе женитьбы на нееврейке. И вообще, все участники любой темы, в любой группе защищают свой образ жизни. И , поскольку он у всех разный, к общему мнению нам не прийти никогда.
|
А собственно о каком общем мнении в вопросах любви может идти речь ? Лично я не собираюсь осуждать своих родителей за то что у кого то из них инвалидность не та . От их любви появился я и большего мне не надо . Сей факт пока меня очень радует , а ведь уже скоро как полтинник стукнет , а я все радуюсь .
|
Наташа! Мишу ничем не запугаешь! Он у нас и не такие удары отражал!;-):-D
А общее мнение....эх, тяжела еврейская доля-2 еврея-три мнения!(sc) |
А каким образом г.Гурзон объяснит такое количество Нобелевских лауреатов среди евреев, кот. по его мнению родились от браков между близкими родственниками и его персональным статусом ну оооооочень далёким от уровня этих лауреатов? И прекратите применять термин "имбридинг" к людям, к себе, любимому, сколько угодно!
|
| Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT. |