Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   По образу и подобию Б-га (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4452)

Аlexander 23.06.2010 02:29

Джон, мне например странно думать что вы считаете себя живым и сущным.... *Я например вижу материальную жизнь и существование не более чем иллюзия нашего ограниченного воспринятия настоящей реальности.

Аlexander 23.06.2010 02:30

Джон, вот видите, вы говорите о своем воспринятии слова жизнь, что это индивидуально и эгоестично. *Должен вам сообщить что я не разделяю вашего мировоззрения. *Спрошу еще раз. *Кроме Б-га что либо есть?

Аlexander 23.06.2010 02:33

Вместо того чтобы использовать определения слов основанные на человеческих ограничениях попытайтесь осознать что мы и весь наш мир это лишь поверхностное проявление единой сути которую в Иудаизме называют Б-г. *И тогда возможно вы вспомните и имена Б-га женского рода и что составляет проявление которое подразумеваеться под этим именем жены Б-га.

Максим Хани 23.06.2010 02:43

Саша, отвечу как могу: считаю, что кроме бога ничего нет. вдаваться не сатну, но и это объяснение более чем корявое: вобственно, и бога тоже нет. и назвать его богом - это всё равно что сказать "я люблю тебя" ну вот что ты чувствуешь, что переживаешь, из-за чего весь твой организм иначе работает - "я люблю тебя"? ничег оне сказал.
Кроме того, не понимаю вообще понятия имен бога, как и ццелования аттрибутов веры: мезузы либо сидура и т.д. назвать его именем - значит для меня ограничить в понимании, отношении и восприятии до реагирующего на узкий диапазон воздушных колебаний ничтожно малой мощности. Как собака на ультразвуковой свисток: никому не слышно, а она - слушается и реагирует. А ты вроде ничего и не делал. Мне это отдаёт диким примитивом, как и проявление плотских ласк(поцелуев) как выражение любви(опять же, значит, плотской) к предметам, а значит - к нему, к богу...

Аlexander 23.06.2010 02:46

Смысл слов "Б-г Один" не значит что их не двое и не трое. *Смысл в том что кроме Б-га ничего нет. *Наше существование это иллюзия фундамент которой в наших ограничениях, но если мы сами снимаем поверхностную оболочку (Обрезание) то наше существование продолжаеться на основе самосознания. *Тогда преграда между Б-гом и созданиями будет снята и раскроеться единство божественного и материального. *Все к этому ведет. *Мы еще не родились. *Роды только начинаються.

Максим Хани 23.06.2010 02:48

Саша, Вы сворачиваете меня к иудаизму, а я исхожу из того, что все мы люди и всем свойственно ошибаться. Я стараюсь отделить зерна от плевел. И, как Вы уже определили, нахожусь в тупике, потому что на этом этапе пообзаться уже давно не с кем. Понимаете, Саша, я как бы "глянул" "туда" однажды. Не по своей воле. и понял, что это была не случайность. Просто благодаря тому случаю я легко могу отделить чистое от адаптированного к материальному. А это - практически всё. Это всё равно что идти в джунглях среди обезьян с портретом человека, которого разыскиваешь и всматриваться в человекообразные мордахи в поисках совпадения.

Аlexander 23.06.2010 02:49

Джон, твой разум покрывает толстая кожа которую за тебя ни кто не обрежет т.к. если ее обрезать за другого он потеряет существование.
А толстая кожа это твои ограниченные представления обо всем что ты пишешь ниже. *Тебе до сих пор кажеться что материя отделена от Б-га когда образно говоря реальность не более чем мысль Б-га.

Максим Хани 23.06.2010 02:50

Саша, а почему оболочку надо снимать с члена, а не с головы, например. Чем думаем- постигаем? головой ведь, а не головкой. Вот и ходили бы такие одухотворённые без скальпа.

Максим Хани 23.06.2010 02:52

Саша, я же сказал - мне ест ьс чем сравнить. Я не буду в этом форуме описывать более, ибо это более чем интимно. Намного интимнее чем секс. Но при личной беседе мог бы описать и рассказать что и как. О том, как был ведом, о том, какие были знаки. Я думал что с ума схожу, потому что мир рушился. Был у психиатров, у нескольких. Сказали чтобы не выдумывал, и если к ним будут ходить такие пациенты то психиатрия вымрет как наука и профессия.

Аlexander 23.06.2010 02:53

Джон, с головки потому что это олицетворятель самых фундаментальных материальных импульсов. *Разум имеет потенциал без границ, а вот член безмозглый. *Вот эту пустоту и нужно обрезать и твои представления о том что материя имеет суть сама по себе и это все типа "аттрибутика". *Вот эти идеи и есть кожура скрывающая суть в твоем же сознании.

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT.