Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Когда могут забрать ребенка из семьи? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4484)

Oksana-K 13.08.2011 04:28

Вот поэтому я и не хочу здесь жить...
Я думаю, что уже все форумчане это усвоили ;-) :-D

Oksana-K 13.08.2011 04:31

Спорить не могу, но и раскритиковать эту теорию мне тоже не удается...

Это всего лишь предположение, потому что никакой официальной информацией мы не владеем. Но думать и предполагать запретить пока еще никто не может.

Oksana-K 13.08.2011 04:37

Ту девочку, о которой я писала, определили в какую-то семью. Заметьте, не в пнимию, а в семью. Какую? Закрытая информация. А вдруг такие семьи башляют социальным работникам, чтобы заполучить подходящего ребенка. Кто-нибудь может быть уверен, что там всё чисто?

Groth 13.08.2011 06:01

Есть такое понятие мишпаха оменет ...У такой семьи всегда есть свои дети. Ребенок который попадает в такую семью находится в ней всегда временно. Это не усыновление , а опекунство , обычно дети из проблематичных семей , но родителей не лишают родительских прав .

Groth 13.08.2011 06:15

Мишпаха оменет (временная семья), она для тех, кто имеют реальный шанс вернуться в родную семью, например, всякие социальные случаи.

Groth 13.08.2011 06:17

Мишпаха оменет в принципе не может усыновить взятого на время ребёнка. Это закон.

Groth 13.08.2011 06:33

Интересно, как с этим обстоит в других странах?(E)
В Германии все обстоит также... Достаточно кому-то из соседей пожаловаться что в семье что то не так....
И в Канаде не лучше... знаю из рассказов родственницы у которой были большие неприятности... ее сын похеже как из рассказа Макса - пошел и пожаловался в школе что его дома обижают... а все из-за того что ему не хотели купить мобильный телефон... ребенку было 10 лет...

Rais 13.08.2011 17:32

Да, весело у вас. А вот у нас *жила семья с тремя детьми, отец вечно пьяный и избивал мать, мать тоже пьющая. однажды, когда отец на улице избивал мать, соседка за нее заступилась, и за это была избита обоими, с сотрясением головы *лечилась месяц в больнице, потом получила инвалидность. *А органы опеки пришли к ней домой и попросили забрать заявление из милиции. поскольку , если посадят родителей, дети пойдут в детдом. а в семье все-таки лучше. Пусть и пьяными родителями.:-( *Ну потом, спустя пару лет, папочка все-таки маму убил. И сел. но дети подросли к тому времени и взялись за дело родителей.:-O

Леон Каг 13.08.2011 18:28

Это классический рассказ. Он передается из уст в уста и из поколения в поколение. Но лично я никогда ничего подобного не видел.

Oksana-K 13.08.2011 18:39

Я сама плохо разбираюсь в этом материале. Б-г миловал, никого из моих близких это не коснулось. Стала интересоваться только сейчас в связи с происходящим в семье моего коллеги по работе.

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT.