![]() |
Они, воры, все альпинисты что ли, и работают со спец.снаряжением?
У меня в России была шумовая типа сигнализация, при дергании двери орала так, что все соседи просыпались и выбегали на лестничную клетку. |
Если ваша собака-сторож порвёт в вашей же квартире вора, будете ему платить такие деньги, что несостоявшаяся кража покажется благом.
|
Юрий,а *были ли в израильском судопроизводстве подобные прецеденты, когда собака покусала вора, и обварованным пришлось платить?
|
У нас как то в Израиле соседей обворовали. У них была собака-боксер. Они ее специально тренировали дом охранять. Она даже знакомых в дом пускала но все время следила и если что то взяли она из дома не выпускала пока не положат или хозяева не разрешат. Как их ограбили осталось загадкой. После ограбления собака была спокойная, не сонная-значит ничего не подсыпали. А вообще считаю самое надежное поставить сигнализацию в дом.
|
А еще лучше все вместе - сигнализацию, решетки в палец толщиной, и злую овчарку, и при этом жить не на земле, а повыше, повыше...
|
Решетки джигитам не помеха. у моих приятелей были решетки. Это их не спасло. а спасло то, что хозяин не успел схватить вора когда понял что решетки разрезаны и вор убег. в полиции ему сказали именно то что Володя осветил.ещё бывают малоприятные случаи когда вора удается схватить и тогда он немножечко режет хозяев. ещё есть вариации на тему с балончиком хозяевам в парцуф. т.ч. Володечка, тебе ещё повезло
Вчера 20:19 ---------------------------------------------------- Не спорю. Кстати,повезло мне второй раз. Первый-лет 8 назад-полная аналогия.Машину не угнали, сперли пелефоны,видео камеру-на виду лежала. Слава Б-гу,не тронули М-16 дочки!!! Она в армии служила и была как раз дома.Взяли мой бумажник,бросили возле дома. Кредитки,права,т\з-все оставили, было немного наличности - понятно,увели. Приходил полицейский,взял "пальчики",сказал-были в перчатках. Черт его знает... Но мужик толковый.Я посоветовался,что делать,он сказал-только сигнализацию.По большому счету,брать у меня особо нечего-бриллиантами и гольдом не дюже отягощен.Лишь бы лыжи не уперли!!! |
А мне понимающие люди посоветовали: кроме сигнализации и освещение на датчиках движения.
|
Любую решетку (просветил полисмен) перекусывают спец. ножницами по металлу за 5 сек.Чик-и нету.
Для самых дрессированных собак есть спец. спреи - воры проходят мимо дворов и бросают собачкам сосиски,побрызгав этим спреем. Собака просто не может устоять,ест,а в сосиске-стрихнин. Похоже,что ничем усыпительным нас не обрызгали. Миштара спросила,болела ли утром голова?Это - признак. |
Я после этого сразу установил сигнализацию. В течение месяца потом 4 (!) раза пытались залезть,азака орала,они смывались.
Потом было затишье. Опять пошла полоса.... Черт с ними,деньгами и машинами. Дети же дома!Вот что страшно. Кстати,у соседа напротив-две видеокамеры. Между нами-6 метров,они охватывают. Ну,видели потом фильм,как в 3.17 ночи ко мне залезли...Внутри дома,понятно,не видно,а как открывают калитку и выталкивают машину-видно отменно,даже при слабом уличном свете.Миштара,конечно,палец о палец не ударила. |
Ада,оно,конечно. Надо быть оптимистом и находить во всем лучшее.
Я с вами просто делюсь,чтоб были начеку.Марик,где купить биту? Пока кладу под кровать пошлый топор.Причем-тупой.Ну,и сигнализацию,конечно,включаю. А кошку запираем в ванной. Обжегшись на молоке,дуем на воду... Я понимаю - хорохориться можно до посинения и вспоминать свои успехи в карате 30-летней давности.Но-вот так,посреди ночи,со сна?! Какое тут карате... Не описаться бы,как Жаннина собачка.... |
| Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT. |