Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Гомосексуальные и лесбийские семьи - это новый тип семьи в Израиле, которым ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4498)

Лойтерштейн 22.03.2009 03:56

"что он вырастет таким же, как и его однополые родители."
Вовсе не обязательно. В молодости была знакома с девушкой, которая жила с мамой и тетей, у которых была общая постель.
О деталях их жизни тогда говорить было не принято, но несмотря на то , что мама ей постоянно внушала , что от мужчин одни неприятности , как моральные , так и физические, она очень рано познакомилась с теми самыми физическими неприятностями.
Еще хочу сказать , что такие люди были и раньше, но им не давали возхможности быть счастливыми, а сейчас это исправляют, и считаю , что правильно делают.
Правда, смысла парадов гордости я тоже не понимаю, по моему это уже другая крайность, и этим они сами себе вредят.

Галина Стискин 22.03.2009 04:06

Правда, смысла парадов гордости я тоже не понимаю
Нонна, вот и я тоже не понимаю.
Вернее - именно им я бы легитимность не предоставляла.
Но меня не спросили! * (fr)

Галина Стискин 22.03.2009 04:40

Зина, я не медик, прошу прощения...
Но дефектом мы называем некое отклонение, бросающееся в глаза, так?
Тогда можно ди это считать нормой?
Боюсь, я скорее сочту это отклонением - хотя, это можно воспринимать как факт, согласна.
Но гордиться? :-O На параде?

Галина Стискин 22.03.2009 04:51

Сегодня это даже в моде.
Вот в этом и дело.
Зина - так как оградить от такой моды детей?
Уверена, что парада только привлекают внимание к этой моде.

Susanna Шашанна 22.03.2009 04:52

я думаю нельзя все под какие то нормы подстраивать, у каждого свои тараканы, и мерки к ним тоже индивидуалные, но очень часто мы хотим делать так как другие не задумываясь хорошо это или плохо

Susanna Шашанна 22.03.2009 04:54

но если в семье к этим парадам и всему проис.ходящему будет отрицателное и ребенок это все усечет

Илья 22.03.2009 07:04

( 1 ) " Иногда говорят, что надо жить по принципу "не причиняй другому боль". Хороший принцип, он, кстати, взят из иудаизма. Но там он - один - жена моего любовника, мы меняемся, и все довольны... Вы скажите: ну что ж, и так бывает, ничего приятного для меня лично в такой картине нравов нет, но и до трагедии тоже вроде далеко". из принципов, а здесь нам предлагают сделать его основным и чуть ли не единственным. Посмотрим, будет ли он достаточным. Возьмем, к примеру, случай, когда взрослая дочь объявляет матери через несколько месяцев после свадьбы: поздравь меня, мамочка, у меня любовник. Как всегда, мама впадает в панику, потому что ее жизненный опыт подсказывает, что ничего хорошего из этого не получится. Но дочь успокаивает: мамочка, не волнуйся, с мужем у меня все улажено, он согласен; больше того, у него тоже любовница, и догадайся кто

Илья 22.03.2009 07:06

( 2 ) "Тогда вот вам еще один пример из той же серии. Приходит дочь к матери (другая дочь и к другой матери) и заявляет: мама, у меня новость, мы с мужем развелись, мужчины мне надоели, и я решила жить... с козлом. Мама падает в обморок, а дочь как ни в чем не бывало продолжает: ну что ты так волнуешься - мне хорошо, козлу хорошо (его козлом называешь, он не обижается), бывшему мужу все равно, никто не страдает, в чем дело?
Повторяем, в системе Торы принцип "не делай зла другим" не работает в отрыве от прочих фундаментальных положений. Ибо он недостаточен. И если вы считаете, что только что приведенный пример про дочь с козлом умозрителен и практически не встречается, то вот вам пример из жизни, вернее, исторически отмеченный закон, по крайней мере Талмуд пишет о нем, как о реалиях своего времени".

Илья 22.03.2009 07:10

( 3 ) "Разговор идет о бытовавшем в древности запрете продавать мужчину-раба и даже овцу людям, которые могут использовать и того, и другую как объекты сексуальных притязаний. В иудаизме гомосексуализм и скотоложство запрещены, даже если они не причиняют вроде бы никакого вреда всем остальным, не участвующим в этом процессе людям. И мы интуитивно видим, что такой запрет оправдан. Почему?
Дело в том, что, будучи оторванным от остальных моральных требований, принцип "не причиняй зло" лежит в основе идолопоклонства".

Илья 22.03.2009 07:11

( 4 ) "Твои отношения с идолом никого не касаются. Главное, чтобы ты не переступал границ чужой личной автономии - и все будет хорошо. Но почему-то рано или поздно все системы идолопоклонства разваливаются, причиняя неописуемые страдания людям. Других примеров история просто не знает".

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ефим Свирский "Свобода и выбор"

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT.