Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Портретная галерея(калейдоскоп лиц и характеров) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4518)

Irena Finkilst 14.03.2009 01:25

по аналогии с новым евреем можно продолжить и попробовать описать "старого еврея":
Возраст - около сорока. Амбициозен до невозможности. Уважает традиции, но сам соблюдает лишь немногие. Образование имеет в лучшем случае "багрут", но от чтения книжек устает и посему читает только спортивную страницу Едиот Ахронот. Словарный запас: "ялла", "зыбби", "лама ма кара", "уалла", "кус эммак", "бехаеха". На дороге подрезает всех подряд и удивляется, почему те возмущаются - "эйзе анашим, эйзе анашим!" Стоя на светофоре, сигналит на всякий случай впереди стоящему ещё до того, как зажегся желтый свет, а то тот, не дай Бог, забыл, что на желтый уже надо ехать. Видимо, рефлекс, заставляющий в этом случае жать на клаксон, приводит и к тому, что из сортира он выбегает, застегивая на ходу ширинку и еле успев стряхнуть последние капли. Все время чешет яйца, видимо, проверяет, на месте ли.

Irena Finkilst 14.03.2009 01:26

Обожает классическую музыку (Зоара Аргова) и современную (Эяля Голана и Сарит Хадад), при прослушивании которых ручка громкости может находиться лишь в одном положении - на максимуме (что, впрочем, не мешает подпевать). Громко кричит, что арабов надо уничтожать, но чинить свою Субару ездит в Калькилию или Туль-Карм. В армию ходит, как Азазелло, но каждый раз пытается закосить по болям в спине, раку матки и послеродовой горячке, что в половине случаев удается. Все, что связано с Америкой, считает самым лучшим, даже если это простая футболка, на которой слово "Америка" написано с тремя ошибками.
(Взято из Глобуса Израиля).

Анна Кадина 14.03.2009 02:15

Яэлька! Это не жестоко :-D Это реальность данная нам в ощущениях! И это часть нашей жизни, и мы их таких горластых понимаем( или нет) и где-то в глубине души даже любим :-P

сергей хайдака 02.06.2009 02:11

В йокнеаме - мошаве( киббуц азорея) - есть прекрасный музей.Так вот - там была выставка израильского(не помню фавмилии) карикатуриста. - Бидиюк - как вы описываете - тип израильтянина с подписью - " мангалоид " - сидит перед мангалем этакое мурло( не верю, что на кошерном этакую харю можно наесть - не иначе, как втихую сало трескает...) - держит в руках кусок картона - а плод ним мангаль - и его два человека( убей бог - наши оле хадаши на минимуме) - быстро - быстро - из стороны в сторону таскают - гоняют ветер.Уписаться можно...

ЕЛЕНУШКА ИМИ 02.06.2009 13:46

Ой,Ада,(Y) (Y) волосатые задницы!!!!Вспомнила случай,ко мне приехали немцы в гости,пошли прогуляться по магазинам-девушка продавец(марроканка)разгуливает по магазину в брюках(?)и как они держались?Ниже пупка эдак см.на 10,еще чуть-чуть и.....сзади" демонстративно" выглядывала полоска от трусов с этикеткой.Во рту была жевачка.Зато ногти,мама дорогая!Мои гости в "восторге" до сих пор!

Tal 26.07.2009 17:11

У меня на эту фрехиаду стойкое отвращение.
Какова же была моя радость, когда горластая фреха появилась в нашей семье ( типо жена мужниного брата ). И вот что я теперь должна отвечать свекрови нас вопрос почему я отлыниваю от встреч в кругу семьи ? ...

Зеликсон 26.07.2009 18:15

А мне симпатичны старички и старушки 70-80 лет-выходцы из стран Европы.Дамы всегда с прической,губки подкрашены,костюм подходит по цвету к туфлям и сумочке.Они подтянуты,доброжелательны.Мужчины в костюмах,часто при галстуке.Мне нравятся их взаимоотношения.Они владеют несколькими языками,получили образование в свое время в гимназиях и университетах.
Резко отличаются от описываемых ниже.Объединяет их только одно-и те, и другиеевреи.

Iren Finkilst 26.07.2009 18:26

Анна,(Y):-DВаше описание точно отражает концепцию группы-"Мы все такие разные, но нас обьединяет..." Казалось бы, что может быть общего между этими благообразными ухоженными европейскими старичками из Европы и горластыми фрехами(пример Таль)?(dt)

Maya Pivs 26.07.2009 20:25

а , что такое " марроканское декольте " ?:-DПросветите , плиз ...:-D
Анна , я сама обожаю таких старушек , как Вы описывали .У меня бабушка и прабабушка были такие:-D:-D.Прабабушка в 90 ходила на маленьких каблучках с прямой спиной и палочек не признавала !!:-D:-DВседа прическа и неизменная белая блузка с брошкой .:-D:-D:-D

teila-tatyana fish 26.07.2009 22:39

ya vstrechala raznix- naprimer professor-sabra v univere mog piti na lekchiu v shlepkax i v shortax( chto ne sovpadala s moim predstavleniem o professure), v otlichi ot nego moi manxe-yaki vil vsegda v brukax iviglazennoi rubashke, a kogda yxodi domoi, stol ostavlyal chisti ( bez bumag) kak y ravedchika... s drugoi storoni, on kikogda ne daval nam vibrasit nikakuy banku s xomerom, xotya polovina xomarim v mxsane bila ego rovesnikami..

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT.