![]() |
Я тоже так думала. Папа мой, Светлая ему память!, меня так учил. Да вот что-то сомневаться стала.
|
Высший суд справедливости (БАГАЦ) вынес *решение, согласно которому в случае невыполнения родителями постановления суда о прекращении сегрегации в женской школе поселения Эммануэль, где практикуется разделение по разным классам девочек ашкеназского происхождения и девочек сефардского происхождения, они будут обязаны выплатить штраф в размере 400 шекелей (по двести с каждого родителя) за каждый день нарушения – начиная с 25 мая.
Сама школа в этом случае будет обязана выплатить штраф в размере несколько десятков тысяч шекелей за каждый день нарушения Десятки родителей-ортодоксов собралисьи заявили, что скорее сядут в тюрьму, чем согласятся с решением суда о прекращении религиозной дискриминации в школе Эмануэля. Ашкеназы не хотят, чтобы их дети учились вместе с сефардами, хотя школа финансируется государством, и должна соответствовать требованиям министерства просвещения |
БАГАЦ обсуждал возможные санкции против родителей из ашкеназских семей, которые по религиозным соображениям категорически отказываются от совместной учебы с представителями сефардских евреев.
Ортодоксы, которые не признают факт существования государства Израиль и его юридических институтов, заявили судье Эдмонду Леви, председательствовавшему на заседании, что любое его решение не имеет никакой официальной силы и должно быть одобрено раввином ортодоксальной общины. В ответ на это судья Леви пригрозил присутствующим уголовной ответственностью за оскорбление суда. "БАГАЦ представляет государство Израиль, а его решение не требуют одобрения раввинов", - пояснил собравшимся судья Леви. |
Ультрарелигиозные жители Эммануэля, чьи дочери учатся в школе "Бейт-Яаков", отреагировали на решение судей БАГАЦа спокойно: они заявили, что согласны отправиться в тюрьму на две недели, но не пойдут на обучение девочек сефардского происхождения в одних классах с ашкеназками.
Судьи дали родителям учащихся один день на размышления: и если ранее вынесенные вердикты суда, запретившего дискриминацию школьниц, не будут выполнены, против нарушителей будут приняты жесткие меры. |
Игнорирование решения суда ,дискриминация по признаку "Сфаради- ашкенази"!!!! А самое главное - оказываеться что решение суда ,в том числе и БАГАЦА - требует одобрения раввина! Кстати ,Лицман заявил что готов отправиться вместе с ними в тюрьму.. Надеюсь ,он не передумает...
|
Интересно, на сколько *эта версия соответствует действительности. Т.е., я не сомниваюсь, что основные факты изложены верно, вопрос в том, как их преподнесли. Почему-то совсем не отражена точка зрения несогласных родителей, не представлена их аргументация. Так и непонятно из этой публикации, почему именно родители так сильно против. Такое впечатление, что у этой публикации как всегда цель натравить светских на религиозных. Зачем-то написано, что эти харедим не признают госсударство, хотя помоему там совсем другая публика. Заострен вопрос на отношении харедим к постановлению Багаца, как-будто это единственная группа населения недовольная его решением. Как-будто непонятно, что у харедим свой уклад жизни и мнение рава для них всегда будет важнее чего угодно, сколько их в тюрьму не сажай.
|
Почему нужно действовать напролом? Почему нельзя сесть и поговорить сравом? *Неужели непонятно, что силой такие вопросы не решаются. Вконце-концов это закончится тем, что все ашкеназы заберут детей из этойшколы.
|
Светлана, пусть эти харедим в штатах или во Франции поупражняются в неуважении к суду и пропаганде расизма. Уверяю вас, в тюрьме окажется первым как раз их рав. Потому там таких отморозков и меньше на порядок.
|
Али, мне не нравится, Ваш эпитет по отношению к харедим. Это первый и последний раз, когда я ограничиваюсь только предупреждением.
А по делу скажу Вам, что харедим, которые идут на конфликт тюрьмы не боятся (во всяком случае, меньше, чем Всевышнего) и готовы к тому, что им прийдется довольно тяжело в этом конфликте с госсударством. (Это не первый подобный конфликт, так что опыт у них имеется.) |
Светлана, нравится вам что-то или не нравится, мне по большому счету безразлично. Если Вы не готовы к равному диалогу без угроз- что ж, значит других аргументов у Вас нет. Ну а то что они к таким делам привычны- ну дай бог им легко отсидеть свой срок.
|
| Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT. |