Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Обречен ли на неудачу брак если у мужа и жены разный социальный статус? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4557)

Tal 15.05.2009 20:25

Марк Шнейдер был маркшейдер
Тогда была зима
И Сима в эту зиму
Пришла к нему сама

А если шахтёр читает книги и ходит на концерты ???

Vladimir30 15.05.2009 20:38

больше на это влияет окружение,друзья ,места отдыха и интересов,желание к общению.И если каждый закрыт в своей
раковине вариантов не много.*-)

Тигран ОаканД 15.05.2009 21:52

мы бросаем слова сами часто не понимая их смысл. социальный статус - что это? происхождение, заслуга родителей, тот материальный уровень, духовный уровень, устремления, цели в жизни. скорость с которой человек бежит к своим устремлениям? Ведь все это очень влияет и на брак и на совместную жизнь. И снова насколько тот партнер который по этим критериям ниже, заинтересован быть с тем который выше. Говорят ведь, что браки по расчету намного крепче браков по любви

Денисова 15.05.2009 23:03

Говорят ведь, что браки по расчету намного крепче браков по любви
Браки по расчету крепкие- если расчет правильный.
Математикам это известно лучше всех,наверное.:-)

Тигран ОаканД 15.05.2009 23:20

Математикам это известно лучше всех

увы не всегда, любитель строил Ковчег, а профессионалы Титаник.

Есть классный анектод-мудрость. К раввину пришел еврей разводиться. Рав поражен. благополучная семья, все в порядке. С чего вдруг. Еврей отвечает - вот на мне такие красивые модные туфли - все восторгаются и только я один знаю, как они мне жмут.

И снова, а какая цель брака. Что такое удачный и неудачный брак?Это ведь не только детей вырасти, иначе не было бы кризиса среднего возраста и разводов после50 лет.

Tal 17.05.2009 01:17

Где ж в Израиле шахтёра найте, что тут копать ?
Ну вот например давным-давно мой муж был таксистом ... Это считается ? Супер-дупер интеллигент...
Щас всех врачей в самой крупной израильской больнице держит за яйца.

Tal 17.05.2009 01:24

Это у кого сколько бабок в запасе ... Или папа хорошо сидит на сундуках с доллАрами..
Глупсти это - социальный статус

Vladimir30 17.05.2009 01:29

Виктория!В сегодняшных реалиях всё сдвинуто,и информация
для желающего открыть новое не составляет труда.
Т.е.семейный уровень ребёнка не является показателем его
интелегентности в новых реалиях.Мотивация смещается на
первое место ,а это уже игра случая:-) .

Oksana-K 17.05.2009 01:40

Социальный статус бывает рожденный (статус семьи, в которой родился) и приобретенный (результат усилий самого человека). Не забываем, что статус человека меняется в течении жизни! Кто, как не эмигранты, это знают лучше других. Поэтому совершенно не факт, что брак между людьми разного социального статуса обречен. Еще есть такая "мелочь", как любовь

Давид Кайсм 17.05.2009 05:07

А я знаком с шахтером, (позднее горным инженером) который очень любил ходить на охоту, рыбалкуи на концерты классической музыки.
Как это совместить?*-)

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT.