Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ИЗРАИЛЬ В РАКЕТНОМ ОГНЕ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4570)

Аlexander 03.12.2010 19:03

Я написал что большинство были не Евреи т.к. так было написанно в новостях. *То что это были Друзы мне не важно. *Люди есть люди и я лишь пояснил что насколько я читал большинство из них Евреями не были. *Не знаю что там себе думает Роман читая мои слова но уж точно не помешает выпить валерьянки.

Аlexander 03.12.2010 19:11

Насчет молитв то это конечно хорошо, но как я пытался пояснить, для того чтобы Б-г вмешивался в порядки этого мира, менял их, нам нужно менять свои порядки как сделали Макавеи идя в бой в защиту наших божественных Заповедей, они были готовы умереть за это что не соответсвует природе и потому было возможно нарушить природу и помочь им победить мощную армию и сделать так чтобы свечи горели столько сколько было нужно пока не приготовили новое ритуально чистое масло. *Так же как тогда Б-г мог сделать чтобы огонь горел, Он же может сделать чтобы огонь потух и не только в молитвах дело а именно в изменении наших обычных порядков, в изменении нашей природы в направлении приближения к Заповедям Б-га, даже если это кажеться невозможным, именно, если это кажеться невозозможным. *И конечно ни кто не говорит не заниматься всеми возможными действиями тушения пожара, но большинство нас здесь не имеет к этому прямого отношения.

Alexander Lisov 03.12.2010 19:12

...Евреями не были.
да какая разница, что если причинное место не обрезано, то наплевать.Беда она одна для всех.

Alexander Lisov 03.12.2010 19:16

израиль это достаточно маленькое государство и если вести разборки кто более кошерен, а кто менее тогдаи без арапов конец очень быстро наступит.И молиться некому будет.

Аlexander 03.12.2010 19:21

Разница в том что написали что все пострадавшие были Евреи, а я прочтал что большинство были Друзы. *Конечно беда есть беда но семья это не тоже самое что трагедия у других. *Конечно ужасно и ни в каких моих словах я не приуменьшал трагедию Друзов, потому оставьте себе свои нравоучения и страшные угрозы выкинуть меня из группы (Роман).

Ledcher Vovxi 03.12.2010 19:21

Израиль маленькое государство, но ВЕСь МИР СЕЙЧАС ТУШИТ ПОЖАР ,или почти весь мир...Это и есть отношение к Израилю, и Израиль не постеснялся САМ попросить и помощи, значит, не такие уж мы дремучие и только молящиеся евреи, Вам так не кажется?

Igor Shti 03.12.2010 19:22

разрешены к публикации имена некоторых сотрудников Управления тюрем (ШАБАС), полицейских и пожарных погибших при пожаре, бушующем на севере Израиля, жертвами которого, по данным службы скорой помощи "Маген Давид Адом", стали более 40 человек. Большинство погибших были курсантами ШАБАС (их имена пока не публикуются).
1. Топаз Эвен Хен Кляйн, 28 лет, из Реховота. Ее похороны состоятся сегодня в 12:00 на военном кладбище города.
2. Маор Ганон, 27 лет, из Ган-Явне, будет похоронен сегодня в 12:00 на военном кладбище города.
3. Якир Свиса, 26 лет, из Димоны, будет похоронен сегодня в 12:00 на военном кладбище города.
4. Кфир Охана, 30 лет, из Офаким, будет похоронен сегодня в 12:00 на военном кладбище города.
5. Сиум Цаги, 31 год, из Нетивота, будет похоронен сегодня в 11:30 на военном кладбище города.
6. Хагай Джорно, 28 лет, из Кирьят-Гата, будет похоронен сегодня в 12:00 на военном кладбище города.
7. Ошрат Пинто, 26 лет, из Цфата, будет похоронена сегодня в 12:00 на военном кладбище города.
8. Бибер Шади, 35 лет, из Джата.
9. Тафеш Адель, лейтенант ШАБАС, 33 года, из Бейт-Джана, будет похоронен сегодня в 12:00 на кладбище Хайфы.
10. Визель Орен, лейтенант ШАБАС, 31 год, из Кирьят-Бялика, будет похоронен сегодня в 12:00 на кладбище Хайфы.

владимир нэпака 03.12.2010 19:38

"Израиль не постеснялся САМ попросить и помощи, значит, не такие уж мы дремучие и только молящиеся евреи, Вам так не кажется?"
--------------------------------------------------------------------------
Нетаниягу и Либерман просили международной помощи.
Одна ешива-один противопожарный самолёт,две ешивы-два...
ВСЁ,молчу.

миша самавэ 03.12.2010 19:44

Пора евреям собираться и говорить только на святые темы.
"Когда за столом нет слов Торы, вся еда как буд-то помои".

Аlexander 03.12.2010 19:46

Кстати, говоря у Друзах, не стоит исключать что они виновны в пожаре и это было бы не впервые. *Ведь в этом году они уже поджигали лес возле Хаифы.
***********.ynetnews.com/articles/0,7340,L-3885654,00.html

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT.