![]() |
Тигран ...не смогла ответить сразу ...уходила на похороны ...Умер сосед ,который помагал нам в начале ...когда мы только репатриировались..Очень много хорошего для нас сделал...и мы ему благодарны... кстати он верующий...
Ты знаешь... первые две заповеди у человека должны быть в ДУШЕ .. .А все остальное не важно...так я понимаю...А вот еврейские ценности..это воспитание ,уважение к традициям ...это всё в семье должно быть заложено ..и если это было ,то и поколение будет ценить и понимать и не забудет НИКОГДА ни кто они ,ни зачем они на белом свете...А вот ,если этого не было то люди начинают метаться ..у них нет СТЕРЖЯ ...нет ОСНОВЫ ..Они тогда в раздумьях и не могут найти себе места... |
Дана, справедливости ради надо заметить, что Вы сами начали тему про русских,Россию и христианство в теме еврейские ценности.Вас за язык никто не дергал-зачем противопоставлять и обижать других? Хочу привести пример-у меня одна бабушка грузинка, а другая еврейка и всегда на все праздники свои они друг друга поздравляют и приглашают в гости.И всегда так было-мы справляем еврейские и христианские праздники в семье и никому это не мешает.А Ваши заявления на самом деле обидны.При чем здесь детские дома? По-моему еврейские ценности это шабат, еврейские праздники и традиции, а не то что Вы говорите.
|
согласна....провела обидное сравнение....наболело...больше не скажу ..правды .о чем думаю...дабы никого не обижать...
|
А еврейские ценности-это то чего советские евреи были лишены во времена советской власти.Правда, сейчас, ситуация изменилась к лучшему-есть еврейские школы в России, где дети все это изучают-историю, традиции евр. народа и т.д.
|
Дана,а может в связи с осенью Вам пообижаться захотелось.Я знаю,что уроки закона божьего в Москве запрещены.А ято мечтала о спочённости и взаимопонимании,а фи всегда легко сделать.
|
Удивительно ЕВРЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ -это ,что какие-то особые ценности??? Самые -Самые ,надеюсь ...(md) ;-) *-) У нас они ,конечно не такие как у ВСЕХ???(dt) :-O Мы разве не придерживаемся заповедей : не убий ,не возжелай...???Или есть еще ЧТО ТО???
================================================== ===== Совершенно согласна с этими словами. Ценности, они поэтому и есть ценности... они не могут быть разными, они не имеют национальности.Это то , что мы называем -Ч.Е Л О В Е К.Вот главная ценность. |
В основном я согласен со всеми постами, но считаю, что главной еврейской ценностью является существование государства Израиль. Именно благодаря этой стране советские евреи смогли выехать и в Америку, и в Канаду, и в любую другую страну ( имею в виду тех, кто не поехал в Израиль, влючая себя самого). Люди это сделали в период "железного занавеса" до перестройки и свободной эмиграции. Именно благодаря этой стране сегодня удаётся сохранить в России очаги еврейской культуры и самосознания. Именно эта страна сегодня является разделяющим барьером и границей между радикальным исламским варварством и человеческой цивилизацией. Израиль - далеко не идеальное государство со своими противоречиями и проблемами, но это наша ценность в какой бы стране мы ни жили.
|
А по моему Дана в основном - права.
Мне до 40-ка лет не знакомы были те ценности , о которых пишет Тигран, но с детства меня учили тому , что делать нельзя потому , что я еврейка. Пожалуй для меня основная еврейская ценность- стремление к совершенству во всех отношениях. |
" Израиль - далеко не идеальное государство"
Ну про идеальность говорить не будем, а вот стремиться к тому , чтобы стать лучшим в мире государством- это для Израиля - обязательная задача, именно потому , что это еврейское государство. |
Нонна, извините, но это утопия! Не бывает самого лучшего в мире государства! Тем более Израиль со всеми его проблемами.
|
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT. |