Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Совковость" - что мы вкладываем в это понятие?"Почему некоторые из нас до сих ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4573)

я 15.07.2009 00:43

Кстати, блат на Руси остался, не зря поговаривали: блат выше Совнаркома. Хоть ребенка в садик устроить, хотьк хорошему врачу попасть, даже в сэконхенде поковыряться! Глупо, конечно, но что поделаешь - менталитет...

Nataliia-R 15.07.2009 01:17

Я тут по поводу поста Ирэны о вере в бога байку вспомнила
Было это...дай бог памяти в каком году,перестройка в разгаре,но КПСС ещё не отменили,а у мамы на работе была парторгша дико идейная,но дура,каких поискать,и вот собирает она экстренное открытое собрание по поводу,что один сотрудник ребёнку обрезание сделал,лозунги там всякие толкала,короче,муть как всегда,и тут один из рабочих спрашивает,что вроде бог уже разрешён,даже по ТВ показывали,а она так с умным видом и отвечает,"Бога разрешили только кристьянам,а про евреев в директиве ЦК ничего нету",немая сцена,nотом даже ярые антисемиты попадали под стулья

Maya Pivs 15.07.2009 01:17

это в " совке " был блат , а здесь " амлаца " - рекомендация , но тот же блат ... Вот сколько мои брали электротовары - по блату - вот столько они оказывались ... ну не очень хорошего качества ... Зато по блату ;-)

Nataliia-R 15.07.2009 01:22

Мая,в германии по блату можно на хорошую работу устроится,или вот,например,я закупала костюмы для нашей танц группы,так у меня в нескольких магазинах были знакомые продавцы,так они мне звонили и говорили,когда у них хорошая уценка,на то,что меня интересует,а ещё иногда даже откладывали мне по 10 штук всякого разного

Скибински 15.07.2009 04:13

блат существует везде...
при устройстве на работу это называется дать зеленый свет-т.е. вроде бы и порекомендовали,но все уже от тебя зависит

марк мивш 15.07.2009 15:18

Вот где я с ФГ на 100% согласен! Никогда в России не были они свободны. И эта рабская психология у большинства--главная проблема.

Semyon 15.07.2009 15:47

Не могу согласится с Вами, Елена. Совковость еще долго будет мешать жить всем, кто родился на постсоветской территории. И конфликты возникают именно из-за этого... Тяжело жить без комплекса врага, даже если никто тебя не обидел, привычка...

марк мивш 15.07.2009 15:58

Более того, это либо ошибка, либо просто незнание: конфликтов было более чем достаточно (международных)! Навскидку: 1956г -- Венгрия, 1968г -- о.Доманский, 1968г--Чехословакия. А берлинская стена и постоянное напряжение там? А Афганистан? А Тбилиси (сапёрные лопатки)? И т.д. А восстановление традиций это дело хорошее, но почему с таким надрывом, таким внедрением? Эта искусственность бросается в глаза, но это дело ваше, вы в своём доме вольны делать, что хотите. Но без перегибов, без крайностей, иначе -- беда. Почему я с такой заинтересованностью? Слишком много у меня друзей там и их благополучие меня волнует.

Dana 15.07.2009 16:08

.......уже изживает себя......(E) СТАС ! Если 10 раз сказать....сахар .....он ворту не появится......это сказки...:-) (F)

Dana 15.07.2009 17:02

Стас ! это не пессимизм и никакие не обвинения....Это действительность(F) ...И все рыбы и рыбки .....хорошо плавающие...:-D .....Взгляд со стороны .(*) .Иногда радует что ум действительно извращенный :-P ;-) :-D

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT.