Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Цдака-нужно ли давать любому просящему? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4609)

Iren Finkilst 09.09.2009 00:45

А в России вообще не развито(по крайней мере в наше время не было, а сейчас не знаю).Но точно знаю, что многие пенсионеры живут за гранью бедности.Стыдно как живут многие выдающиеся актеры, вышедшие на пенсию и перебивающиеся на гроши.Нет у них достойной старости.Если сравнить как живут актеры их калибра заграницей, стыдно становится. А ветераны?*-)

Дмитрий Дмитки 09.09.2009 00:55

А ветераны? Зато умеют истребители над Красной Площадью гонять и собакам на шеи т.н."Георгиевские Ленточки" повязывать как шнурки

Дмитрий Дмитк 09.09.2009 01:09

Вместо того,чтобы устраивать праздные маскарады,лучше раздали бы эти деньги ветеранам

Iren Finkilst 09.09.2009 01:22

Инна, с цдакой нет, отклонение от темы естественный процесс любого разговора, ничего страшног, не флуд же на 10 страниц!;-):-D

Оля Бабич 09.09.2009 05:32

Цдака-ето только помощь еврея еврею? А если он помог христианину-ето тоже будет цдака или уже нет?

Ольга Микачн 09.09.2009 21:17

операясь на веру- думаю что да, надо давать всем кто попросит ...случай из жизни, проколось калисо пришлось ловить тремп добрые люди остановились и помогли...в суете возле машины нашла шекель..вся довольная вот есле уж была неудача зато и добро тоже шекель нашла...проехала 100 метров остановилась на светофоре, сразу же подошел бомж пришлось отдать тот счастливый шекель...с одной стороны можно сказать бог дал бог и забрал а с другой может ето испытание есле чтото получила в подарок поделюсь ли с кем нибудь еще? а в заменув следущей раз награда будет намного больше..так что не жадничайте, давайте сколько можете !(fr)

Semyon 09.09.2009 21:35

Подаю часто, особенно если просят дети... Хотя знаю, что эти деньги скорее всего пропьют их родители... Подаю пожилым, тем кто не может заработать сам, но думаю не очень лестно об их детях...
Всегда помогаю друзьям и прсто знакомым, когда им трудно...
Не терплю профессиональных нищих - им не подаю.

Дмитрий Дмитки 09.09.2009 21:39

А я даю много - просто есть те,кто делает это день изо дня на профессиональном уровне,их лица я вижу в одном и том же поезде.Это не бомжи,это просто бездельники.
А если нужна помощь - я могу и тысячу долларов перевести человеку,если он того достоин.

Дмитрий Дмитки 09.09.2009 21:46

Прежде всего,я должен убедиться,что человек этой помощи НЕ ОЖИДАЕТ.То есть,я должен убедиться в правдивости ситуации. Главное,чтобы от меня ничего не ждали,но я видел,что помощь требуется,и человек либо стесняется,либо находится в замкнутом круге обстоятельств.

Semyon 09.09.2009 21:52

Если человеку нужна помощь, то он ее уже ожидает, не правда ли? По моему, "ожидание" не есть критерий для оказания помощи. Я думаю, что главное - на что эта помощь пойдет: на алкоголь и наркотики или на еду, на лечение, на ведение дела (безпроцентный займ).

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT.