![]() |
У нас в то же весёлое время ... тёща поселилась (от мужа ушла). Как результат, нам было не до тревог каких-то там и скадов, "тревоги" были с нами постоянно. Один единственный раз, мы всё же попытались (дети маленькие, боялись за них), но тёща, разбуженная нами и сиреной, заявила, что пока она кофе не попьёт тревога не считается. Плюнули и уж больше не пробовали. Смешно было один раз, еду в машине на работу - тревога, остановился начал копаться с противогазом, мимо проезжает рожа в противогазе. Подумал, что вот так как этот...нее, бросил и поехал дальше.
|
Ну, раз выразили одобрение, продолжу:-$
Сняли мы наконец квартиру (рядом с Шенкин в ТА), получили документы, посланные из СССР, и пошли в Колбо Шалом получать удостоверение личности. Сказали, нужно только свидетельство о рождении. Меня все мучило - ведь мамино свидетельство на одну фамилию, а теперь другая. Сказала - бери свидетельство о браке. Попали мы к чиновнице, вначале получили я с сестрой. без проблем. Потом мама, причем на свидетельство о браке даже не взглянули. А мама моя при рождении получила имя Геня, каковое ради нас в 60е поменяла на Евгению (при этом отчетство осталось Берковна, а не Борисовна, как сделали ее брат-сестры), т.е. свидетельство о рождении было уже нового, современного образца. Тоже без проблем. А потом настала очередь папы. А у него свидетельство о рождении образца 25-го года, когда национальноцть родителей не писали. Чиновница сделала стойку. "А еврей ли он?" Тут все три дамы заговорили одновременно. Я - "вот же тут мои и сестры документы, написано, что папа - еврей". Мама - "тут же написано, что имя матери - Крейна Шмулевна, что это еще может быть?" Сестра (на англите) - "не просто еврей, а еще и обрезанный". Наконец-то чиновница отреагировала: - "а вы откуда знаете?" - "мама сказала". Сам виновник переполоха сидел совершенно спокойным. оформила. |
Тревоги были в Тель-Авиве. Часто ночью. Выглядело это так.
По тревоге все просыпаются, будят меня (я их не слышу и сама прекрасно спала бы). Одеваюсь - ныряю под кровать за Кузьмой. мама кладет под дверь ванны мокрую тряпку - на всякий случай. Запираемся в ванной. Квартира была такая, что комнаты не могли загерметизировать. папа сидит (для него стул установили там) в противогазе до отбоя. Кузьма мается. Минут 5 спокойно сидит, потом начинает скрести дверь. Терпим до отбоя. Отбой. Открываем дверь - так нет, этот поганец не выходит. Сидит на пороге ванной и ждет, пока кто-то первым выйдет. А тогда уже и он. |
А я расскажу о первых шагах моего папы. Светлая ему память. Я приехала к нему в гости через год, после его репатриации. Собрались родственники и он рассказывает мне о том, что в Израиле ненужные вещи оставляют возле дома. А кому они нужны, берут себе. Если учесть, что приехал он с двумя баулами и без багажа, то поняттно, что это у него вызывало интерес. И вот он демонстрирует чемодан с инструментом, который ему повезло обнаружить возле подъезда на ограждении. Все громко смеялись над этой его находкой. А сестра рассказывала о том, что соседи вынесли проветрить матрасы и они таким же чудесным образом нашли других хозяев. прошло достаточно времени с тех пор. но вот недавно мой брат переезжал на другую квартиру и перевозил мебель. Заказал машину, которая привезла мебель , а хозяйка задержалась где-то. Мебель выгрузили, и уехали ,а когда через 15 минут приехал брат, мягкой мебели- диванв и кресел уже не было. видимо тоже решили, что кто-то от старья избавился. прямо: Кто первый встал, тот и красивше оделся:-D :-D :-D
|
Ульпан.Зубрю-учу-пытаю-насилую иврит.Или он меня.Вышли вечером погулять. Полнолуние.Мой восторг по поводу луны и моих знаний." Ура,я уже знаю как будет луна на иврите". *ШАТИАХ громко ору я *от восторга.(fr) Теперь перевод.Суть в том что "шатиах"это ковер. А луна-это яреах. *Прошли годы и язык предков стал родным.(Y)
|
| Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT. |