Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Катастрофа (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4652)

Аlexander 13.04.2010 05:06

Алина, я бы хотел чтобы вы сами продумали какая цель могла бы быть... Человек который пришел к осознанию Б-га посредством чуда свидетелем которого он был становиться в некотором смысле непригодным для постижения Б-га на уровне этого мира. А именно, такая вера не передаеться от одного другому и для самого человека она не очень стабильна. В мире постоянно встречаються два направления. Противоположности во всем. Проишествия при Моисее были только первым актом... Действием сверху... Теперь наша очередь. Именно сейчас когда весы убеждений вновь уравненны. Чем являеться цель этого процесса? Как вы думаете?

Аlexander 13.04.2010 05:09

Интересно что в этой группе нашло себе место не мало сатанистов, ведьм и подпольные работники того же агенства...

Harry Potti 13.04.2010 05:09

Тот кто видел чудеса исхода из Египта например или верит в эти чудеса в некотором смысле имеет недостаток... Более конкретно, одно дело когда верующий описанный выше изучает Тору, другое дело когда Тору изучает человек который не имеет каких либо предварительных аксиом...(E)Мы не знаем, что именно видели те люди.Думаю, что восприятие реального мира было различным у них и у нас.Представьте, что эти чудеса произошли бы сегодня-как они были бы описаны?

Аlexander 13.04.2010 05:33

Гарри, сегодня чудеса описанные в Торе были бы не менее чудесными если учитывать ко всему фактор что Моисей каждое из чудес предсказывал Фараону. Но как вы понимаете рациональный человек нашего времени сможет быстрее предположить что древняя история превратилась в легенду и приняли мифологическую форму и т.д. Поэтому совсем не обязательно пытаться думать что дело лишь в другой интерпретации событий. Легче думать что если какие то события и были то они обросли легендами и мифами... Есть не мало чудес и легенд более свежей давности и исследования приводят к не очень убедительным выводам. Если считать что Б-г есть то с чудесами Торы проблем нет, а если Б-га нет то зачем вообще думать что эти истории нужо рассматривать как документ актуальных событий?

Vanilled 13.04.2010 05:33

Понятие не имею какая цель , так как даже в чудеса тех времен не верю.

Но люди очивидно сделали прорыв в развитии с тех пор .. кроме духовного

Vanilled 13.04.2010 05:39

Хотелось бы думать что все что происходит так и должно было произойти, но и это не облигчение так как задаешса вапросом почему я.

Аlexander 13.04.2010 05:44

Например чудеса которые описывают Христиане. Исус воскрес! - все уверенно восклицают. У них якобы тоже прямая традиция и почему их чудеса не правда а наши правда? Я понимаю что цели вы не видите но все таки хотелось бы услышать ваши мысли по теме. Ответ без предварительного размышления это совсем не ответ.

Harry Potti 13.04.2010 06:27

Если считать что Б-г есть то с чудесами Торы проблем нет, а если Б-га нет то зачем вообще думать что эти истории нужо рассматривать как документ актуальных событий?(E)Можно считать, что Б-г есть, но при этом иметь проблемы с чудесами из Торы.
Ну не верю я в воскрешения, в вознесения, в расступление морей и т.д.Откуда нам знать, что все было как описывается?Можно только слепо верить, но вера это, увы, не доказательство.Почему мир такой какой есть и ничего в нем не меняется?Базовость не меняется. Не меняется вера, надежда,любовь, зависть и ненависть.
Можно сколько угодно отстраненно рассуждать о Катастрофе и ее причинах и последствиях и придумывать, что благодаря(кощунственное слово в данном контексте) Катастрофе у евреев появилось свое государство, но факт остается фактом.Катастрофа-это чудовищное деяние, за каждым убитым и замученным-отдельная судьба и цена 6 млн.жизней-это непомерно дорогая цена.

Аlexander 13.04.2010 06:56

Гарри, свое государство??? Извините если я хоть где либо дал понять что в этом есть какое либо утешение. Мне кажеться такая идея мерзкой. Насчет того что можно иметь проблемы с чудесами даже если есть Б-г то конечно можно но какой смысл? Если есть Б-г то конечно Ему совсем не сложно менять законы природы и управлять миром как хакер который заставляет код работать как ему хочеться. Только в данном случае хакер и есть программист изначально. Или Б-г в вашем представлении являеться функцией мира и следовательно ограничен законами природы? Ну тогда это уж точно не Создатель и вообще не Б-г. А насчет целей то вы спешите с выводами на уровнях слишком поверхностных для обсуждения. Пытайтесь думать дальше в направлении того как бы да, а не как бы нет.

Лойтерштейн 13.04.2010 07:04

Алина, когда страшно , каждый боится в первую очередь за себя,часто родители. не думая о себе боятся за детей, но не всегда.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT.