![]() |
Очень странно, как вам удается всё извратить: раньше имя бога помогало воинам уврепить свой боевой дух и настроиться не сомневаясь на победу. А сейчас имя бога повзоляет отнекаться самому, сохранить себе жизнь, поставив под удар жизнь других солдат, поставить под удар выполнение миссии и достижение победы
:мне бог не велел".. Тюфу, мерзость Выхожу из обсуждения, всамделе. Мне нечего больше добавить - я хожу по кругу. |
В бою нужен твердый расчет и светлое сознание не затуманенное всякой.... Короче, после боя в синагогу - велкам. А в бой - забудь о тонких материях, смотри на 360 воруг себя и выполняй задание.(Y) Так в чём парадокс ?
Иногда армейский раввинат разрешает приходить и служить по субботам, не правда ли ? В экстренных случаях - где речь идёт о жизни и смерти Тора разрешает самооборону, В ней предусмотрены все возможные варианты. И никаких противоречий быть не должно. |
Максим, Вы подменяете понятия. Вы говорите не об армии вообще, а исключительно об армии в состоянии войны, о поведении солдат в условиях боя. (Причем описываете идеальную армию, где все приказы исключительно правильные и не бывает ошибок команодования) Это совсем другой вопрос и кстати, если Вы обратили внимание, рав указывает, что его постановление не касается данной ситуации.
Кстати, я может и не была на поле боя, но что такое хватать мужа у порога, когда он выбегает по тревоге ловить террориста, и напяливать на него (мужа) бронежилет я хорошо знаю, а также знаю что такое слышать перестрелку и при этом зная, что муж там пытаться по выстрелам определить что происходит и жив ли муж (и в это же время развлекать детей, чтоб они не сильно пугались). Я знаяю множество ребят на деле в боевых условиях доказавших, что они не нытики и не трусы, но есть приказы, которые они никогда не согласятся выполнить (я не говорю сейчас о боевых действиях) |
Поймите, Максим, что в этой теме речь идет как раз об отказе выполнять приказ не в боевых условиях, и не по отношению к противнику. Разбираемые случаи касающихся использования армии против своего же населения, при чем эти приказы часто являются не только нарушением закона и морали, но и несут большой урон безопасности госсударства.
|
Приказы надо выполнять Командиров отдавших преступные приказы под суд. Пострадавшим от выполнения преступных приказов компенсации в судебном порядке. Солдат приказ должен выполнять и в мирной тренировочной ситуации и в боевой, которые часто меняют одна другую, как Вы знаете.
Более того: если Вашему муду как солдату будет отдан приказ выселить Вас с грудными детьми из Вашего дома - этот приказ необходиом выполнить немедленно, и в нем есть преимущество: Вашему мужу не придется делать это угрожая Вам оружием. А сразу же затем подавайте иск в суд, добивайтесь праведливости любым способом. Армия - это механизм, где кажому винтику следует выполнят ь свою роль и не в функция винтика вообще задумываться какова она жта роль. Сними форму, сдай оружие - тогда и думай. |
Так так и надо писать - что важно не то как солдат выполняет приказы в боевой обтановке ,а как он выполнит приказ о выселении поселенцев и т.д.! Развели тут дискуссию о высоких материях! Армией командуют глава правительства ,министр обороны и раматкаль, а Верховный Главнокомандующий имеет столь много "наместников" в виде равов не служивших в основнов нигде ,но твердо знающих какие приказы кошерны а какие нет.А солдаты хороши не только тогда ,когда они гибнут за тех ,кто не желает служить в армии... И на время службы придеться немного подчиняться приказам командира ,а не "Ставки Верховного Главнокомандования"...
|
Максим:"Приказы надо выполнять Командиров отдавших преступные приказы под суд.Пострадавшим от выполнения преступных приказов компенсации в судебномпорядке."
Максим, как красиво все в теории. А на практике, товарищей, отдавших преступный приказ судить никто не собирается. Компенсация пострадавшим не возмещает весь ущерб понесенный ими и главное, что вред нанесенный безопасности Израиля даже не пытаются исправить. Максим, такая позиция называется сделать "рош катан". Вопрос: если солдат обязан подчиняться, то как мы можем осуждать немецких солдат уничтожавших евреев во время Второй мировой войны? Почему не возложить всю вину исключительно на Гитлера и сказать, что остальные были хорошими солдатами и их наверное мучала совесть, но они выполняли приказ? |
Борис, теперь Вы рассуждаете о неслуживших равах. А если такое постановление даст служащий в армии рав Вам будет легче?
|
Мне безразлично постановление рава как служившего в армии как и неслужившего .Он может давать наставления и все что ему хочеться но подменять собой командира не может ! Вот и все! Очень просто ! Остальное словесная пачкотня! " Комиссарить" не надо в армии! Она создана совершенно для других целей! И называеться Армия Обороны Израиля.И нести немеркнущий свет идей Торы в массы командиры не должны - у них другие функции.
|
Света, нацистов судят не за выполнение приказа. Нацистов судят за то, что они проявляли звесртва и уничтожали людей - в основном речь идет о евреях, - в том количестве, в котором это не описывается никакими мыслимыми доводами, за издевательство, за потерю человеческого облика.За то, что рады были выполнять такие приказы. Зато, что если сказано было "убить еврея", то он убивал всю его семью и родственников, награбленное имущество присваивал себе, надругался над детьми и женщинами.
|
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT. |