Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Во время войны нет мирных жителей (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4684)

Oksana-K 15.07.2011 23:45

Если учесть, что это наши дети, то я придерживаюсь позиции Р. Лиора.Нет, я не кровожадная, и детей мне жалко, но наших солдат жальче

Ирочка, конечно, нам жалко солдат. В отличие от некоторых писак именно НАШИ дети служат в армии, даже девушки. Мой сын служит сейчас 3 года срочной службы+3 года кева.
Кстати, почему армейские генералы не указывают равам что делать? Например, служить их ученикам в армии. Почему нет?

Есть хороший анекдот о том, чтобы каждый занимался своим делом.
Возле банка сидит еврей и торгует семечками. К нему подходит другой еврей и говорит:
— Мойша, дай взаймы десять рублей.
— Не могу. У меня с банком договор — я кредиты не даю, а они семечками не торгуют.

Глеб Шамам Гк 15.07.2011 23:50

Оксана, "Кстати, почему армейские генералы не указывают равам что делать?"
:-) а почему дворники не указывают врачам - что делать?
"Например, служить их ученикам в армии" - так, Оксана, уважаемая, рав Дов Лиор возглавляет ешиват Хесдер "Нир". Ее ученики служат в элитных боевых частях Цахаля, как и десятки тысяч других учеников "ешивот хесдер".

Oksana-K 15.07.2011 23:52

...рисковать собой из-за "мирного населения", которое кидало в них булыжники

Если бросает камни, то это враг.
А если это грудной ребенок? Или помните случай, когда заставили 9-летнего мальчишку открывать подозрительную сумку?

Iren Finkilst 15.07.2011 23:52

Оксана, здесь я не согласна с тобой.Поселенцы в армии как раз служат.И что значит писаки? Они пишут псаким.Р. Дов Лиор считается одним из главных посеков религиозного сионизма.

Iren Finkilst 15.07.2011 23:53

Оксана, и правильно сделали.А если бы у этого 9-летнего ребенка была бы взрывчатка?

Iren Finkilst 15.07.2011 23:54

Они же не целятся специально в грудного ребенка.Кто из них думает о наших грудных детях?Вспомни Итамар.

Oksana-K 15.07.2011 23:56

.А если бы у этого 9-летнего ребенка была бы взрывчатка?

Это была не его сумка. Они прикрылись ребенком, за что их судили.

Oksana-K 15.07.2011 23:58

Вспомни Итамар.

Я его и не забывала никогда. Мы же не хотим уподобляться этим нелюдям, не так ли?

Глеб Шамам Гк 15.07.2011 23:58

Оксана, мне кажется, Вы немного смешиваете два разных понятия и вопросса:
1. Война - можно или нельзя
2. Что можно или нельзя на войне
Оксана, а жизнь кого Вам дороже - жизнь 9и летнего ребенка из арабской деревни или жизнь взрослого человека собственного народа или гражданина собственной страны?

Oksana-K 16.07.2011 00:02

Оксана, мне кажется, Вы немного смешиваете два разных понятия и вопросса:
1. Война - можно или нельзя
2. Что можно или нельзя на войне

В чем разница? Можно или нельзя...на войне...война.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT.