![]() |
Сегодня мой солдат попросил купить ему мануй в спортзал. Ему армейских имуним не достаточно. На прошлой неделе нужны были струны для гитары...И кисти для рисования, масляные краски, холсты...
Мы даем ему, не подумайте, что жалко, даем бе-браха ве-ахава. Но для него сам факт того, что нужно просить, унижает, потому что с 14 лет он зарабатывал себе на карманные деньги. Две свои гитары и усилитель он купил на своим нелегким трудом заработанные деньги, а потом сам платил учителю музыки. Да разве только это... Парень самостоятельный и давно привык "гулять" на свои. Того, кто утверждает, что солдатам не нужны деньги, мне хочется послать...в любую воинскую часть, и чтобы он это сказал, глядя в глаза 20-летним парням и девушкам, а потом посмотрел на их реакцию. |
Да, Боря, все верно ты объясняешь.(Y) *Весьма немаловажный фактор - мотивация призывников.
Из отчета, который опубликовала пресс-служба ЦАХАЛа, следует, что процент уклоняющихся от службы достигнет в течении 8 лет 60%. |
Не знаю. У меня пока дети не доросли до призывного возраста. А муж когда служил уже был на мне женат и выпросив в армии ишур работать по ночам сидел на шмире. Принципе я не против дать больше денег нашим солдатикам. Но мотивацию, помоему нужно укреплять пропогандой патриатизма, а не деньгами, потому что денег всегда будет на что-то нехватать, а Родина одна и ее нужно защищать сколько бы ни платили (даже бесплатно)
|
Свет, я согласна о патриотизме. Но унижать защитников Родины считать каждую копейку нас не красит.
|
Вот эта мотивация " Эрец-Исраель защищать надо" необходимо вдалбливать в головы всем без исключения..К счастью ,большинство это понимают прекрасно и поэтому в боевые войска у на сконкурс ,никто силком не запихивает туда.Но пока есть те ,кто считает ,что имеет право какое мифическое уклониться от выполнения патриотического и гражданского долга ,не имеет государство морального права платить им денежное содержание больше ,чем солдатам ,рискующим жизнью и здоровье на поле боя...
|
Я уже писала, что автор законопроекта М. Регев - бригадный генерал, 25 лет жизни она отдала армии и является депутатом правящей партии. Трудно обвинить её в нелюбви к правительству и желании политического переворота. Она знает об этой проблеме не по наслышке и понимает, что ленацель юношеский патриотизм до бесконечности не удастся. Наоборот, он достоин всяческого поощрения.
|
Как будет ленацель по русски? Что-то я совсем зарапортовалась к вечеру, не могу вспомнить.
|
Оксана, денег не хватает всегда...и всем.Когда служил мой сын всегда слышала рассказы о бесплатных курсах, о каких-то льготах.Не помню, чтобы мой сын жаловался, что ему не хватает.Да, мы тоже перед армией накупили одежды и проч.в Рикошете, половину вещей не использовали и многое действительно дали в армии.Кроме того, очень многие получают разрешение работать и работают.И будут работать и будет не хватать даже если прибавят в два раза, потому что у человека растут потребности с ростом доходов.Армия оплачивает полтора года учебы в вузе.Плохо?И самое главное-наши дети нормальные свободные люди, а не затравленные невротики как в советской армии,где царила дедовщина и беспредел.Да и домой там каждые две недели не возвращались.
|
я не знаю кто такая Регев и не знаю ее мотивы для выдвижения законопроекта-искренние или желание пиара или еще чего-то.Когда я слышу слово партия, у меня направление мыслей скептическое.
|
С одной стороны, действительно, почему бы не дать солдатикам больше денег, ведь они защищают нас. С другой стороны, сколько бы ни дали, все-равно будет мало..., да и как определить, какая сумма достойна человека, защищающего Родину? Помоему, это цены не имеет, оно бесценно и любая сумма будет недостаточной... (А тем временем охранники, которые тоже защищают наших граждан от врагов получают за свою работу гроши...)Тут есть еще один момент, может я ошибаюсь, но мне кажется, что чем больше будут платить в армии, тем меньше будет у идущих туда патриатизма и больше меркантилизма. Я бы все-таки хотела, чтоб армия продолжала держаться на идеях патриотизма.
Возможно, можно добавить ребами какие-нибудь льготы... |
| Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT. |