Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Подросток в семье или вечный вопрос "Отцов и Детей". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=474)

Аэлита 25.04.2009 11:16

Александер (Y).
Какая разница в какой стране Вы живете.Израиль или Канада?
Каждый сам решает как воспитывать его детей.

А вот в какой системе-государственной вы жили...Это уже другое?
Вы хотите ,спросить,где легче воспитывать детей?Так вопрос простой,где есть дектатура или религия во главе государства.Проверенно веками;-)Там нет проблем,что приказали,или убедили,то и правельно;-)

Крылья Отча 25.04.2009 13:21

Попробую выстроить логический ряд и начну с конца, чтобы потом честно ответить на вопрос а не диктатор ли я?
Итак, ещё раз утверждаю, чтобы тема не расползалась на докторскую диссертацию.
Успех наших детей здесь зависит от вложения в высшее или специальное образование. Иначе, без образования, перечень работ на которых они окажутся после школы всем понятен. Оплата тоже. Стоило тогда ехать? Для получения университетского образования нужно закончить школу. Всего то. Чтобы закончить школу для университета ( а в старших классах это очень не просто)подростку, который присоединился к Канадской школе скажем в 6-7м классе, нужно будет приложить супер усилия. Без MSN по ночам, гуляний бесконечных по улице без дела и т.д. Вот собственно и весь логический ряд. *
Что остаётся родителям? Диктатура в одной отдельно взятой демократической стране?

Аэлита 25.04.2009 13:34

Слава,я не говорила,о том где ЛЬГОТ больше....или запретов...
Я сказала,о свободе детей по отношению к родителям....
Что Канада,что Израиль одно и тоже.
Слава,вы почувствовали это в Канаде,а я в Израиле.
Наверно,у вас небыло в Израиле подростков?;-)Я так подазреваю...

Крылья Отча 25.04.2009 13:36

Возьмите две семьи для примера. Каждая пытается дать ребёнку музыкальное образование. Скажем уроки игры на фортепиано. Одна семья доводит дело до конца и ребёнок проходит уровень 6 класса музыкальной школы и очень неплохо овладевает игрой на инструменте. На радость себе ( с годами оценив это) и на радость окружающим тоже.
Вторая семья сломалась на пол-пути.Как можно из под палки заставлять нашего мальчика гонять этюды Черни по клавишам без конца.Бросай, если надоело.Музыкальное образование закончилось так и не начавшись.

Спустя годы в первом случае в кампании да и просто для души, каждый раз играя на пианино что-нибудь любимое, Ваш ребёнок будет счастлив, что Вы довели дело до конца.
Во второй ситуации,в другой кампании, другой ребёнок, бросивший музыку на пол-пути, поднимет крышку пианино, вспомнит Вас вдохновенно и одним, скорее всего указательным, пальцем, со знанием дела исполнит Собачий Вальс. Никакой диктатуры. А всё могло быть по-другому...

Крылья Отча 25.04.2009 13:58

Оксана,

Нет у нас не было подростков в Израиле. Но в Израиле намного больше души. В школе точно больше. Здесь у меня не оченьполучился контакт со школой.

Само Савэ 25.04.2009 17:06

Слава, на счет "палки" и пианино -живой пример! в одной семье старшая дочь училась в семилетней муз.школе и закончила ее из под палки, а младшая(это я), бросила через год и никакие палки не помогли. Результат - старшая, сдав последний экзамен закрыла крышку пианино и НИКОГДА больше ее не открывала, вот уже больше 20и лет, а я и сейчас с удовольствием могу сыграть собачий вальс или другую веселую мелодию(а мне больше и не надо)для себя или детей. Так что не всегда метод "палки" оправдан.
А подросткамнужно обязательно дать право выбора, только научить заранее в раннем детстведелать правильный выбор. Обязательно советовать, а недиктовать что делать. Но для этого надо быть авторитетом - вот это самое сложное, чтобы дети вас уважали. И еще очень важно относится к ребенку как ко взрослому и не говорить: так надо, я так решил, я старше и т.д. Каждое "нельзя" должно быть объяснено.

Астра 25.04.2009 17:53

я на стгороне Славы считаю что толжно быть немного дектатуры в таких вопросах как школа ,улица...у меня ребенку девять и я уже чувствую если я немного слабинку дам, то пропал мой сын ....вот меня другая проблема волнует как научить ребенка расказывать все что и его волнует...я разговариваю с ним и все ровно ....

Аэлита 25.04.2009 18:39

Таня,золотые слова...БЫТЬ АВТОРИТЕТОМ У ПОДРОСТКА.
С Таней согласна на все 100%.
Все правельно,для начала нужно уважать(а не пугать)ребенка.А потом и он(подросток)будет уважать и понимать вас,и делиться с вами.

Астра 25.04.2009 21:56

ну нет конечно я не имела ввиду пугать....быть на равных ну в тоже время чтоб знал что я старше ...

Амбровая Вуаль 25.04.2009 22:37

другой ребёнок, бросивший музыку на пол-пути, поднимет крышку пианино,вспомнит Вас вдохновенно и одним, скорее всего указательным, пальцем,со знанием дела исполнит Собачий Вальс.
Я именно тот самый ребенок, который учился в муз. школе "из-под палки", с горем пополам закочила 5 классов муз. школы, отвоевав у мамы бросание этого дела, когда до окончания оставалось всего два года. За эти 5 лет я настолько возненавидела ф-но и все, что с ним связано, что с тех пор НИ РАЗУ В ЖИЗНИ больше к нему не подошла.
Комплексов при виде играющих на инструменте людей у меня не было и нет.

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT.