Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   АИДЫШЕ МАМА - СОЗДАЕМ ПОРТРЕТ ИЗ НАШИХ НАБЛЮДЕНИЙ, ДЕТСКИХ ВОСПОМИНАНИЙ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4763)

Esther 25.05.2009 21:03

На счет фонда не знаю. Но в странах СНГ сегодня есть специальная служба, которая оказывает такие услуги по интернету и за соответствующее вознаграждение... ухаживают за могилами присылают фотографии.... На Украине знаю точно!

Леонид Сан 25.05.2009 21:13

В каждом городе , так называемого Поссоветского
пространства , благодаря средствам поступающим из
США , Израиля в последние 2-3 года началось хоть
какое-то шевеление в этом направлении...
Опять же- я совершенно о другом...Неужели наши
мамы/а тут Акцент на А ИДЫШЕ МАМЫ/ не заслу-
жили того , чтобы хотя бы раз в несколько лет
приехать и поклониться им в ноги за то , что они
для нас сделали - не завсимо от того , как далеко
Вы в настоящее время находитесь...
А надеяться на кого-то...Поверьте мне - гиблое
дело...

Борис Ккупк 25.05.2009 21:17

Нонна! Ну что это Вы чуть что-так сразу: "глупость сморозила"! Никакая это не глупость.
В Израиле существует масса сообществ (под разными названиями) выходцев из разных городов и городков бывшего Союза.У них установлена постоянная связь с еврейскими общинами этих городов.Среди основных видов их совместной деятельности-уход за могилами наших близких,оставленными на "доисторической родине".
Мои дедушки и бабушки,например,похоронены в маленьком городке на Украине- так за их могилами ухаживают таким образом дважды в год,посылая нам после каждого ухода фотографии могил.
Думаю,нечто подобное существует и в Вашем городе.А если нет,то это можно организовать.
Надеюсь,что мой совет хоть чем-то поможет Вам. (F)

Esther 25.05.2009 21:27

Согласна.Хотя не у каждого выпадает такая физическая возможность,Помнить нужно обязательно! Мудрецы говорят нам, что человек жив столько,сколько о нем помнят и какое продолжение добрых дел есть после него. Если мы будем хранить память о наших родных,продолжать их добрые дела и сохранять их обычаи и традиции,воспитывать в том же духе и наших детей и внуков - это и есть то что так необходимо нашим ушедшим близким. И нам конечно же в первую очередь! Это и есть секрет нашего выживания.

Лойтерштейн 25.05.2009 21:29

Знаете, Леонид , я уже 18-ть лет тут - ни разу еще не было возможности выехать . Сейчас вот дети ушли в самостоятельную жизнь - может и получится.

Леонид Сан 25.05.2009 22:45

Господа!.Хороша фраза Горбачева "Я глубоко убеж-
ден"что 99,9 процета бывших жителей Совка не бы-
ли и никогда не посетят Могилы своих А ИДИШЕ
МАМ...Да простит меня Борис - его позиция /и не
только его/ - железна! Там смотрят и присылают
даже фотографию...Я не хочу ни с кем вести бес-
предметную дисскуссию...Каждый рассуждает так,
как ему подсказывает его СОВЕСТЬ... И рассуждения
о том , как мы научим своих детей...И МЫ ДОЛЖНЫ
ПОМНИТЬ - ЭТО ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ - ДЕМОГОГИЯ...
Извините...но я это понимаю так...

Esther 25.05.2009 23:47

Леня! Я очень понимаю и разделяю вашу боль.Но неужели вам бы не хотелось увидеть в ваших детях и внуках,вернее в их поступках и делах,то что было хорошего, выдающегося, героического... от вашей АИДЫШЕ МАМЫ!? Ведь это настоящая память в настоящих поступках! Какая же это демагогия?

Леонид Сан 26.05.2009 00:21

Эстер...Давайте не будем кривить душой...У нас и ,мы
в этом уверены - прекрасные дети...Даже находясь
в странах проживания они часто посещают могилы
своих самых близких? А если у них часто-густо сме-
шанные браки- "забудь обидные слова".Я все более
часто слышу фразу: "Наверно я буду завещать детям
меня кремировать"...У детей не будет возможности
ухаживать в дальнейшем за могилой..Это не сказки
Эстер...Это горькая правда и Вы это хорошо зна-
ете...Если наше поколение ждет фотографий с быв-
шей Родины...Так о чем дискутируем?... Впрочем - дай БОГ чтоб нашим детям
всегда было хорошо и чтобы мы видели только
НАХЕС В НИХ И ИХ ДЕТЯХ - НАШИХ ВНУКАХ...
А как с нами поступят - мы уже не увидим...

Борис Ккупк 26.05.2009 17:28

Инночка,такова жизнь.Говоря о наших родителях,не вечно можно будет говорить "за здравие".Увы,наступает время вспомнить о них и "за упокой".Я ото всей души желаю,чтобы для Вас это время наступило как можно позже...(F)
Леониду хочу добавить,что наши точки зрения по поводу ухода за могилами близких в Союзе отнюдь не противоположны.Одно не исключает другого.Я тоже ЗА личное посещение оставленных могил близких.Но ведь посещение такое возможно максимум раз в несколько лет! А уход за могилами/памятниками требуется минимум дважды в году. Вот для этого и существуют те общества и фирмы,о которых я писал.

Борис Гамути 06.08.2009 03:13

********magazines.russ.ru/slovo/2008/60/ga19.html
***********.grafomanov.net/poems/view_poem/26089/
(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT.