Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ген Коэнов-реальность или миф?Различные версии о происхождении евреев. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4799)

Тигран ОаканД 21.08.2009 21:22

Начнем рассмотрение с самого начала, т.е. с Авраама. Он является евреем, но не по отцу и не по матери, а по религии. Он стал евреем, поскольку принял на себя служение Всевышнему, иными словами, в современных терминах - "прошел гиюр", Остается ли после этого место для пафоса: "Не могу получить ответ!.. Не могу понять, почему русские или англичане, принявшие иудаизм, считаются евреями? Где правда?!"?
***********.machanaim.org/tor&life/pol_art/24.htm

Дзуцева 21.08.2009 21:28

Меня всегда интересовал вопрос.......Царица Савская.......ведь не была еврейкой, но происходящее от неё колено, почему-то считаются самыми, что ни на есть евреями?........может я чего-то не знаю

Semyon 21.08.2009 21:57

Тиган, ссылка на книгу Дварим ничего не говорит о национальной принадлежности ребенка, а только о том, что нельзя смешиваться с окружающими народами - вымрем. Кстати дальше (если не ошибаюсь) речь идет о том, что это приведет к отвращению от Торы и поклонению идолам.
Во второй Вашей ссылке речь идет опять таки о язычнице - то есть об поклонении идолам... Где тут о еврействе...

Роман Осакхи 22.08.2009 00:10

Ирена(F) (F) (F) (F) (F)
Очень интересная тема!
Наверное одна из самых сложных проблем при таких исследованиях является временной фактор. Потому как обосновать 100%-ное сходство чего-то с чем-то или кого-то с кем-то обычно используют какой либо метод сравнения. И сравнивают "процессионые" (т.е. исследуемые) образцы с эталонным. Вот эталонного образца как раз и нет.
Тем не менее абсолютно убежден в том, что эта проблема будет решена.
"... и евреи выйдут в полуфинал..."

Sasha 23.08.2009 08:00

Вот наткнулся***********.infox.ru/science/past/2009/08/12/Gyenyetiki_utochnili.phtml

Дмитрий Тмуст 18.09.2009 11:54

;-)(S)Как интересно, религия использует научную терминологию, чтобы доказать важные аспекты ритуалов и религиозных традиций! Гегелианская диалектика в действии: теза, анти-теза, синтеза!

Iren Finkilst 31.12.2009 01:22

Ирена(F)(F)(F)(F)(F)
Очень интересная тема!(E)Да, Роман, интересная, согласна.Теперь сравните сколько в ней постов и сколько постов в теме про голодную птичку.(ch)Выводы?

Harry Potti 31.12.2009 10:19

Выводы-голодная птичка видимо вызывает больше эмоций.
Завтра попробую найти интересный материал по теме.Тема действительно интересная.Только боюсь до правды здесь докопаться трудно, но почитать конечно интересно.

Шнайдерман 31.12.2009 18:32

Ирена ,если такой ГЕН существует то ,ЧТО ЭТО ДАЁТ ??? Ну предлоложим ДА!! Что из этого следует ...КОЭНЫ произошли от ...КОГО???Ладно они самые -самые ..и ..от кого таки произошли ЕВРЕИ??? тут некоторые даже ТЕСТЫ ПРОХОДИЛИ..и доказывали ,шо оНИ ТАКИ ..имеют этот ГЕН...лучше бы не писали ночего так грустно стало ...

Vladimir30 02.01.2010 00:27

По моему мнению,у нас особенно развит ген мимикрии.У одного больше ,у другого меньше.И это помогло пережить все невзгоды.

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT.