Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   53) ДОМАШНЯЯ З А С О Л К А всё всё всё!!! Огурчики, помидорчики, кабачки, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6438)

У меня будет всё 31.01.2009 08:04

Всем привет.
А я квашенную капусту делаю так.
Шинкую капусту, морковь. Кстати, моркови беру примерно треть или чуть больше трети от капусты. Тогда капуста получается не белая, а яркая.
Перемешиваю их. В таз наливаю холодной воды, солю воду так, чтобы она была сильно соленой и минут на пять помещаю туда частями смесь капусты с морковью. За это время капуста вбирает в себя соль сколько ей нужно. Потом укладываю в эмалированную или пластмассовую посуду ( кастрюля, бак). Хорошо утрамбовываю и сверху кладу гнет. Через день делаю проколы, чтобы вышла горечь. Дня через три можно пробовать и убирать в прохладное место или раскладывать по банкам.
Попробуйте, может понравится. Только первую порцию сделайте небольшую... :)))

Баюш 31.01.2009 19:43

Да кажется был чеснок в начинке.Я родом из Одесской области ,по национальности болгарка .У нас до сих пор маринуют так бакложаны.Постараюсь по интернету раздобыть окончание рецепта.Мне тоже уже давно хочется поесть таких баклажанов и вы мне как раз о них напомнили.Спасибо за напоминание!

Баюш 31.01.2009 19:53

Я фаршировала помидоры морковью,но вынимала из помидор сердцевину.А вы не указываете в своем рецепте этого.Как же фарш поместить в помидор? :-O

Шведун 03.06.2009 05:04

Привет,Всем!!! Насчет аспирина-действительно добавлять в консервацию нельзя....для здоровья вредно! А рецептик из своей коллекции напишу чуть позже!!!

галина cавэ 04.06.2009 22:00

ПОМИДОРЫ Стеризую2хлитровую банку.на дно засыпаю пачку душистого перца 5 лаврушек.заполняю помидорами.сверху укроп. вода 2ложки соли 1 сахаравсё это кипячу пару минут .добавляю 1чайную ложку уксуса. кипячу ещё2 минуты.заливаю закатываю .это не варёные помидоры которые заливаются несколько раз.лолучаются как малосольные

Наталья Шаккээв 05.06.2009 09:41

подскажите!!! хочу малосолные огурцы но нет зонтиков укропных и взятся им неоткуда! что делать?

Буду мудима 11.06.2009 03:46

Наталья Шаркеева, попробуйте вместо укропных зонтиков использовать при засоле семена укропа- пару лежечек ( продаются в "семенах" ).

татьяна мэмьн 11.06.2009 17:52

Квашенные баклажаны. В начинку обязательно чеснок- много, для тех кто любит - можно порезать болгарский сладкий перец. Дальше уложить в емкость, залить рассолом 1 ст. ложка на 1 литр воды холодной. Сверху положить салфетку из х/б ткани на нее тарелку, а на тарелку небольшой гнет (обычно 2 литровой банки с водой хватает). если очень тепло, то готовы через 4-5 дней, еслипрохладно дней 7-8.Перед подачей на стол добавляют лук репчатый и подсолнечное масло( с рынка пахучее)

Наталья Шаинск 11.06.2009 23:31

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА (делаю 3 сезона)
1,5 кг свежих грибов(подберезовики,подосиновики и т.п.)
1кг свежей капусты
2кг красных помидоров
1кг моркови
0,5 кг лука
400г раст.масла
Все овощи мелко порезать,морковь =на крупной терке,

Наталья Шаинска 11.06.2009 23:40

добавить раст. масло,соль,сахар,черн. перец=по вкусу.Тушить 1,5часа Все разложить в стерильные банки в горячем виде,закатать, укутать до остывания.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT.