![]() |
Хочу поблагодарить Розу Кудашеву за рецепт творожного пирога. Вчера испекла, просто пальчики оближешь, СПАСИБО!!!
|
Всем спасибо за интересные и лёгкие рецепты,завтра же,что то приготовлю.(F) :-)
|
Здравствуйте!Я хочу предложить рецептик торта из творога. Тесто-на 8 коржей:1-2 яйца,неполный стакан сахара(150-170г)0,5 кг творога,2 ч.л.соды,2 стакана муки и 1 стакан муки для раскатки коржей. Замесить тесто,разделить на 8 частей.Каждую тонко раскатать, обрезать по тарелке, наколоть вилкой и испечь в духовке.Пекутся быстро. Выпекать до розового цвета,сильно не поджаривать. КРЕМ: Смешать 170 г сахара,2 яйца.4 столовые ложки муки и 3 стакана молока.Довести до кипения,постоянно помешивая. Остудить.Добавить ванилин и 100 г. мягкого взбитого слив.масла. Хорошо промазать коржи,сверху и по бокам тоже обильно смазать и обсыпать крошками и какао.
|
Здравствуйте!Наконец то сегодня сделала запеканку,правда со всех рецептов по немногу.Вроде бы получилась ни чё.
1кг.творога 3яйца 6ст.л.сахара 4ст.л.манки 3гр.ванилина пол ч.л.соды 1ст.л.подсолн.масла изюма где то 1ст. 4ст.л.сметаны Творог помяла картофелемялкой,всё добавила и перемешала.Смазала протвень сл.маслом,выложила смесь и ещё по верх смазала сметаной.Выпекалась около часа,проверяла спичкой.Запах на всю квартиру.Достала,отрезала(ещё горячей),положила на тарелочку,добавила сметанки и съела,даже чая не дождалась:-D.Приятного АППЕТИТА! |
Творог посолить,добавить сметану, резаный укроп,петрушку и обязательно БАЗИЛИК!(фиолетовый).Вкус и аромат-неповторимый! Приятного аппетита!
|
Привет всем! обожаю творог. Посмотрела рецепты и выбрала кое-что для себя - будет опять повод приготовить творожное. Недавно попробовала такую запеканку.
Берем 5-6 сырых картофелин. Трем на мелкой или средней терке. Если есть жидкость, то отжимаем. Добавляем 200-300 г. творога. Соль. Перец. Можно чесночек потереть (на любителя). Добавить 1 сырой белок. Все тщательно перемешиваем. Сковороду/ противень смазываем сливочным маслом, выкладываем ровным слоем и сверху кусочки масла. Запекаем при 180 примерно 40 минут. Когда будет почти готово, смазываем желтком. И держим до румяной корочки. Такое ощущение что картошка не с творогом, а с большим количеством сыра - и запах и вкус. И в хрустящей корочки! |
Сырники по рецепту моей мамы:
-250 г творога (протитраю через мясорубку) -1-2 яйца ( в зависимости от консистенции творога) - 2 ст. ложки манки ( без горки) - 2 ст. ложки муки ( с горкой) - соль и сахар - по вкусу. Панируем в муке и обжариваем на растительном рафинированом масле. |
Торт моей юности.. КРЕМ:300 гр творога,150-200гр. масла,стакан сахара,ваниль.Взбить миксером в крем. 2пачки печенья Юбилейного.Стакан тёплого молока.На целофан(фольгу),выкладываем в 3 ряда 1 пачку печенья,обмокнув каждое в молоко.Смазать половиной крема.Во вторую половину крема добавить 2 ст ложки какао,взбить.Сверху выкладываем вторую пачку печенья.также.Смазать второй половиной крема.Крайние ряды подымаем с помощью целофана и ставим домиком. Помадка:2 ст.ложки молока,3ст.ложки сахара,50 гр.масла(маргарина),3 ст ложки какао.На медленном огне,помешивая довести до кипения.Домик полить остывшей помадкой.Посыпать кокосовой стружкой.В холод на 2-3 часа.Готово.ОЧЕНЬ вкусно и сытно...поверьте и проверьте.Удачи.
|
Елена, к вам вопрос-запеканку с творога и картошки делали, что обещали? И как????? Я не в восторге....(F)(F)(F)
|
Сочники
Тесто: 1 пачка творога, 1 яйцо, 1 пачка маргарина, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом, 1 стакан сахара, мука. Маргарин растопить, яйцо с сахаром растереть. Смешать всё, добавить остальные продукты. Замесить тесто как на вареники. Начинка: 2 пачки творога, 2 столовые ложки сахара, ванилин. Сделать как вареники и печь в духовке 15 - 20 минут. |
| Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT. |