Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Всё, что можно приготовить из баклажан. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6697)

Осторожно Еда 25.11.2010 01:59

Рецепт от Светланы Павловой:Мой рецепт прост,но от этого он не становится менее вкусным! Баклажаны разрезаем пополам и натираем солью,растительным маслом,черным перцем,давленным чесноком.У кладываем на противень и сверху тщательно закрываем фольгой и в духовку 220 градусов на 20-30 минут. За уши не оттянешь!

Осторожно Еда 25.11.2010 02:00

Рецепт от Елены Монаховой:Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить на растит. масле; Соус- в кипячен. воду добывить соль, чеснок(через чеснокодавку), немного свеж . укропа и уксуса! Все ложу на глаз! Подавать на стол баклажаны и отдельно соус-обмакиваем баклажаны и кушаем!!! Очень ВКУСНО!

Осторожно Еда 25.11.2010 02:01

Рецепт от Екатерины Шамсутдиновой:Закуску тещин язык знает каждый, я немного изменила рецепт и вуаля вкусно:разрезаем баклажаны вдоль, солим и обжариваем в растительном масле.Смешиваем майонез с чесноком и смазываем баклажан по всей длине,трем сыр и посыпает баклажан сыром сверху помидорка-складываем пополам.

Осторожно Еда 25.11.2010 02:01

Рецепт от Галины Винтер: * * * * * * Баклажаны под маринадом.
0,5кг баклажан
2-3 ср.морковки/я беру больше/
2-3 луковицы
2 зубчика чеснока, укроп, соль
* * *маринад:
1 б.мясистыи помидор
1 ст л 25% уксуса
0,5ст.л меда
соль по вкусу
* * * *Баклажаны нарезать кружочками о,3-о,5см, обмазать солью и раститительным маслом и запечь в нагретои до 180гр. духовке-минут 15-20.
* * * * Морковь на крупнои терке, лук полукольцами-обжарить вместе, посолить.
* * * * Чеснок и укроп нарезатъ и смешать
В стеклянную емкостъ укладываем слоями: 1-лук с морковъю, 2-баклажаны, 3-чеснок с укропом, 4-лук с морковью и т.д. и заливаем овощи горячим маринадом
* * Маринад: Ошпаренныи кипятком помидор натереть на мелкои терке, добавить уксус, мед, соль-вскипятитъ.
*Приятного аппетита!

Осторожно Еда 25.11.2010 02:02

Рецепт от Ирины Шабановой:ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН!
1 кг баклажан
5 помидор
2-3 болгарских перца (любого цвета)
1 головка чеснока
0,5 стакана 9% уксуса
соль по вкусу
*Режем баклажаны кружками примерно толщиной 0,5 см,обжариваем не скавороде на подсолнечном масле до золотистой корочки.
*Нарезать помидоры кружочками и перец соломкой,чеснок выдавить через чеснокодавку.Все смешать и добавить уксус соль.
* В любую глубокую посуду(кастрюля) укладываем слоями:Баклажаны,смесь из помидор,перца и чеснока,и так все баклажаны сделать.
* Ставим под гнет на 3 часа при комнатной температуре,потом помещаем в холодильник.Есть можно на следующий день.
Закуска очень вкусная!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

У меня будет всё 26.06.2011 20:13

такой рецепт фаршированых сининьких как павлиний хвост в моей семье уходит на ура только у меня он называется испанскии веер!попробуйте не пожалеете ивремени много ненадо.

Ходорченко 12.07.2011 14:48

,,БАКЛАЖАННЫЕ,,ГРИБЫ. 1кг. баклажан,3яйца,3луковицы,3грибных бульонных кубика,3ст.ложки сметаны, 3ст.ложки сметаны. Приготовление: баклажаны порезать небольшими кусочками и перемешать с сырыми яйцами, поставить в холодильник на 1час. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем баклажаны жарить на сковороде в один слой. Смешать баклажаны и лук. В чашке смешать сметану и майонез и бульонные кубики. Добавить в баклажаны, хорошо перемешать. Получается просто вкусняшка.

У меня будет всё 16.08.2011 14:13

я делаю так, моих за уши не оттянешь. Режу 3-4 баклажана колечками, обжариваю в масле и солю , в майонез (2-3 ст. ложки) выжимаю чесночницей чеснок 1-2- зубчика, перемешиваю. Смазываю баклажанные колечки этой смесью и сверху накрываю колечком помидорки. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Можно в смесь майонеза и чеснока добавлять тёртый сыр.

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT.