Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Стоит ли жить вместе ради детей,если чувства обоих супругов остыли друг к ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=675)

Наталия Гакн 10.02.2009 19:47

будьте для них порядочнымими папой и мамой,по крайней до той поры,пока ОНИ ПОЙМУТ

У одной моей подруги родители многие годы жили вместе только ради нее (боялись травмировать единственную дочку). И дождались момента, когда моя подруга *им сказала: "Когда же вы разведетесь наконец?!" *:-|

Мне подруга рассказывала мне, что эти годы совместного проживания ставших чужими друг другу людей, были для нее просто невыносимы. И лучше бы родители жили отдельно и ей не надо было наблюдать изо дня в день это их отчуждение (хотя люди были интеллигентные и сковородками друг друга не били). *(tr)

Елена Экак 10.02.2009 23:17

Девочки, всё индивидуально! Когда мы с мужем собирались разводиться (было всё, что может быть в плохих семьях), я задумалась: а зачем нас судьба свела? Для чего? Детей нарожать? Один человек даётся другому как урок. Не сумел усвоить - получай в другой жизни урок ещё труднее! С этим же человеком. Я решила больше не рисковать и попробовать взять ситуацию в свои руки. Откровенная неприязнь и открытая вражда превратилась в мирное житие. Зато я стала "править бал" и "позволяю" мужу любить себя. И мне стало даже интересно, что человек, оказывается, может управлять чувствами! А любовь ... Когда молодые стречаются впервые, это влюблённость и страсть. Но если есть дети, то здесь я полностью согласна с Еленой Церр:
(а ведь само слово "остыли" предполагает, что изначально они всё-таки были! ) - ещё не значит, что они пропали. Нужно разобраться, что происходит в семье, постараться наладить отношения, в том числе и интимные, если в них что-то не устраивает.

Татьяна 11.02.2009 01:07

Елена Шангина (Ур ... *"...человек, оказывается, может управлять
чувствами!..."
Лена, не могли бы Вы уточнить, чьими чувствами? Вашими или Вашего мужа?
Спасибо заранее *(F) (ch)

Ольга Эсэн 13.02.2009 05:55

У всех в отношениях бывает кризис. Спешить с этим нельзя-можно дров наломать. У меня тоже один период был такой, когда казалось всё кончилось. Но прошло время и всё *утряслось. У нас сейчас внук есть и я рада, что у внука такой замечательный дед есть. Он его безумно любит. И мне иногда страшно бывает от мысли, что мы могли друг друга потерять!

Ольга Эсэн 13.02.2009 05:57

У нас другой случай был. Дети не страдали, так как уже отдельно от нас жили, :-D Но если страдают от отношения дети- то , мне кажется не лучше ли будет если родители разойдутся. Хотя и от этого дети могут страдать.

Гейдеман 13.02.2009 06:59

Согласна полностью и с Ольгой, что дров наломать очень даже просто можно, если идти на поводу эмоций. Тут, как говорится, "семь раз отмерь - один отрежь"!. Но "резать" - крайний случай, когда совершенно ясно, что другого выхода нет. Ни в коем случае не принимать решение в состоянии острого конфликта! Как говорится, "во время землетрясения дом не построишь". И всегда думать прежде всего об интересах детей, которые должны расти в спокойной обстановке. При этом, и папой, и мамой могут сохраняться хорошие отношения, если родители мудрые.
Я открыла тему, где приглашаю обсудтьб книги психолога Николая Козлова, если кто-то их читал. Я не могу сказать, что в полном восторге от того, что написано в его "Философских сказках". например. Но! Там показан прекрасный пример того, как родители разошлись, оставаясь для детей любящими и заботливыми. Каждый из них создал свою новую семью, и дети не только знали, что у них есть папа - их папа продолжал

Гейдеман 13.02.2009 07:06

принимать самое активное участие в их воспитании, главное - он не разошёлся с детьми! он остался им прекрасным отцом! Несмотря на то, что развод со своей женой пережил довольно тяжело, как бы он там не бодрился, описывая на страницах книги это событие.
Козлов сам для меня не бог весть какой жизненный образец, но то, как мудро он повёл себя во время развода, - здесь стоит отдать ему должное!

Ольга Эсэн 13.02.2009 07:18

Там показан прекрасный пример того, как родители разошлись, оставаясь
для детей любящими и заботливыми. Каждый из них создал свою новую
семью, и дети не только знали, что у них есть папа - их папа продолжал

Елена, это идеальный вариант. В жизни , к сожалень, идёт обратное. Больше всех при разводе страдают дети, так как мы взрослые эгоисты и не всегда думаем о том, что сильно травмируем деток наших дорогих! :'( (Z) (X)

Гейдеман 13.02.2009 07:43

Да, такие варианты не часто встречаются. Но *если уж так случилось, что супруги пришли к выводу о разводе, то хорошо уже то, что такой пример есть - как разводиться мудро.
Жена Козлова ушла от него к человеку, которого полюбила. А он прекрасный педагог, талантливый писатель, замечательный отец, а вот как муж - видимо, был "не образцовым мужем", он сам в этом признаётся. Новый муж его жены - отчим для его сыновей - относился и относится к ним очень хорошо, как к родным.
Знаете, как об этом Козлов пишет? "Чем больше в жизни моих детей будет любящих их людей - тем лучше!".
Разводящимся неплохо бы почитать.
Хотя, конечно, это всё очень индивидуально.

Ольга Эсэн 13.02.2009 07:53

Елене, обязательно почитаю...я всегда говорила любовь к детям не бывает много! :-)Есть люди, которые например удиверждают, что излишней любовью можно испортить ребёнка... А я такого мнения и говорю всегда-любовь лишней не бывает!

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT.