Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ФОБИИ И СТРАХИ ,,,КАКИЕ ОНИ У ВАС ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=793)

Гейдеман 06.01.2009 07:10

Хочу добавить, информация общего характера, связанная с темой.
Людям, которым врач-психиатр назначил антидепрессанты (есть антидепрессанты, обладающие ещё и антифобическим действием) описанную технику применять нежелательно!

Wiener 06.01.2009 08:12

я тоже от полётов не в восторге , но куда деваться -летаю . все говорят смехом - мол все приземлимся , но колени трясутся за неделю до взлёта .

Hamm 06.01.2009 08:22

Тогда для меня главное, чтоб они во время полета *на любовь не отвлекались. и думали "первым делом , первым делом о полете"

пусть любовью занимаються потом!

(приношу извинения за отступление от темы)

Hamm 06.01.2009 08:28

А по теме думаю, что подобные страхи ( боязнь полетов) есть у многих и это нормально.

А вот если это уже форму фобии приняло- это конечно надо уже лечить и конечно у психотерапевта. Самому человеку с такими вещами справиться практически не возможно.
Нужна совместная работа психотерапевта и пациента.

Гейдеман 06.01.2009 08:53

Конечно, какое-то волнение небольшое может быть, как перед нерядовым событием - мы всё-таки не каждый день самолётами летаем. Но если оно "зашкаливает" , то это уже считается фобией. Я много работала со школьными фобиями- это когда ребёнок встаёт, чтобы ответить, и весь класс на него смотрит, и он это осознаёт, и от этого такое сильное и волнение, и смущение, что он и ответить -то ничего не может, хотя учил и предмет знает. Правда, работала с подростками, не с маленькими детьми. *И со студентами.

Nina Sch 06.01.2009 08:55

Ну ка-же Борис, наоборот, дяденьки и тетеньки в узких и коротких юбках в еще более узких проходах и отвлекают от мысли, что надо чего-то бояться! *И все фобии забываются! ;-) *:-D

АндрейТеодорович Куд 06.01.2009 18:03

А как объяснить следующий парадокс? У моей сестры есть дочь и сын-подростки.Её дочь как и их отец могут взять в руки любого паука,хоть лохматого,а сын как и моя сестра до жути не переваривают пауков.Что здесь повлияло на отношение?

Гейдеман 06.01.2009 19:52

Не поняла, а что может повлиять-то? Генетические факторы? Так их нет.
"Не переваривают пауков" - это не обязательно фобия. Пауки многим неприятны, но панический ужас перед ними испытывает не такое уж большое количество людей.
Перед змеями страх естественен, змеи - не пауки, всё-таки ядовитые твари. Конечно, не доходящий до паники.

Alex Wol 06.01.2009 21:42

А я вроде хорошо плаваю-а глубины боюсь.Все кажется что оттуда кто-то(или что-то)смотрит на мои трепыхающиеся ноги.

Франк 06.01.2009 21:59

Пауки,мыши - неприятно,но никаких страхов я не испытываю.Другое дело мокрицы.По моему самые отвратительные твари.
У меня слабое зрение,как то моя доча (ей было годика 4) подходит ко мне,держа что -то в руках, и спрашивет - Мама а что это?
Я не вижу и говорю - Дай сюда я посмотрю.
Она протягивает мне мокрицу.Когда я разглядела ЧТО ЭТО,весь дом на "ушах" был от моего визга. :-)

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT.