Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мифы и заблуждения (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8243)

Kulinarsha 31.01.2009 08:43

И еще, относительно "якобы советского ш-го" - оно не стоит тех ухищрений... (N)

imported_Гордеева 31.01.2009 20:16

Розовое вино - смесь красного и белого! Есть и такая разновидность. Одна из самых простых. Однако особо достойные образы делаются из красных сортов винограда двумя достаточно сложными способами. И это особый вид вин. Весьма достойный и необычный в гастрономическом сочетании! Тамаре. Согласна насчет советского *ш...го. Можно отдельную тему создавать по терминологии советских благоглупостей в названии напитков.

Зураб Фэдч 02.02.2009 02:26

Мне хочется вернуться к разговору с Марком. Спасибо, что напомнили здесь о культуре пития, но я не об этом. я думаю не надо рассказывать о том, как и главное из чего делается виски. собственно поэтому я бы поставил виски в один ряд с чачей, аракой, текилой и другими национальными крепкими спиртными продуктами. Просто виски на мой взгляд более раскрученный напиток, имеющий в производстве много сортов и т.д., но по логике вещей - это самогон, доведенный до определенного совершенства. А что касается розового вина, то это не всегда смесь белого и красного. на мой взгляд розовое вино лучше, если оно произведено из розовых сортов винограда. а еще лучше из темных, соблюдая определенную технологию изготовления. Точно так же можно зделать светлое вино из темных сортов винограда.

Марк Гэйс 02.02.2009 03:27

"По логике вещей" самогоном называют кустарно произведенный алкоголь. Называть продукт, выпускаемый промышленным методом по налаженной технологии некорректно (мягко скзазано). И перестаньте пить висковую дешевку - может, поймёте, о чем идет речь.

Евгений Ивана 02.02.2009 03:29

Молодец,Тамара! чача ,как и грапа имеет устойчивый вкус и запах винограда.у виски-море оттенков,но виноградных не встречал.о самогоне-лудше промолчу,хотя и этого довелось испробывать.

Марк Гэйс 02.02.2009 03:36

Хотел бы я посмотреть на самогон, выдержанный в дубовой бочке! Хотя бы пару дней :-P

imported_Гордеева 02.02.2009 03:41

А вот интересно, что действительно станет с самогоном (разумеется хорошего качества) если выдерживать его в правильном дубе? Есть среди нас химики? Каков процесс?

Михаил Дадак 02.02.2009 04:38

Суть процесса такая же, как и при выдежрке всем известных категорий крепких спиртных напитков - экстракция и обогащение компонентами древесины. *:-D
А воопче - что подразумевается под "правильным дубом" и каковы кондиции самогона?

Марк Гэйс 02.02.2009 07:48

Просмотрел. сравнивали из виски с ... Johnnie Walker Red
Label :-P (N). Если "Джонни" получил 6.6, а "Самогон" - 7.4, то мне этого, пжлста, не наливайте :-P

Марк Гэйс 02.02.2009 15:30

Светана, заскочил на samogon.ru, вот вопрос возник - а чем отличается виноградный нумер 5 Косогорова от не-выдержанного брэнди? :'(

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT.