![]() |
Валерий, а Вы не задавались себе вопросом: почему одни порто живут века, а другие вызывают лишь дебильную отрыжку?
|
Тамар, не знаю, если говорить о настоящих портвейнах, что может вызывать отрыжку. У меня вчера (а точнее даже уже сегодня), портвейн вызывал лишь чувство восхищения. Просто чудо - початая на половину бутылочка простояла у меня пару недель и наконец попала в бокалы. По моим ощущениям, напиток от этого толко выиграл. Мы с товарищем просто утопали в его фантастическом пряно-шоколадном аромате с легкими тонами ванили и корицы... Фантастическая мягкость, бархатистость, ласкающая и убаюкивающая сладость и ни малейшего присутствия спиртовой составляющей.
|
Сергей, а ведь речь шла об удаленном посте *-) ...У меня настоящие портвейны не вызывают отрыжки. Но поделки ЮАР не вызывают такого восхищения - вот и все...
|
Говоря о Портвейнах их можно разделить на два больших семейства. Есть руби, к которым также можно отнести винтажный портвейн. Их общие черты — яркость вкуса, очевидная фруктовость и перечная пряность. Понятно, что когда винтажный портвейн стареет, то он смягчается, но основа вкуса такая же, как у руби. Второе семейство — тони. Это почти медитативные вина — они спокойные, мягкие, округлые. Человек должен сам решить для себя, какой вкусовой профиль ему больше нравится — яркий, живой руби или более зрелый, мягкий тони.
|
Еще один момент — портвейн крайне важно подавать при правильной температуре. Поскольку у этого вина выше содержание спирта, то при комнатной температуре начинают испаряться эфиры, а ароматы теряются. Люди, которым портвейн мог бы понравиться, отворачиваются от него из-за теплых алкогольных паров, поэтому портвейн следует обязательно слегка охлаждать перед подачей. (из интервью Доминика Симингтона, семейная группа компаний Symington Family Estates)
|
розпвое порто я точно видела,причем бренд достаточно известный,посмотрю по интернету название
|
нашла всеж-таки,этоOFFLEY ROSE PORTO ,а попутно наткнулась еще на одно,менее известноеQUEVEDO..но офли точно *знают многие по магазинам дьюти фрее,хотя розовое порто я видела в одном специализированном магазине барселоны...мой муж большой поклонник порто,мне же руби и тони не подходят совсем,вызывают головную боль,но вот тони 10,благодаря большей мягкости,элегантности пьу с большим удовольствием,неплохим был и LBV NOVAL 2003
|
Сергей, доброго Вам дня! Обращаюсь к Вам, как к знатоку. я простой обыватель и ничего не понимаю в портвейнах.Но мне очень хочется в эти праздничные дни порадовать себя и своих близких(день рождения у дочери, мой юбилей и Новый год)прекрасным вкусом портвейна.Недавно в магазине дьюти фри мне посоветовали взять португальский Порто,но на тот момент у меня уже был перебор спиртного.В последующем в этом магазине не оказалось вообще портвейна.и вот сейчас я пытаюсь найти что-то в наших магазинах.Посоветуйте что-то всем уже давно нравящееся и конечно не по заоблачным ценам.Ну хотя бы за 1-1,5 тыс.рублей. Спасибо заранее.
|
А Вы и подскажите, какие имеет наибольшую популярность для не слишком притязательных потребителей.
|
сейчас уже не успею, на работу пора. Вернусь позже, если кто-нибудь из знатоков не опередит;-) (D)
|
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT. |