Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   У АЛКОГОЛИЗМА НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8551)

imported_Alexandr 31.10.2011 21:14

Когда Русь начала спиватся, об этом можно только догадыватся. *В фильмах снятых при советской власти показывают как например Василий Буслаев набирал дружину для похода на Царь град, *кандидату подносили *братину хмельнова и если после выпитого стоял на ногах да ещё и мечом махал - значит годен и это выдавалось за исторический факт. *Тогда как-же староверы? они христиане живут и сейчас общинами *и в сибири и в аргентине , нормальные трудолюбивые и законопослушные люди и что-то среди них не замечается пьяниц. отсюда вывод что религия не причём. Пьют те кто не верит *хотя этот не верующий может быть и служителем культа. А то что *Коран запрещает пить это такая вера *зато среди мусульман даже в советское время было достаточно любителей покурить травку И я не знаю запрещает ли это Коран

imported_Camilla 01.11.2011 00:47

"По поводу пьянства попов легенды ходили и сейчас ходят, не потому ли народ так рьяно принялся громить церкви после революции.Ни один народ не разрушал " -Лиля,не народ разрушал Церкви,а коммунисты. Их нельзя даже к народу приписывать. Те коммунисты были извергами. Сколько священников ими было жестоко убито. Они уничтожали не только храмы,а всю церковную литературу по домам и иконы. У моей бабушки отняли Библию,а икону успели спрятать видимо,т.к. она сохранена была,а Библию отняли. В Вологде тогда было 48 Церквей,а осталось 3 тогда. А люди верили в Бога свято и берегли всё,что можно было спрятать от этих злодеев. Мало веры,вот так и живём. Коммунисты и теперь поклоняются мовзолею Ленина и борются за него,чтобы Ленина не похоронили. На содержание его там тратятся бешеные деньги,а власти всё твердят,что денег нет на зарплаты или пенсии.

imported_ALEKSO 01.11.2011 02:32

Лиля не пойму , Вы руссофобка ? Без обид,конечно! Статистикой мы все владеем , более 400 000 чел. в год от бухла хоронят ! К Вашему сведению , после революции , ВеКеПеБе уничтожало церкви наравне с МЕЧЕТЯМИ и СИНАГОГАМИ ! * * ЖДУ ВАШЕГО ОПРОВЕРЖЕНИЯ !

imported_Camilla 01.11.2011 02:51

Я русская и этим горжусь. Не все русские спились. Мир держится конечно не на алкоголиках,а на нормальных людях,каких среди русских всё же большинство. Как не обидно кому-либо *то,что отвечает Лиля,но она во многом права. Всё зависит от власти,а ей похоже наплевать на погибающее русское население. Рыба ведь гниёт с головы. Это наверное всем известно. Если бы власти наши смотрели на свою страну почаще,а не за "бугор",то и жили бы мы лучше,и пьяниц было бы меньше.

imported_ALEKSO 01.11.2011 02:52

КАКИХ ТО 15 - 20 ЛЕТ НАЗАД ПЬЮЩИХ ЖЕНЩИН БЫЛО ГА-А-АРАЗДО МЕНЬШЕ !!! *Вывод напрашивается сам собой ! Или и тут Вы не согласны !!!??? А то как я посмотрю в такие вебри сдеся нас завели , хрен выберешься !

imported_Alexandr 01.11.2011 18:16

Язычники это то-же вера и там есть свои правила и люди жили по этим правилам до появления христианства и мусульманства И в те далёкие времена то-же были попойки, но массовый характер эти попойки приобрели во времена воинствующего атеизма, который длился у нас более 70лет. И всё-же в трудные времена да-же высшее руководство страны обращалось к церкви, теперь уже не секрет такой факт одобренный Сталиным * Это облет Москвы в 1941г с иконой Божьей матери на борту. Так-же не секрет, что служители культа всех конфессий боролись со всем новым вспомните как утверждали что земля плоская *кода стало очевидно что земля шар приняли это, или что солнце вертится во круг земли а тех кто утверждал обратное сжигали на кострах. Духовенство и сейчас наверняка не знает по каким законам развивается вселенная, Я например считаю что Бог создал по образу и подобию своему душу и она бессмертна а все остальные биологические виды развиваются по законам эволюции. И правители всех стран поняли, что одурманенным алкоголем или наркотой народом легче управлять и наши женщины добившись равноправия став самостоятельными в профессии и да-же заняв руководящие посты вынуждены жить по этим правилам то-есть корпоративные *вечеринки отмечания сделок и тд.

imported_Camilla 01.11.2011 23:13

Владимир *прав! Да,во времена правления коммунистов,сами коммунисты не редко крестили своих детей в тайне ото всех. Они просто для этой цели выезжали в другие города. Например из Мурманска ездили крестить в Вологду. А почему,да потому,что на местах сообщали на работу. Коммунисты ведь тоже были разные. Многие вступали в партию только для того,чтобы полвучить руководящую должность. Мою подругу в те времена заставили даже после техникума с дипломом поступить в совпартшколу. Только после этого стала начальником на своём заводе. В школе её сыновей учительница просто травила за то,что они крещёные были. При всех издевалась над ними,поминая Бога. Я когда в Москве крестила своего сына,то в Церкви спрашивали не состоим ли мы,т.е. родители,в КПСС. Что касается современного духовенства,то их руководство очень высоко образованное во всех отношениях. В Церкви есть икона против алкоголизма. Все,кто ходит,все её знают. В моей группе "Библия",где я модератор,но веду её 1. Есть такая икона. Алкоголизму больше всего способствуют коперативные вечеринки,которые очень уж частые.

imported_Camilla 02.11.2011 02:27

Что касается мусульманской религии,так мне в ней совсем не нравится,что там женщины унижены до такой степени,что их не пускают в их храмы и вынуждают носить паранжи,платки и тёмные длинные одежды. Даже за 1 столом не разрешается сидеть с мужчинами. Не знаю так во всех мусульманских странах или нет. Во всяком случае в аулах так. Когда мне было 20,то я дружила с азербайджанцем с солдатом,который служил в Вологде. Он из аула был,так такое рассказывал там о жизни их женщин,что я даже *не захотела больше знать его. Так что везде хорошо,где нас нет. Не нужно осуждать и православных. Они пьют больше чем мусульмане,но зато у русских у всех почти большая и широкая добрая душа. Такой другой нации нет в мире.

imported_Camilla 02.11.2011 15:47

Насколько я понимаю в этом *вопросе,так то,что пророки и посланы были на Землю Создателем всего,чтобы они донесли людям те необходимые знания,без которых невозможно выживание человека на этой планете. Первый видимо был Будда,второй Иисус Христос,третий Мухамед. Этим пророкам были свыше даны особые знания. Насчёт икон,так это не нам с вами судить. Иконы в веках помогали людям православным побеждать врагов своих. Этому имеется и имелось множество
доказательств. Люди многих стран верили и верят православной религии. *Мусульманской так же Буддистов не меньше тоже. Католики тоже верят в Иисуса Христа.У православных и у католиков есть апостолы - помощники Бога и святые. То,что они помогают-нет сомнения. По себе много раз убеждалась. У Исуса Христа *есть важные слова:"По вере вашей да будет вам". И это так же проверено временем и мной в личной жизни и не раз.Так что давайте не будем больше спорить на данную тему. Это ни к чему хорошему не приводит обычно. И в споре на религиозные темы истина новая не рождается. Всё старо как мир! Всего Вам доброго и веры святой В НАШЕ ОБЩЕЕ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!!!

imported_драгослава 02.11.2011 18:12

Дорогие ,что вы сюда приплели религию ,всем тем кому хочется валяться в грязи он не сегодня,так завтра туда полезет и ему будет пофиг мусульманин он или православный.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT.