Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   65. ГОТОВИМ ГУСЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8585)

Ольга Матвээв 06.12.2009 14:11

Я тоже замачиваю в маринаде гуся,только кроме соли добавляю чеснок ,зелень кинзы,сок лимона! Конечно все специи на любителя!

Regina Kvivit 06.12.2009 15:04

С кости снимают для того что бы было легче резать и меньше отходов. Тем более что из свежего каркаса можно отварить прекрасный бульён и на каркасе остается достаточно мяса покрошить в суп или в блинчики. То есть всему есть своё обяснение. Яблоки из утки деиствительно не очень мне нравятся потому что они пропитываются жиром и соком гуся, но и это дело вкуса. Я предпочитаю яблоки печ отделно. Но если во внутрь тушки пожить яблоки, дольки апельсинов, мандаринов, лимонов и любимую зелень то гусь будет только более душистый и ароматный. И правильно, возраст это далеко не показатель. Я достаточно знаю женщин которые в возрасте не умеют даже воду вскипятить. А моя вкучка в 12 лет умеет довольно хорошо готовить и печ. Приятного всем аппетита!

Regina Kvivi 06.12.2009 15:04

Девочки, зачем спорить. У нас у всех есть свои рецепты и на самом деле все они правильные. Все зависит от того как нас учили готовить или как мы сами модифицировали рецепты по своему вкусу. Напирмер я редко гусей готовлю потому что они жирные, чаще уток и индеек. Но когда готовлю то шкурку надрезаю сверху квадратиками и отвариваю где то пол часа, таким образом вываривается большая часть сала из под шкурки и не только гусь менее жирный но и шкурка более хрустящая. Маринуют в рассоле гусей, уток и индеек не только для того что бы мясо пропиталось солью на вкус но и потому что от соли мясо становится более сочным, это секрет лучших поваров Америки. Кроме того хорошо мариновать в соке кислых фруктов так как кислота частично расщепляет мышечную массу что делает мясо более мягким.

Ковалько 07.12.2009 04:47

Режим утку на кусочки, обжариваем до румяной корочки. В том же жиру обжариваем лук и марковь и все это варить до готовности в бульоне. Пока готовится утка замешиваем тесто: 1 стакан кефира щепотка соли, мука. Затем раскатать пышку, смазать растительным маслом и скатывать в трубачку. Два раза свернуть и отрезать от пышки и т.д., а трубачки порезать кусочками. После того как готово мясо кинуть тесто и варить до готовности.

Руденок 13.12.2009 15:42

Гусь фаршированный яблоками. Яблоки режутся на четвертинки укладываются в брюшко и зашиваем. Самое главное, когда запекаем в духовке, часто и обильно поливать вытопленным из гуся жиром.

Natalia 13.12.2009 23:20

Чтобы гусь не был жирным, я всегда выпекаю в рукаве. Жир вытапливается, весь остаётся на дне, а гусёк получается диетическим ! Пальчики оближешь!!!

Лариса Опкыш 22.12.2009 01:37

АНЖЕЛИКА,да чо вы так нервничаете,вы лучше взяли на заметку себе у 30лет детей,что гуся за 45 минут не приготовишь,может вы и курицу за 20минут приготовите. тогда ,вы спринтер по готовке.

Гайдамакина 14.12.2010 06:12

Я гуся натираю солью, перцем душистым, майонезом с чесноком(через чесночницу). Нарезаю очищенные, кислые яблоки и фарширую гуся. Заворачиваю в фольгу и в духовку на 3 часа. Перед подачей на стол, яблоки удаляю, а сверху украшаю.

Zoja Ivonov 14.12.2010 23:46

На 3-4 часика опускаю гусика в солёную , перчёную водичку. затем натираю чесночком. всякими травками. вазиликюмайоран, орегано, сверху майонезиком---чтобы была аппетитная корочка, во внутрь кладу по разному, обязательно стенки гусика изнутри смазываю лимоном,(Лишний жир с низа животика я всегда просто отрезаю__чтобы не был таким жирным -это раз.а во вторых -я его вытапливаю потом отдельно,в лечебных целях--от бронхита)Начинки------очень вкусно квашеная капуста с клюквой.....это кайф.....ведь она и должна быть жирненькой,Рис отварной с черносливом и лимоном---ведь плов мы тоже любим не сухой, очень вкусно простая свежая капуста с солью и сахаром, а яблоки конечно класть можно и нужно---но только для аромата,они раскисают и впитывают лишний жир, СОВЕТ---отрезайте лишний жир и всегда любите то, что приготовили с любовью и охотой, Какое счастье, что молодые женщины в 20 , 30 лет хорошие кулинары:-D (Y) , ваши мужья счастливчики;-)

Константинова 18.12.2010 03:25

Я ТОЖЕ БУДУ НА Н.Г ДЕЛАТЬ ИНДОУТКУ.Мне кажется также как и обычную с солью с перцем чесноком обмаз. майонезом и в прукаве.

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT.