![]() |
Георгий, ну на ваш то век тоже того же самого хватит. или вы решили таки дожить до всех тех событий, о которых пишете?
в том то и весь прикол, что жизнь у каждого одна. поэтому хочется свою жизнь прожить так, как именно ХОЧЕТСЯ. и опять же - ваши выводы теоретические. никто не знает, как все может повернуться ИРЛ. |
или вы решили таки дожить до всех тех событий, о которых пишете? Вопрос поставлен некорректно. Это не я решил (я разве похож на самоубийцу?), это объективный тренд мирового развития. "Айсберг" уже виден, а "корабль" неуправляем.
|
однако мироощущение было примерно таким же - что процветание бесконечно, и оно - судьба богов)))
________________ сейчас такого ощущения нет. общество находится в развитии и все это понимают. Но спрогнозировать можно только на весьма обозримое будущее. Мы не знаем как будет устроено общество через 20 лет даже, какие будут технологии, средства коммуникации, как будут использованы природные ресурсы итд. Кастати насчет природных ресурсов - Австралия объявила своей собственностью чтуть ли не 1/3 Антарктиды ( заботимся о будущем). А там этих ресурсов немерянно!!! И самое поразительное что здесь всем плевать что это противоречит каким то актам об Антарктиде. Англичане, французы и наши меньшие братья сделали тоже самое и взаимопризнали эти права!!!! |
Кропоткин теоретик, у него всего лишь гипотеза. А как учили нас классики : " Критерием познания истины являтеся практика", а практика показала невозможнность воплощения крапоткинской теории (гипотезы) в жизнь.
|
Австралия объявила своей собственностью чтуть ли не 1/3 Антарктиды ( заботимся о будущем). Наивные чукотские мальчики. Это нарушение международного договора об Антаркике!!! Кто ж вам позволит??? Мечтать конечно не вредно. Аргентина тоже мечтает))) Вы меня насмешили до коликов
|
Если так пойдет, Вам как минимум обеспечнены разборки с Россией - по праву первооткрывателя материка уж ей тоже можно претендовать на весь материк)))
|
Про французов тоже не смешите: еще при Митеране они выступили с инициативой преврать антрактиду в заповедник и отказаться от использования минеральных ресурсов антарктиды (да в старом договре есть лазейка на этот счет)
|
И пока у дяди Сэма разрешения не спросили - так что это пока намерения. Кстати, у китая тоже))) Впрочем эти намерения *давно уже прозрачные для мирового сообщества.
|
Это может и смешно, но Австралия об этом заявила еще до подписания "Соглашения по Антарктиде". *Точнее это парво к Австралии першло от Британии а таа в свою очередь ибъявила эту территорию своей ще в 30е годы!!! У нас даже почтовые марки есть на которых написано " Австралийская Антарктичееская Територия". Нас в этом поддерживают несколько стран. Официально по нашим законам это такая же территория Австралии как к примеры Северная Территория или Австралийская Столичная Территория" и управлятся она формально нашим генерал губернатором Quentin Bryce. А начет того что не позволят - ну так кого сейчайс в мире кто спрашивает?
|
вы управляете там метеостанциями - не более того
________________ Ну пока да. Просто руки еще не дожли до остального. Кстати русская станция Мир находитсяа *на нашей территории. |
Я извиняюсь, я имел ввиду станцию Мирный (не МИР), так Мирный на нашей территори!!! Подробно здесь
********en.wikipedia.org/wiki/Mirny_Station |
Евгений, понятно по контексту. Вашей территории там нет, пока только в проекте - вы же юрист))) на "британский каравай - рта не розевай". Это было давно и не правда.
|
антарктида давно уже получила "независимость" от подобного рода территориальных притязаний
|
У аргентины тоже есть притязания, оформленые в структуре территориального деления страны. И что из этого?
|
Это не Британский каравай. Просто Британия передала свои права Бритаснкому содружеству, ну а в содружестве кто успел тот и отхватил (ну не Индии же отхватывать). Никакой независимости у антрктиды нет. нет такого международного акта. Есть Соглашение по антарктике, но... когда его создавали никто еще и не полагал что будет реальная заинтересованность в Антарктиде и соответственно они не заложили статью запрещающую считать какие то части континента собственностью стран, этим наши и воспользовались. А начет притязаний Аргентины и других стран то наши их признают!!!!! Мы даже нашим меньшим братьям выделили из нашей части маленькую частицу!!!! все же они тоже неплохие ребята, хотя у нас о них все этнические анекдоты вроде как в России о чукчах.
|
И потом все разговоры об этом не стоят выеденного яйца: пока нет технологий рентабельной добычи этих ресурсов))) Придумайте их сначала
|
и материк в стороне от кратчайших путей подлета))) Так что кроме гемора и дополнительных расходов эти владение австралийцем ничего не принесут. И ваш парламент первым выскажется против этих расходов, демократия-с. Пенсии и т.п. перетянуть весы на сумасбродными затратами)))
|
по вашему мнению господин австралийский юрист русским не требуется визы на посещение австралийской территории
|
Георгий, вы удивляете, ей-Богу!
значит, социальные процессы происходить будут, а наука и техника будут стоять на месте? |
Ну ресурсы добывать там нельзя, это регулируется другим актом по антарктиде, так же как нельзя использовать в военных целях (правда чилийцы что там пытались), но наш военный корабль все же на всякий случай там патрулирует..
|
наука и техника давно окрыла способ как пробурить (термобур лед плавит легко. скважина заилвается спиртусом или т.п., чтобы не замерзла). Пока не продумано как крепить эту шахту в льду, который движется!!!!! Посчитайте по потенциальную *формулам нагрузку и вы поймете о чем идет речь))) Это я даже не имеюю ввиду транстпортные расходы и подземные шахты (то есть в твердом ложе антарктиды).
|
нет такого материалы, его просто не возможно создать. чтобы выдеражаа подобные нагрузки. Придется создавать сложное сооружение - гигантское типы горы))) и по затратам тоже. Вам это нужно? А вашим детям? Утопия - они и есть утопия
|
по вашему мнению господин австралийский юрист русским не требуется визы на посещение австралийской территории
________________ Австралийской АНТАРКТИЧЕСКОЙ Территории. |
Георгий, лет 50 назад один комп занимал целый кабинет.
про телефоны тоже никому не надо говорить, все уже не представляют, как раньше без мобильного обходились. а уж всякие-разные видеотелефоны фигурировали только в фантастических фильмах. а сейчас, опять же, все пользуются и никого это не приводит в трепет. |
Элеонора, я уже писал на эту тему: мы близки к пределу в этом отношении))) Трудно поверить, но это так. Мифа о прогрессе (линейном развитии постоянно вверх) придерживаются немногие молодые народы, которые сейчас "активисты" в мировой политике. Китайцы к примеру и многие другие, придерживаются циклических концепций))) Сами подумайте, рост в бесконечность - это взрыв))) Со всеми вытекающими...
|
Для особливо непонятливых. Австралийский Тhe Migration Act предусматривает наличие Мigration zone *и *Non Migration zone, еще пару лет назад из Мigration zone были выведены Остров Рождества, Ашмор риф и некоторые другие острова что бы остановить поток нелегальных иммигрантов. Сейчас к сожалению их опять веернули в Migration zone.
|
извиняюсь не чилийцы а аргентинцы Чилийцы в этом отношении не отстают от аргентинцев и австралийцев
|
Речь не идет о росте в бесконечность, речь о техническом прогрессе. Еще 100 лет тому назад что бы добраться из Москвы в Сидней нужно было чуть ли не год времени ( ито если где то в Британии будет судно идущее в Австралию), сейчас это делается за 2 суток, думаю лет через 20 это будет уже занимать 2 - 3 часа. На передачу первого сигнала (точки) через интернет ушло 15 часов, сейчас - мгновенно итд. Естественно технический прогресс *будет менять общество, но как? Пока это не известно. Когда то центром католического мира была Европа, сейчас латинская амрика. Да что там говорить... лично я в 70х даже представить себе не мог что СССР может распасться,.
|
50 назад один комп занимал целый кабинет. намного больше. Но дело как раз не в миниатюризации, а наоборот - в создании гигантских по масштабу сооружений для того, чтобы добывать подземные минеральные ресурсы. Дело в том, что лед под большими нагрузками - пластичное тело - течет одним словом.. И выдержать его нагрузки - это одна из технических проблем освоения
|
одно дело управлять информацией, другое - материей. Эти стороны хоть и связаны друг с другом, но принципиально разные.
|
Георгий, я же не предлагаю использовать мобильник для бурения (хотя, кто знает? мож, в будущем и такое будет возможно)
понятное дело, что разные области. я говорю о том, что невозможное 50 лет назад сегодня уже даже не удивляет. а помнить размеры компов 50 лет назад, пардоньте, никак не могу. меня тогда еще не было... так что извиняте за неточность. |
да может, и не нужны уже будут ресурсы Антарктиды к тому времени. а будет что-то другое. такое, *о чем нынешние теоретики даже и не мыслят.
|
лично я в 70х даже представить себе не мог что СССР может распасться, Взаимно!!!
|
И я присоединяюсь к женщинам:-P :-D !! Не нужно ничего бурить... Вооо сколько солнечной энергиив в Астралии, больше чем у кого либо. Вот и придумается что-то, лет так через несколько, типа солнечных батарей, но помощнее. И тогда этой энегии будет--просто завались(как у кота Матроскина:-) ).
А вообще, как можно спорить о том, чего совершенно невозможно предвидеть--будущее! |
добыча полезных ископаемых в будущем будет происходить посредством наннороботов
они будут бегать туда сюда между молекулами воды во льду и вытаскивать молекулы полезных элементов токо и всего но австралия слишком слаба чтобы добыть себе кусок антарктического пирога потому что тратит свои ресурсы не на армию а на продление жизни никчемных инвалидов стариков и аборигенов, на утолщение брюха безработных и прочую гуманистическую чепуху. я с точки зрения не человека говорю а государства поэтому армии у нее нет и три ядерных взрыва в районе большого барьерного рифа под водой вызовут цунами которое в пять минут смоет все побережье и выльется в перте я своего сына отдам в нахимовское училище- надеюсь он будет стоять на капитанском мостике авианосца *который первым войдет в гавань хобарда |
Внимание! *Кучка навоза только что провесчала постом ниже,как не прилично смердит то!(md)
|
как черные риелторы сживают людеи со свету за квадратные метры . Может ты нам про ето пропоешь здесь? И как на улицах Москвы убивают за цвет кожи и разрез глаз?
|
везде убивают и сживают вон у вас 35 человек просто так кто то шлепнул без повода даже не за разрез
а из домов выгоняет правительство |
вон в швеции жили мои друзья всю жизнь а потом им налог на землю у воды втрое подняли-пришлось бросить насиженное место
а вы риелторы правительство любой страны самый страшный и черный риелтер от которого нет спасения |
Реелтор;кажется правильно,грамотяга! Мне простительно,подзабыла,а тебе не с руки- хурналист!
|
| Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT. |