Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Общие вопросы жизни за границей (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   НАШИ ДЕТИ - НАШЕ СЧАСТЬЕ! (Чтобы правильно расти - надо маму с папой завести!) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2980)

Decadence 20.01.2012 21:24

Да, к сожалению есть взрослые, которым в детстве не читали сказок....их жаль....:-( ...а еще больше жаль - их детей...

Alexandr 21.01.2012 09:02

У каждого родителя всегда есть свои плюсы и минусы, впрочем как и у любого другого источника питания.

gainst 21.01.2012 10:00

Какой-то писатель(Чехов,кажется?)написал:"В детстве у меня не было детства"..(tr) Но,если и есть счастливое детство,то сколько в нем бывает тяжелых,горестных минут..!Как важно хорошо понимать ребенка!(lo) (F) (Z) (so) (te) (ic)

gainst 21.01.2012 23:18

Учиться,учиться и еще раз учиться!..:-D .
Нарисуем бесконечно малый треугольник . Нет , плохо видно , нарисуем побольше .
Все в ваших интересах : чем быстрее уберете класс , тем быстрее пойдете мыть коридор .
Пропиловый спирт пить нельзя , поэтому его формулу писать не будем .
Запись в дневнике : Пришел на урок физкультуры без трусов -.
После Павла 1 на российском престоле женщин больше не было ..
Студент , вы что , действительно такой умный ?
- Кто , я ?
- Ну не я же !
Давайте для простоты возьмем матрицу 7- ого порядка .
Девушка в заднем ряду , пересядьте ко мне на переднее место .
Запись в дневнике : Кувыркался без мата -.
Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса - Остроградского ... А вы ее не знаете !
Возьмете график и крестиками поставите галочки .
Я завтра неожиданно дам вам контрольную .
Тихо подкрался , бесшумно лязгая гусеницами .
Повсюду лежали трупы . Кое - где они были еще живы . (гражданская оборона )
Вы мне врете , товарищ студент , но я вам верю .
Летят N самолетов , нет , N мало - К, и оба реактивные ...
Итак , мои юные партизаны , начинаю допрос по прошлой теме .
В результате применения химикатов погибли комары и другие птицы .
Штаб на карте обозначен флажком треугольного цвета .
Слово always вам о чем - нибудь говорит ? Девочки , опустите руки !
Костюмы персонажей обычно дополнялись увеличенными частями
тела . Обычно это были детородные органы . Ну , например , большие уши , живот ...
Драгомиров М . И . (1830-1905) - активный участник войны 1812 года .
Этот газ вызывает головные боли в мышцах и костях ..
Снаряд летит сначала по параболе , а затем по инерции .
Товарищ студент , я вас узнал ! Кто вы такой ?
Для иллюстрации возьмем две воображаемые страны : Америку и Британию .
Хотите ходите , хотите - нет . Но на уроке чтоб были !
Откачаем оттуда вакуум .
Это было д о того , как половцы напали на Советский Союз .
Бомбоубежище накрыто сеткой , чтобы бомба не знала , куда падает .
Построится в верхнем правом углу зала .
Ну вы , орлы , пожалуйста , замолчите .. Расчирикались .
Кровавое воскресенье еще раз показало , что царь мог
стрелять не только по рабочим , но и по выходным .
Пусть падает шарик ... круглый ... вертикально ... да , пусть будет вниз
Если я ошибусь , то вы меня молча поправите .
Чтобы вам нечем было заняться , возьмите порешайте задачки
Я академиев не конал , но высшее образование вам даду !
Здесь и так душно , а еще вы орете !
Запись в дневнике : Бегал на уроке физкультуры !-
Вы должны быть грамотными людями .
Правая рука достаточно широко используется в физике .
Все это называется одним словом : устойчивость решений
системы дифференциальных уравнений .

ALEKSO 22.01.2012 00:32

***********.youtube.com/watch?v=swXU7W1IT20&feature=youtu.beNew Year's Game of Japan ~ Kite ~ ????????

Decadence 22.01.2012 01:09

Ой не могу-нахохоталась над "матрицами седьмого порядка"!!!!!:-D (Y)
И спасибо за Новый год в Японии!!!!(F)

gainst 23.01.2012 02:21

когда у мужчины рождается сын,он становится отцом, а когда дочка-папулей)))(fr) (Z) (so) (F) (X)

gainst 23.01.2012 02:22

(ch)
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!

gainst 24.01.2012 06:06

Британские ученые составили рейтинг самых «страшных» для родителей детских вопросов:-O (md)

1. Почему Луна иногда показывается днем?
2. Почему небо голубое?
3. Встретим ли мы когда–нибудь инопланетян?
4. Сколько весит наша планета?
5. Почему самолеты висят в воздухе?
6. Почему вода мокрая?
7. Как делить в столбик?
8. Куда зимой деваются пчелы и птицы?
9. Откуда берется радуга?
10. Почему на Земле существуют разные временные зоны?

gainst 24.01.2012 06:08

Самые типичные ответы:*-)

1. Почему Луна иногда показывается днем? — не знаю. доедай скорей свой суп!

2. Почему небо голубое? — хрен его знает. Доел? неси дневник, тетради и пенал, садись уроки делай.

3. Встретим ли мы когда–нибудь инопланетян? — не задавай глупые вопросы. Йоп, почему у тебя двойка по физре? Плевался в одноклассника? Сколько раз тебе говорил, не плюйся, дай в нос и сразу отстанет.

4. Сколько весит наша планета? — а мне откуда знать. Мама спрашивает где ты порвал штаны. Где? Сколько раз тебе говорили не сигай с манкибар.

5. Почему самолеты висят в воздухе? — они не висят, а летят. Хорош болтать, у тебя три листа математики, а времени почти спать пора.

6. Почему вода мокрая? — Глаза в тетрадь! Тебе говорят уроки делай, а ты всё про воду спрашиваешь.

7. Как делить в столбик? — не помню. Сходи возьми у мамы калькулятор.

8. Куда зимой деваются пчелы и птицы? — улетают на юг. Доделал? Полдевятого уже, иди убери дестрой в своей комнате, чисти зубы и одевай пижаму.

9. Откуда берется радуга? — блин! Пижаму! Марш бегом!

10. Почему на Земле существуют разные временные зоны? — покочану. Встань распутай одеяло, ляг нормально. Что? Нет. Бабушка придёт почитает. Спокойной ночи сын.

gainst 24.01.2012 06:16

Да-а..А с компьюторами дети вообще сильно продвинутые ..!(fr) Бывает,что приходится у них консультироваться.(sc) .

Camilla 24.01.2012 06:41

Точно как в анекдоте- Уважайте своих родителей, они закончили школу без гугля ;-)

Decadence 24.01.2012 06:47

ПРИТЧИ О СЕМЬЕ.
Мамины советы * Во время перерыва в больнице, где я работаю врачом, я случайно услышал, как медсестра даёт совет своей дочери-подростку.
* - Ты должна очень тщательно выбирать себе мужа, - спокойным голосом вещала медсестра. - Посмотри на своего отца: он может починить и помыть машину, он разбирается в электричестве и может починить люстру. Кроме этого, он может починить обувь, садовый инвентарь, сантехнику...
* Сначала я подумал, что она даёт дочери вполне мудрые советы, пока не услышал продолжение: "Никогда не выходи замуж за такого человека, потому что у тебя никогда не будет ничего нового".(ch)

Decadence 24.01.2012 07:20

Еще лучше - и то и другое...два в одном!!!!(Y) :-D *Но на самом деле - я уверена,что мужчина должен быть еще и щедрым...а то ведь и впрямь обновок семья не дождется....будет занудно одни и те же ботинки по сто лет латать....не приведи Господи!!!!(sc)

Camilla 24.01.2012 07:58

:-D ax сложно найти, да и искать...
Быть женщиной никто не хочет -
Знай распускай потуберанцы,
Мужчин уделывай что мочи
И злись потом, кричи: засранцы!
Потом влюбляйся оголтело
В того, кто прятаться ленился,
И душу предлагай, и тело,
Да аккуратней, чтоб не смылся. :)

hellokitty 24.01.2012 08:33

я сегодня с ребенком ходила по магазинам... ТАк забавно. 2 года всего, а платья выбирает. или я выбираю ей, а она одобрительно так смотрит и говорит "касиво. мерси мама" :) 2 года, а уже кокетка(md)

Leya 24.01.2012 18:49

Мой папа /покойный/ наблюдал за подобным поведением моей Маринки и говорил:"Баба есть баба". * И я заметила: или сразу женщина, или уже не станет..... *Лора моя родилась лысая, как коленка. *Но толк в платьицах знала с самого начала, и уж ни за что бы не надела розовое платье с зелеными носочками....

Camilla 24.01.2012 19:58

:-D круто!!! Полностью согласна (y) Mы с мамой такие, а моя дочь никогда не понимала зачем нудно наряжаться, у нее там ;-) в радужном внутреннем мире и так красиво...

Alexandr 24.01.2012 23:17

из сети:
Стояли с дочкой на вокзале, ждали электричку. Дочке тогда было 6 лет. Рядом с нами скучал поп. Классический батюшка: 2 метра ростом, 3 метра в обхвате, седая борода до груди и огромный крест на шее. Ребенок мой, открыв рот, внимательно рассматривала невиданное доселе чудо. Обошла пару раз кругом, почесала в затылке. Батюшка взирал на эти эволюции с олимпийским спокойствием. Потом дочка подошла ко мне и спросила:
" Папа! А почему у Деда Мороза одежда черная? Снегурочка померла?"
Мы с батюшкой дружно упали на скамейку и ржали до приезда электрички.

Camilla 25.01.2012 02:39

Во Франции , если дети регулярно прогуливают школу, урезают пособия.... А вот сегодня сказали что в Великобритании(ЮК буду писать потом(fr)) родителей таких деток аж в тюрьму сажают :-O
Как в России и Др странах???

MelocotoN 25.01.2012 03:39

Каждому родителю хочется ,чтобы его дети выросли здоровыми в прямом и обратном смысле,честными *и достойными своих родителей и страны
которая называется Родина...

Decadence 25.01.2012 04:06

В России урезать пособия бесполезно - они уже и так урезаны....можно считать,что их нет. Если дети прогуливают школу - это только на совести родителей...ну и учителя,если добросовестные, тоже волнуются за детей,прибегают домой к ученикам, чтобы все выяснить....вот и все меры. Особо неблагополучные семьи берет на учет опека, детей могут временно изъять из семьи и отправить в детск. приют от 3 до 7 месяцев....если положение в семье не изменится - лишат родительских прав и деток - в дет.дом....Так серьезно,как в Великобритании, РОДИТЕЛЕЙ *не наказывают. А вот надо бы...а то получается дети идут в тюрьму(в дет.дом), а родители продолжают балдеть в свое удовольствие....(tr)

hellokitty 25.01.2012 07:42

У меня во Франции была другая ситуация с ребенком. Наша педиатр была в отпуске и мы пошли к другому. На прививку кажется. Дете моё отказалась чтобы та ее смотрела. Какая то нелюбовь с первого взгляда. Вцепилась в меня и плакала при любой попытки её от меня оторвать. Так педиатр написала в карте, что ребенок излишне привязан к матери. По французски это более жестко звучало. И сказала, что при повторное таком случае нужно обращаться в соц службу и рекомендовала отдать ребенка в садик (детю 18 месяцев было) и почаще оставлять с чужими людьми! Я была в шоке. Наша педиатр потом сказала чтобы не обращали на неё внимание. Но запись то уже есть:(

hellokitty 25.01.2012 07:52

Татьяна, а нет сейчас такого чтобы в четверти не аттестовали за прогулы? Я когда училась, у нас с этим строго было:( Надо было все равно всё от работать потом. Все домашки должны были быть сделаны, контрольно написаны, сочинения.
А сейчас что, все прощается?:(

Camilla 25.01.2012 08:13

Ларик, я в 3 районе Парижа жила когда дочке 10-12 лет было. Так у нас был совершенно волшебный педиатр!!! Я забыла уже(найду) как это интеллектуальное течение называлось(dt)
Но суть- они не брали денег, считая что это человеческий долг и призвание, а не работа(lo)
Короче, он одевал красный нос, был смешной и очень профессиональный(y)
Конечно это врачиха негативно заряжена была...Мариам очень общительный и открытый ребенок(f)

Camilla 25.01.2012 08:16

Я помню физкультуру прогуливала, так этот изверг(физрук:-d) заставил меня 20 кругов по стадиону пробежать... Во Франции его посадили бы за это, но зато 4 поставил :)

Leya 25.01.2012 18:54

Когда я родила Маринку /еще в советской Москве/, мне не принесли ее кормить на следующий день. *И через день - тоже. * Вы понимаете, что это такое. Молоко льется из моих цистерн, а сосать некому. *На мои вопросы мне отвечали, что "на карточке у ребенка - серьезные предупреждения". *СПИДа тогда не было, о наркоманах не слышали... *Что, что может быть причиной тому, что мы не видимся?! *Медсестра очень компетентно сказала:"Когда над ней склоняется лицо, она трясется." * Я не думала тогда о хороших манерах и предположила:"Ну, если такое лицо, как у Вас..." * Тут же мне дочку принесли. *И не тряслась она, и до сих пор - добрая, улыбчивая.
Известно, что советская медицина и педагогика были частью репрессивного аппарата.

Camilla 25.01.2012 19:27

Как можно :-O
Радость *материнства, вот уж точно - святое, и должно быть чтимым и неприкосновенным!!!!
Сейчас в новостях показали самую "старую" в ЮК мамочку родившую натуральным путем - 53 года:-D очень даже зашибись стройная *красотка, выглядит на 30;-)

Decadence 26.01.2012 06:41

Лариса, действительно сейчас в школах гораздо либеральнее что ли относятся к прогулам. Но - естественно, для аттестации в четверти и за уч. год, требуется,чтобы были написаны итоговые контрольные работы и не было двоек. К сожалению, те реформы,которые так настойчиво проводят в наших школах,пока не дают особого эффекта(это ЕГЭ, постоянная корректировка школьной программы и проч. муть...)
Сейчас моя Сашка учится в шестом классе, я иногда с ней уроки учу...мои извилины в голове закручиваются в трубочки.....(md)
А вот с новорожденными (слава Богу!!!!!) все же получше - теперь детишек прикладывают к груди мамы сразу,как только родится. и лежат в палатах мама с ребенком, сама его пеленает и няньчит с первых часов ( если конечно в состоянии)....есть хорошие перинатальные центры и их стало много. Но,как и всегда, в этих профессиях, к огромному сожалению, встречаются и полные идиоты....тогда результаты их деятельности - непредсказуемы....

Decadence 26.01.2012 07:07

Вот анекдот про Российское образование:
2030-й год.
Отмечается двадцатилетие реформы образования. С докладом выступает *министр Фурсенко:
- Такого, как у нас, образования нет нигде! Я облетел весь земной шар и знаю!!!
Из зала возмущенные возгласы:
Не может быть! Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут,
а если что и взлетит Божией милостью - разобьется о небесную твердь!

Decadence 26.01.2012 19:35

СТИХИ О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ.
Если вы сперва решили,
Что воспитывать ребенка
Будет вам довольно просто
И вы справитесь легко,
То как только вам в роддоме
ВрУчат маленькое чудо,
Воспитание начнётся,
Но займётесь им не вы
Ваш малыш за две минуты
Вам покажет кто здесь главный
И кого беспрекословно
Будет слушать вся семья.
Вот, допустим, вы решили,
Что режим вам очень нужен:
Кушать, спать, гулять,купаться,
Важно строго по часам.
Что ж, возможно вы счастливчик,
И ваш маленький бутузик
Будет даже пИсать - какать
Важно глядя на часы.
Если нет – задорным криком,
В пять часов, примерно, утром
Сообщит он вам, что нужно
Поменять вам свой режим.
Как немного подрастёте
То начнёте кушать кашки,
Фрукты, овощи и мяско
В общем, типа взрослый корм.
Тут опять же вы – счастливчик,
Если ваш малыш спокойно
Будет кушать эту пищу,
И при этом не придётся
Вам стоять на голове.
Если нет – не унывайте:
Разучите сотню песен,
Номер цирковой освойте,
Может сжалится над мамой
И чего-нибудь поест
Много разных и чудесных
Вы игрух не покупайте,
Лучше малышу отдайте
Ноутбук и телефон,
Папин ящик с инструментом,
Пульты, музыкальный центр,
На худой конец сгодится
Видеомагнитофон.
Очень также интересно
Поиграться с унитазом
Посмотреть как исчезает
То, что брошено туда.
В общем скучно вам не будет,
Даже и не сомневайтесь
Ну а если всё же станет,
Можно взять, ещё родить!!!(Z) (Z) (Z) (Z) (X) (X) (X) (X)

Camilla 26.01.2012 19:52

Ох уж эти бутузики (fr) Моя дочка не ходить, а бегать сразу стала... Носилась как электровенек помню :-D углы сшибала...

gainst 26.01.2012 20:29

Я лет в пять гоняла по квартире,играла с подружкой в прятки..так увлеклась,что влетела с разбегу в стеклянную дверь!Хорошо,что руками,а не головой!..стекло,конечно,вдребезги,руки в крови!Крик,шум!..
Шрамик на руке остался.

Decadence 27.01.2012 21:24

Как выбрать детям хорошие подарки ?Бывают такие праздники, когда все полученные подарки делятся на две категории: те, которые нам не нравятся, и те, которых мы не получили.....
И вот мне, например, было безумно обидно, когда лет в 10-12 мне на день рождения подарили новенький симпатичный костюмчик, но размера на три больше!
И я нисколечко не преувеличиваю. Тот, кто выбирал презент не смотрел на размер совершенно. А обиднее всего было то, что подарок был от любимой крестной. Виду я, конечно, не подала, но раз обиду я помню до сих пор, значит было все таки достаточно неприятно.
Поэтому подарки детям я до сих пор выбираю с особой тщательностью, а то мало ли.
И первое время эти задачи ставили меня в тупик. Вот что подарить ребенку?
Так чтоб и он остался доволен, и я - не совсем на мели.
И я даже могу предложить несколько практически универсальных вариантов для подарков на 10 лет.
Например, разнообразная электроника. Да-да, новое поколение и все такое, никуда от этого не уйти. И если раньше в 10 мы обменивались повторяющимися наклейками, фишками или статьями, то сейчас всю нужную информацию народ скидывает друг другу на флешки.
Поэтому новый USB-накопитель придется как нельзя кстати. А если выбрать флешку не просто большого объема, но и с каким-нибудь креативным дизайном, например, для мальчика - в форме футбольного мяча, ключа или монетки, а для девочки - в форме браслета или кулончика, то вы точно не прогадаете.
Мальчишке можно подарить прикольный USB-хаб, мышку или модный коврик с подсветкой для нее, хорошие наушники. Девчонке - "утюжок" для волос.
В общем, стоит зайти в любой магазин электроники и вы уже сможете выбрать очень неплохой презент.
Также сейчас очень много разных интересных игрушек: одни огромные пазлы чего стоят. И выбрать такой можно уж действительно на любой вкус.
А ведь есть еще различные конструкторы, модели для сборки, неокуб, дартс, твистер, монополия. Ну а если подарок нужен к лету, то стоит обратить внимание на мячи, наборы для настольного тенниса и бадминтона. Невостребованными они точно не останутся.
В том случае, если вы выбираете подарок для юной леди, это значит, что она, также как и все представительницы прекрасного пола, втайне желает чувствовать себя по меньшей мере маленькой принцессой. Ну а ваша задача, соответственно, ей в этом своим подарком помочь.
Тут подойдет для подарка 10-летней девочке почти все: симпатичная косметичка, набор резиночек и заколочек, цепочки, браслетики, колечки, милый ободок для волос, детские косметические наборы, расчески и т.д.
Еще в этом возрасте девочки обожают всякие блокнотики и записные книжки. Особой любовью пользуются те из них, что с "секретом" - с замочком, на ключиках и т.п.
Не стоит упускать из виду также разные оригинальные светильники. Они создают в комнате магическое ощущение сказки и вряд ли могут кому-то не понравится, тем более ребенку. Лава-лампа, лампа Теслы с молниями - то, что на можно смотреть если не бесконечно, то очень долго....(Z) (X)

Camilla 27.01.2012 21:29

Точно, моя помню меня расккрутила на такую лампу:-d Там в синенькой жидкости плавали желто-красные пузыри -полосочки!

Camilla 28.01.2012 01:28

В ЮК сейчас урезали одно из *детских пособий, и принуждают теперь родителей-одиночек призвать к ответственности свою вторую половину(dt) Короче началась травля, через специальные агенства, на неплатил щиков алиментов... И , надо сказать, они умеют это делать:) мало не покажется...

Decadence 28.01.2012 02:19

А в результате - страдают опять дети...мало того,что алименты не получают - еще и пособия урежут.

Decadence 31.01.2012 08:33

Семья – это счастье, любовь и удача,
Семья – это летом поездки на дачу.
Семья – это праздник, семейные даты,
Подарки, покупки, приятные траты.
Рождение детей, первый шаг, первый лепет,
Мечты о хорошем, волнение и трепет.
Семья – это труд, друг о друге забота,
Семья – это много домашней работы.
Семья – это важно!
Семья – это сложно!
Но счастливо жить одному невозможно!
Всегда будьте вместе, любовь берегите,
Обиды и ссоры подальше гоните,
Хотим, чтоб про вас говорили друзья:
Какая хорошая Ваша семья!(F) (F) (F)

Decadence 31.01.2012 18:12

МАМА!!!! ИДИ СПАТЬ!!!!|-)
Как-то вечером родители смотрели телевизор. Мама сказала: Уже поздно! Я так устала, пойду-ка лягу спать!
Мама встала и пошла на кухню.
Вымыла посуду из под фруктов и поставила на место.
Положила заварку в чайник, это она готовится к завтраку!
Посмотрела в сахарницу, доложила сахар, вытащила из холодильника хлеб на завтрак и переложила мясо из морозильника в холодильник на ужин.
Для того чтобы приготовить стол к завтраку, ей надо было сперва убрать вещи со стола.
Положила телефонную трубку на аппарат, закрыла телефонную книжку и поставила на место.
Вытащила все вещи из стиральной машинки, развесила и заново наполнила ее.
Освободила мусорное ведро.
Повесила на батареи мокрое полотенце чтоб оно высохло к утру.
Проутюжила одну рубашку, зашила оторвавшуюся пуговицу.
Полила цветы.
Потянулась зевая. И пошла в сторону спальни. Проходя мимо стола братишки, остановилась.
Написала письмо учительнице, посчитала и оставила денег на предстоящую прогулку класса, нагнулась, достала книжку, которая упала под стул и положила на стол.
Вытащила заметки из сумки, дописала и положила в сумку.
Написала список продуктов, которые нужно захватить и тоже положила в сумку.
А потом пошла помыла лицо лосьоном 3 в 1, почистила зубы.
Намазалась ночным и увлажняющими кремами. Посмотрела на ногти и немного подпилила.
На возглас отца: Ты разве не собиралась спать?
Ответила: Да, да. Иду.
Наполнила водой кувшин. Проверила все окна и двери, включила свет в прихожей.
Зашла в комнату братика, он уже спал, выключила компьютер, повесила рубашку, собрала грязные носки и бросила в корзину, выключила свет. И подошла ко мне. Сказала : давай ложись, и завтра наработаешься!
Пошла к себе, поставила часы на будильник, приготовила вещи на завтра.
Дописала еще три пункта в список срочных дел.
Пожелала сама себе сладких снов, закрыла глаза и начала представлять осуществление своих желаний. Вот в этот то момент отец встал с дивана, выключил телевизор.
Почти про себя сказал: ну пошел я спать. И ЛЕГ СПАТЬ.
Вы не находите в этой истории ничего странного? Почему говорят, что по статистике женщины живут дольше мужчин?
ПОТОМУ ЧТО ЖЕНЩИНЫ СДЕЛАНЫ ИНАЧЕ (и не закончив намеченное, мы не можем умереть)!
Идите спать (можно начинать сейчас, к ночи как раз дойдете)!

gainst 07.02.2012 21:05

Дети-это всё-таки чудо!Вот например,эта маленькая(но только по возрасту!)актриса:-$ (F) (*)
***********.youtube.com/watch?v=kDXcz46jibU&feature=youtube_gdata_player

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT.