![]() |
Спасибо, Александр.Обязательно почитаю. К сожалению, в этих сообщениях так много неточностей, т.к. они не успевают следить за работой законодательных органов. А ведь чуть ли не каждый день в законах происходят какие-нибудь изменения или поправки.
|
Наташа, значит, ли это, что Вы, имея российское гражданство, не имеете каких-либо "метров", чтоб в случае необходимости, грубо говоря, "приткнуться" где-нибудь?
|
По поводу двойного гражданства: у меня их два, а кто я по статусу- как говорит один мой знакомый в шутку:"француз"! Живу тут, в Россию езжу в отпуск- никаких проблем ни с той и ни с другой стороны. Знаю много пенсионеров, которые получают пенсию и тут и там- это не запрещено, живут они тоже и тут и там-но ведь и местные, коренные немцы тоже живут по всему миру, это право любого человека, есть возможность и живут, кто где хочет.
|
Жанна,я и вся наша семья- не показательный пример для изучения немецкого законодательства. К тому же еще и разные законы для немцев и евреев из России. Все мы, взрослые, обычные социальщики обложенные огромным количеством запретов. А вот молодежь -мой сын, дети брата-они уже живут по законам свободного немецкого гражданина, имеющие право на недвижимость в любой точке мира, на проживание в любой стране и т.д.
|
Да Алла. У меня в России кроме друзей, у которых я могу остановиться, больше ничего не осталось.
|
Александр, а знаете кто мы все? Мы космополиты. Люди без определенной родины. Нет, конечно, там, где мы родились, там и родина, но как нам ( и немцам и евреям) часто напоминали о наших исторических родинах! Еще и с небольшим толчком под одно, извините, место. Ну я шучу,конечно. Но в каждой шутке, как говорят в Одессе. есть доля...шутки.
|
Продолжение шуточной темы: в нашей семье( у меня 2 брата, с семьями, родители) в таких случаях вспоминается Планше из 3-х мушкетёров Дюма,который был гугенотом, когда в городе были гугеноты и соответств. католиком, когда там они были. А при вылете из Германии я всегда, на паспортном контроле прикалываюсь- предъявляю русск. паспорт, - знаете, что говорят ,понимающие такой юмор нем.таможенники:" А у тебя нормальный пас есть?"- показываешь персоналаусвайс и тебе откывают дверь. С русск. таможенниками так не шучу-они 5 лет назад, в Питере, тогда только ввели рус. паспорта нового обазца,и в России их ещё не было, а консулъство в Берлине их уже "продавало",требовали с меня визу ( подразумевалось взятку).
|
Александр, я прочитала то, что Вы мне рекомендовали. Но ясности не получила. Видимо речь идет о немецкоговорящих евреях живших в Германии до войны и изгнанных во времена нацизма. Права была Жанна. И вообще в этой статье только общие понятия о немецких пенсиях.Часто бываютстатьи о пенсияхв "Европе-Экспресс" и "Русской Германии"о немецких пенсиях. Там все подробно расписано, разложено по полочкам, ясно и понятно. Но конечно, все это касается коренных жителей и имеющих определенный статус работающих эмигрантов из бывшего СССР. Я не отношусь ни к тому ни к другому. Поэтому мне как "социальщице"и был непонятен тот самый статус. Да Бог с ним. Мне и так хорошо. Я неплохо подрабатываю, честно показываю свои доходы, половину которых согласно закону у меня вычитают из пособия. Я занята делом, люблю своих учеников,не скучаю по российскому хамству и беспределу. Скучаю только по своим друзьям, которые не в состоянии накопить денег даже просто на дорогу, чтобы приехать ко мне в гости.
|
Сегодня впервые услышал о 40 пенсионных пунктах (40 so genannte Rentenpunkte ). Кто-нибудь знает что это за пункты, "как и с чем их едят"?
|
Скидываю ссылочку:***.altersvorsorge-rentenfonds.de/.../artikel_rente_richtig_berechnen.htm - Там подробное описание.
|
Ну вот,неверное,в этой теме можно написать про 1-евро - Джоб.30 евро в месяц - очень мало,на эти деньги можно протянть пару дней,если даже очень экономить и покупать все в дешевых магазинах.Поэтому люди,работающие на такой работе,получают различные доплаты и в конце концов выходят на ту же социальную помощь.Очень злостные лентяи и тунеядцы вместо денег получают талоны на продукты и необходимые товары.Такими талонами можно расплачиваться в магазинах как деньгами,но купить можно определенный набор товаров.А в общем на 30 евро можно купиТъ куртку среднего качества,или пару туфелъ тоже среднего качества,или джинсы.Но наши цены,наверное,нельзя сравнить с российскими?Или можно ?Я слышала,что многие продукты стоят также или еще дороже.
|
Жанна, по-моему, Вы немножко напутали. Люди не могут работать на евро-джоб и потом получать доплату от государства. Обычно происходит наоборот: люди получают пособие по безработице, долго на нём сидят, и поэтому их посылают на этот труд. Это частая участь у АЛГ-2, но сейчас стали так и с АЛГ-1 поступать, когда заканчивается срок получения по АЛГ-1 и их переводят на АЛГ-2. И 30 евро в месяц - редко бывает. Если ты работаешь 1 час в день, то это выходит 22 евро в месяц. Но на 1 час в день вряд-ли кого пошлют. Стараются на много - часов 20-30 в неделю. А многие и сами просятся на такую работу. Выгодно: и пособие получаешь (со всеми полагающимися оплатами типа квартиры, страховок и пр.) и всё заработанное на одноевровой работе остаётся полностью (никакими налогами не облагается, урезаний и удержаний тоже нет). И деньги на проездной ещё добавляют. Правда, теперъ отдельно на билет уже почти не дают, а 1 евро стал "дороже" - платят 1,25-1,40 в час.
|
Вы,знаете,Анна,не буду ничего утверждать,поскольку знаю только одну сторону медали.Ко мне биржа труда присылала людей на эту самую работу и я,честно говоря, не очень вдавалась в подробности кто что платит и сколько.Мне присылали человека и он должен был отработать определенное количество часов.Про доплаты мне обяснял их опекун с биржи труда,но ,как я уже сказала,не очень подробно.
|
по поводу "одного евро работы"- аж слезу "прошибает": "Джоб.30 евро в месяц!!и и талоны"- короче нищета и голод в Германии! Естественно возникает вопрос: Почему болъшинство безработных хотят этот самый 1евро джоб и не пухнут с голода, а пъют и пиво и погорячее, и едят не из мусорного контейнера, а в кафе и проч. будах ?Сам почти 5 лет был безработным и моё мнение- безработным бытъ тут выгоднее, чем работатъ за мизерную зарплату. За те годы я мог себе и своей семъе позволитъ поездки в Париж, Россию и т.д, чего теперъ не могу. Человек, работаюший за "1евро Джоб-работу"- получает дополнительно к регулярной "соц.помощи- сейчас называется пособие по безработице-2"по 90- 120(грубо)евро в месяц, квартиру ему тоже оплачивают, дети-бесплатный проезд,баесплатн.классные поездки раз в год , и многое другое.., телерадио налог- освобождён (приб.55 евро в квартал), плюс море времени..
|
У моей знакомой в Германии - оплата за телефон во все концы света - 15 евро. У них две семьи - на соцпособии и живут припеваючи. Не знаю, правда, есть ли у них работы за 1 евро-джоб (ее семья - 2 пенсионера, а у дочери семья с 2 детьми - тоже на пособии).
|
Знаете,братцы - может оно и неплохо - на пособии,но - неохота.А ко мне такое отребье присылали,что вспомнить страшно.Уж как я рада была,что это кончилось.А с талонами настоящие подонки,бомжи приходят,так и думаешь - хоть бы убрался скорее.А безработные есть всякие,многим просто не везет,а многие и в самом деле не хотят работать,поскольку не выгодно.А кроме выгоды есть еще один фактор,забытый многими - человеческое достоинство.Многие не считакит зазорным жить на социал,хотя могли бы и зарабатывать.Но это уже другая тема.
|
У человека, получ. "социалку"-пособие по безработице-2 , был т.н. социальный тариф -до13, 5 евр. в месяц-бесплатные телефонные разговоры внутри города, а свыше , межгород и за границу- по полной. ( Так было 4 г. назад,как сейчас не знаю)Но есть ещё дешёвые коды, по которым мы звоним за границу-в Россию.
|
Александр Фрейзе...Сегодня впервые услышал о 40 пенсионных пунктах (40 so genannte Rentenpunkte ). Кто-нибудь знает что это за пункты, "как и с чем их едят"?
Есть такая адвокат - Нина Гергерт. Она несколько лет назад написала оченъ хорошую книгу "Кто обеспечит Вашу старость?" (точно не скажу, хотя у меня эта книга уже лет 5). Там на 254 страницах всё подрoбно расписано: кому, сколько и за что полагается пенсии. И о пунктах - тоже. Вопрос пенсионный настолъко сложный, что я раза 4 книгу перечитала, пока разобралась. Конечно, законы с той поры менялись уже несколъко раз, но толъко в деталях. А основные принципы - те же. Сейчас обсуждают об отмене пунктов и приближении к законам для коренных немцев. Но, боюсъ, что это будет не скоро. Да и вряд ли будет вообще. Попробуйте в поисковиках набрать это имя и профессию. Думаю, много чего нароете. Удачи! (v) (F) (F) (F) |
И снова - здравствуйте! Сейчас заметила, что эта тема о пособиях и одноевровой работе у нас как-то сразу в двух местах развивается (ещё в 50 "Клуб знатоков Германии"). Надо бы их (сообщения имею в виду) собрать вместе в какой-то одной (так мне кажется). Жанна, слово за Вами, как модератором. А то я с этим к Алле обратиласъ. Никогда не смотрела на наших "руководителей", но мне всегда казалось, что Алла "рулит". Мне нравится, как она иногда примИряет заспоривших, постоянно поддерживает темы своими вопросами и мн.др. Алла, спасибо Вам за это (от всей души, не в порядке мелкого подхалимажа)!(F) (F) (F)
Надеюсь, другие согласны с моим мнением. |
А от безработицы- никто не застрахован: ни беамтеры, ни прочие бомжи: панки, нацики,могилъники- груфтис, и т.д. Но среди них есть и порядочные, образованные личности,которые не по своей воле оказались на нижней ступеньке общества...а раз так с ними, то и они так с государством!!
--------- Анна Бендер, спасибо, почитаю обязательно. |
У нас - "глава"- Алла,а я только помогаю.Я просто из"Знатоков" перетащила эту тему сюда.Думаю,что мы можем здесъ больше обмениваться мнениями.А "Знатоки" будут дальше задавать вопросы.Я стараюсь тоже никого не обидеть и прислушиваться к мнению других.Но если что не так - сразу пишите - я исправлюсь !
|
Я уже давно пользуюсь дешевыми кодами.
Зайдите на ***********.billiger-telefonieren.de/call-by-call-vergleich/ Там поставьте галочки в "nur mit Tarifansage"(3), "Alle Taktungen"(2). Жмите на маленький треугольничек в пункте 1, выбирайте страну и вид телефона (домашний или хенди), жмёте на "Berechnen" и смело звоните. Обмана не будет! У меня за 2 года - всё в порядке!(Y) |
Я почему так написала? Посмотрела только что, а там всего 2 модератора, но без Аллы. Сама огорчилась.
Тогда я, с Bашего позволения, и свои посты из "Знатоков" сюда перетащу. А там, как я уже просила, уберите, кто может это сделать. У меня доступа нет. |
Ой,Алла! Перевести деньги в материальное - очень трудно. Почему? Здесьвопрос ценообразования настолько странный... ну просто не поддаётсяникакому здравому смыслу. Иногда вещь - смотреть нечего (палка иликусок железки, да пару болтов- гвоздей), а стоит, как какая-нибудънавороченная техника. Или, наоборот, видно, что много материалавложено, работа большая проделана, а стоит в разы меньше той ерунды.Например, продукты одни и те же, от однойфирмы-поставщика-изготовителя, а в разных магазинах стоят по-разному.Все магазины имеют свои сайты, там и Вы, жители не Германии, можетесами посмотреть. А нам и на сайты заходить не надо. Домой приносятстолько рекламы, что каждый день кучами выносим. Все основные дискаунтыобязательно "заявляют о себе". Где информируют об изменениях в цене(удешевлении) на следующую неделю, новом ассортименте и т.п.
Вчера 15:57 |
Япросто плАчу, так катастрофически не хватает времени на всё. Но, может,если у многих есть интерес к этому, открою тему такого направления:где, что и почём. Вот сами и посчитаете. Можно форум, а можно ифотоальбом. Я, между прочим, всегда просматриваю эти рекламы. Оченьдаже помогает деньги экономить. А в магазины ходить далеко не надо.Основные у нас на каждом шагу, один возле другого. Хорошее дело -конкуренция; покупателям - польза, цены только падают от этого. Ну как,есть интерес? Кажется, нижего похожего пока в группе нет.
Вчера 16:05 |
P.S.Двапоследних поста - не по теме этого форума. Но просто к слову пришлись,т.к. об этом заговорили другие. Пожалуйста, перенесите их, кудасчитаете нужным.
Вчера 16:08 |
По телеф. тарифам- те, кто болъше всех агитирует своей рекламой типа:"Что нужно набрать....и т.д"-"хитрая лиса" к примеру, как правило имеют самые дорогие расценки.
|
Александр, "хитрая лиса"- это я или амбитеры? Сегодня получила счёт от Телекома. Чтобы убедились, сейчас сфоткаю страницу с суммами за переговоры с зарубежьем от этих компаний, смотрите сами. Фото помещу в фотоальбом "Факты-Факты-Факты". Других подходящих альбомов не вижу. Посмотрите через пару минут. Я привыкла отвечать за свои слова.
|
А про"один евро джоб"- я заварил, но до него ведь была одна из многих форм,дополнительная, поощрительная работа за 2 марки, а такого термина как "2марки джоб"-не было, но ведь миллионы работали за эти самые две, не все же сразу по- приезду сюда получили работу, которую хотели..
|
Вы знаете,Анна,я тоже так думала,что на этой странице можно смело брать код и звонить.Но вот в прошлом месяце обманули меня на 50 евро.Показали одну цену,а посчитали ровно в 10 раз больше.Это был код 010058.Так что нужно лучше брать со звуковым сопровождением и желательно распечатывать в этот день цены.Тогда еще что-то можно доказать.Так мне в Телекоме сказали.Ну я пока деньги обратно забрала,подожду что будет.О безработных - как говорят :от сумы и от тюрьмы ..,особенно на сегодняшний день.Дай Бог,чтобы нам везло.
|
Александр, "хитрая лиса"- это я или амбитеры? Анна, "хитрая лиса", это реклама кода 0 10 94! У Вас, что- нет русского телевидения? Это как" Лёня Голубков !" По всем рус. каналом гонят- она ещё поёт:"Что нужно набратъ.... и этот код!!", а по инету сравнишь- почти самый дорогой!
|
Опять куча постов, пока делала фото. Кстати, готово, смотрите. Если плохо видно, можно увеличить так: левой жмём на СТРГ и держим, одновременно правой крутим колёсико вперёд. Жанна, я и написала, что поставить галочку на мит тарифанзаге. Вот тогда и будет голос с ценой. А так - тоже один раз заметила несоответствие в написанном и сказанном. Просто набрала другой код, следующий. Иногда первые долго ждать надо, пока соединят, да и качество бывает неважное (все хотят подешевле, много соединений). Счета приходят всегда по сказанному тарифу. Жанна, к постам о получателях пособия ничего не имею - я сама такая. Почему - отдельный и долгий разговор. Александр. Потому я и говорю, что не на рекламу смотреть, а на официальный сайт заходить надо. А про 94-й ещё 5 лет назад на Украине увидела, и тогда же сказала: "Брехня!". А русское телевидение тоже не ставлю. Опять же - по интернету смотрю. Ссылок кучу имею. И в он-лайне ТВ, и бесплатное скачивание программ, фильмов, всех передач.
|
Жанна,никогда не даю советов,пока не попросят.Но в Вашем случае...позвольте (назовём это предупреждением о последствиях из-за молчания).Сама не попадалась,но приходилось по роду работы ходить,писатъ, добиваться справедливости в таком же деле.Не было обмана в цене.Просто люди сразу не уплатили.Потом пришёл новый счёт,но на меньшую сумму.Они обрадовались и не поинтересовались,почему другая сумма.И только через года полтора-два пришёл счёт-манунг от той дешевой компании,что должны...почти сотню (хотя раньше было всего около 5 €).Пошли разбираться в Телеком.Те сказали, что мы второй счёт (Манунг) присылаем только на себя.А другие амбитеры пусть сами о себе заботятся и свои деньги повторно требуют.Короче, так и не добилисъ ничего (ни с видершпухами, ни с адвокатом).Думаю, Вам надо не просто смотреть,что дальше будет,а срочно действовать.Пишите, звоните,доказывайте.А то через время пришлют ТАКИЕ проценты! Если с пятёрки столько набежало, то что уж с Вашей суммы будет?
|
Очень даже спасибо,что написали.Я советы уважаю.Я уже занималась этим вопросом,и с адвокатом и с Телекомом.Но пока нужно подождать.
Мне очень нравится,когда люди приходят в нашу группу и общаются.У нас есть возмотжность поделиться информацией и жизненным опытом.Если просто хочется пообщаться - без определенной темы - есть "Ночной разговор" и "Доброе утро !".Если что-то очень личное - пишите на мою страницу,я тоже очень рада. |
Я заглядываю в эти темы,но лишь почитать.Нет времени "для души".Мне бы успетъ обязательное сделать
"Добью" уж вопрос о кодах.Я догадываюсь,почему счёт большой мог стать.Люди,кто в будущем хочет пользоваться этими дешёвыми кодами,не забывайте ещё об одной особенности!Всё так, как я говорила.Только они каждый час, начиная с 00 минут, меняют тарифы.Иногда тариф может остаться прежним, иногда - даже уменьшается,но чаще - увеличивается (и может !!! подскочить!).Почему так делают?Им виднее.Хотя, по жизненному опыту, все догадываются...Поэтому я или стараюсь уложиться до начала следующего часа,или держу перед глазами страничку с ценами.Если вижу,что тариф резко повысился,прерываю разговор и отключаюсь от этого поставщика.Вот так и "попадаются" люди.Начали звонить за 2 цента,думают, что так и продолжают (например,всего... мин.говорят),а у них уже "мотает" после начала следующего часа за :-O центов.Будьте внимательнее! |
Спасибо,девушки,что вы мне обяснили.Я уже пару лет пользовалась этими кодами и ничего такого не происходило.Разговариваю я немного,20 минут,ну иногда немножко больше.И всегда было нормально.А вот такое прозошло в первый раз,и как я поняла,не только со мной.Поскольку на чате "billiger-telefonieren"достаточно много откликов от обманутых потребителей.Подожду,как ,мне посоветовал адвокат,примерно до первого маннунга,а там посмотрим.Я написала в IHK ихней земли и в Verbrauchzentrale.
Анна,прходите все-таки пообщаться "Для души".Мы стараемся,чтобы в нашей группе всем было уютно и приятно. Алла,спасибо и вам за совет.Я постараюсь перейти на Скайп.Тогда вообще никаких проблем не будет. |
МОБИЛЬНЫЙ 01803 220 120 гудок,007......(9центов минута)
ДОМАШНИЙ *01801 203 010,гудок,007.....(3,9центов минута) |
Ольга опередила меня, т .к. я как раз хотела написать об этих кодах, много раз успешно проверенныхи использованных мною. Не пользуйтесь кодами, которые рекламируют по телевидению!!! ЭТО ОБМАН!Они действительно меняются каждый час и даже иногда в течение вашего разговора. А знаете ли вы, что можено звонить по компьютеру через скайп на домашний или мобильный телефоны, даже если у вашего абонента нет компьютера? Тарифы можете узнать у вашего провайдера или в интернете. Онимогут быть дешевле, чем эти рекламируемые коды или коды, которые указала Ольга.
|
Ну, про телерекламу - понятно. Сама реклама - вещь очень дорогая. А значит, что и рекламируемое (не важно, что - коды, вещи, еда и пр.) никак не может быть дешевым. Ведь затраты от рекламы должны окупаться. А где? Естественно, добавленной стоимостью на разрекламированное. Пожалуйста, внимательнее читайте. Я говорила не о рекламных роликах, а об официальных сайтах. А почему у Жанны так цена выросла - тоже сказала. Для примера-подтверждения. Звоню сегодня сестре в Россию. Оставалось 6 мимут до 8-ми вечера. Код - 01027, цена - 2,35 цента. После восьми (я держала в поле зрения ин-фу с сайта) вижу, что этот код теперь изменился и цена стала 17,9 цента. Естъ разница?! Если бы я продолжила, во что бы мне разговор обошёлся? Поэтому я и говорила: или заканчивайте, или убедитесъ, что по прежней цене разговариваете.
|
А код Ольги - очень дорого. Нижесказанные мною цены - это как раз о звонках на мобильный. На домашний там вообще 1-3цента. Опятъ же, повторюсь, в треугольничке ставьте вид телефона. Потому что у одного и того же кода на дом. и моб. - цены разные. И даже так бывает, что для дом.тел. на данный момент стоит дороже, чем для моб. Сейчас приведу неск. примеров о состоянии на данный момент и больше не буду развивать эту тему. Итак,
моб. : дом. : 010012=3,49 01086=3,50 01027=3,30 01027=3,90 01012=3,90 01067=3,90 01098=3,39 01098=3,99 0100029=4,75 010029=2,65 01097=4,88 0197=3,93 010017=5,50 010017=3,40 Всё, для меня эта тема закрыта, повторяться не буду. |
Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT. |