![]() |
Ещё раз для непонятливых. Моя тирада насчёт сифилитиков была не более чем карикатура на предшествующий пост Инны с тенденциозным наклеиванием избитых ярлыков .
|
Таладна, Нина. :-) *Примите, обидитесь, и будете разговаривать некрасиво насчёт неумения левых общаться в группе. ( сегодня, 10.43 ) Глаз в своём бревне не замечаете.
|
Инна, изощряюсь как могу. У каждого свои сексуальные изощрения. Давайте я не буду учить вас как изощряться, а вы не будете учить меня. Если есть что сказать/спросить по теме - велкам. А учить бабушку как правильно писать по-русски - это too late.
|
Да не в группе а вааще. Это стандартный modus operandi. Я уж не знаю или пособие где-то есть с узловыми моментами ведения дискуссии, или просто усе как один...
|
Ну вот и поговорили. Сказать нечего, спросить нечего. Только взаимые гадости. Главное что все остались при своих приоритетах в сексуальных изощрениях. :-D (Y)
|
А вы хотели перевернуть мир? Цель дискуссии во многом самодовлеюща, но в процессе можно получить информацию, которая откроет интересный или неожиданный ракурс проблемы. Только ведь аргументировать надо без перехода на личности или выражений типа
"Потому что это не принято среди людей" . Тогда очень интересно получается. |
Мир перевернуть я не хочу. Хочу постебацца .
Насчёт перехода на личности - опять же загляните в собственный глаз с бревном. |
Ладнo.
Если кто захочет вернуться к теме, расскажу откуда взялось это письмо рава Элияу. И то что "равы выступили против сдачи квартир неевреям" - это далеко не факт. |
Постебацца? Тогда надо находить темы где все друг с другом стебуцца а не общаются. В противном случае *просто *пора искать себе другую среду. В частности блоги Лохматых Kусак, и Усатых Колючек. Проблема только в том, что перемена места далеко не всегда гарантирует, перемену счастья: мы разнимся не с группой, которой принадлежим в силу обстоятельств, а с некоторой неопределенной, но интуитивно распознаваемой нормой, которой принадлежат все и везде - кроме нас. Ведь интернет это прекрасная вещь -здесь можно прекратить любую беседу, наводящую на неприятные мысли, - или, наоборот, в любой момент зайти на чат и с наслаждением вывалить свое раздражение и свой гнев на того, кто попадется под руку. К сожалению, он частенько становится пастбищем параноиков отличающихся склонностью к образованию так называемых сверхценных идей, во власти которых они потом и оказываются; эти идеи заполняют их психику и оказывают доминирующее влияние на все его поведение. Самой важной сверхценной идеей такого параноика обычно является мысль об особом значении его собственной личности. Соответственно этому основными чертами психики людей с параноическим характером являются очень большой эгоизм, постоянное самодовольство и чрезмерное самомнение. *К сожалению через все это надо пролистать чтобы добраться до смысла, что я нахожу очень утомительным. Как мелькающий телевизор - программа интересная, но слишком уж много помех.
|
Какая свадьба(дискуссия) без драки? :-) Все по протоколу.Он не ввел, пардон, не имел ввЕду,она его имела ввиду и не только его.Занавес.
княгиня Татьяна Львовна!(F) Где вы понабрались такого лексикона?:-O Неужто в салоне мадам Шерер?(sc) Фупазор! |
насчет параноиков с их идеями - о левых с их идеями типа "шалом ахшав", ослиным Осло и пр., что мы до сих пор имеем, т.е, имеют нас..ну прям не в бров , а вглаз
|
Шенкин, Шерер, какая разница?Евреи, евреи, кругом одни евреи!
Пастернак и сельдерей-шо ни овощ, то яврей!(lo) |
Талька,у тебя с юмором в порядке?Не обвинишь меня в антисемитизме?(sc) (sc) (sc)
|
Инна, а вы употребляете "нас" как отдельных индивидуумов или представителей группы: израильтяне, евреи, либералы етс.?
|
У меня когда я стала задумываться над подобными вещами возникла теория, которой я н-где не находила подтверждения, очевидно в силу разгула политкорректности.
|
Нас - самих себя, образно тех, у кого как Таль говорит, глаз в бревне. Наверное в излишней демагогии виноваты мы все. Если не поддерживать определенные излияния, наверное они просто иссякнут. Что собой представляет садист без мазохиста? Эксгибиционист без зрителей? Психопат без жертв?
|
Ладнo.
Если кто захочет вернуться к теме, расскажу откуда взялось это письмо рава Элияу.(E) Что-то личное? |
Я полагаю, что индивидуумы проявляющие агрессивность в дискуссиях *глубоко в подсознании понимают, что они неправы и стараются выставить оппозицию в черном свете. Дедушка Фрейд.
|
Начнем с того что рав Элиау не сам написал памфлет, распространенных в израильских ВВС в ноябре 2010 года, он его только утвердил. Написан этот памфлет был американской Ортодоксальной конгрегацией. Он содержал немного еврейской паранойи в стиле теории заговора и содержал такие перлы как утверждение что Папа Римский и кардиналы Ватикана помогают организовать туры по Освенциму для членов Хезболлы, чтобы их научить как истреблять евреев.
|
Книжечка, названная “По обе стороны от Границы,” это история, рассказанная человеком по имени Ави, который говорит, что поменял свое имя с Ибрагима после того, как он покинул Хезболлу и перешел в Иудаизм. Ави пишет, что когда -то был близок к Шейху лидера Хезболлы Хассану Насралле, и описывает подразумеваемые тесные отношения Хезболлы с Ватиканом и европейскими лидерами.
|
Офис Представителя Израильской обороны сказал в заявлении: “Книга была получена как пожертвование и добросовестно распределена между солдатами с целью мотивации. После того, как мы были поставлены в известность о ее содержании содержании, распределение было немедленно остановлено.”
|
Когда все стали в курсе, у журналистов началась истерика. Рав не давал никаких интервью по теме. Его коллега, рав Давид Лахиани выступил перед ББС выдав следующую фразу: "Библия говорит нам, что евреи не должны уступать *место Язычникам. Израиль - земля, данная Богом евреям *-кто-либо другой здесь является только гостем."
|
в Торе написано: "гера не притеесняй", но не написано, что можно *дозволять ему делать все , что прис...тся, что как раз и происходит у нас -. наши двоюродные ведут себя , как попало, нарушают законы, где только можно, пользуются правами, но не имет обязанностей, а чуть что - вопли о расизме и притеснении...
|
Не успела вчера дописать -пришлось сдать место за компом. Г-н Поттер придя на форум, немного позже задал вопрос, к чему тут разговор о демократии и расизме. Оба понятия имеют прямое отношение к теме, так как Цфат, где резидирует Рав, вокруг которого развились все эти эмоции, является самым молодым и наиболее быстро растущим сегментом сефардского населения в счет высокой рождаемости. Их верование часто видят как прямой вызов светской демократии Израиля и 20 % населения Израиля, которое является арабским. Привожу слова министра меньшинства, Авишай Бравермана: "Мы находимся в сражении против сил, которые не воспринимают фундаментальные понятия либеральной демократии. *Они подвергают опасности государство Израиля как либеральное демократическое государство." От этой печки, как я понимаю, все и начали танцевать.
|
Авишай Браверман уже асдвно не министр и даже не хак - вернулся к преподават. деятельности, если не ошибаюсь... видать понял. что его времена прошли
|
и право же не стоит все, что касается религии , воспринимать как "прямой вызов" чему либо... а левые движения и лозунги - не прямой ли вызов здравому смыслу, еврейской традиции *и т.д?
|
Отнюдь. И батон крошить на религиозных людей, тоже считаю явным отсутсвием понятия, что без этих людей, и разговора об "еврействе" уже давно не было бы.
|
Знаешь, Инна, меня всегда забавляют *тут люди, охотно принимающие себе в родственники прапрапрапрапраобезьяну, но *с негодованием отрекающиеся от всего лишь прадедушки в пейсах...*-)
|
Значит теперь в еврейском государстве иудаизм надо запретить ибо он обижает арабов. *Так весь Израиль обижает арабов самим фактом своего существования. Давайте выстроимся в шеренги по 4 и дружненько пойдем в море. Чтоб не раздражать арабское население!
|
Вот тут собака и зарыта. Примерно так и можно истолковать суть уголовного дела против Рава.
|
Все кто ехал в Палестину и умирал за еврейское государство - в гробу переворачиваются от либеральных поворотов и изворотов!
|
Издаля лучше видно. Большое видится на расстояньи:) А евреи они евреи везде, не только в Израиле. В том и прелесть наша.
|
А мне нравятся зарубежные патриоты...
Прям стыдно, что я такая НЕ гордая - как вижу, что человек за Израиль переживает, так и симпатию чувствую. Это опасно, доктор?.. Научите меня, плизззз, нежности к патриотам свободной(от евреев) Палестины, к героическим личностям, отважно прорывающимся через израильскую блокаду всеми доступными способами чтоб они сдохли... Ой, вот видите?..:-O Опять...:-( Помогите, доктор!.. |
в Торе написано: "гера не притеесняй",(E) Вот тут есть пара интересных моментов.Но это немного в сторону от дискуссии хотя в общем по теме.Кто такой гер в Торе?Пришелец, др. словами-иностранец проживающий в Израиле.Каким образом слово гер приобрело другое значение?(современное- прошедший гиюр)?
И почему прошедшие гиюр так называются-ведь они евреи. |
гер - изначально *пришелец, живущий среди евреев, равно, как и гой - изначально , народ вообще, в т.ч. и еврейский
|
кстати, бабушка царя *Давида * - Рут была моавитянка, но считается еврейкой, т.к. практич. пиняла все заповеди и присоединилась к евр. народу , ведь тогда не существовал ин-т гиюра.
|
| Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT. |