![]() |
Когда он нажмёт на кнопку все сразу сделают тшуву.(E)Когда он нажмет на кнопку мы пикнуть не успеем....(hu)(tr)
|
Война в нашем мире это нормально как болезни и смерть, но причиной для веры или для прихода Машиаха война быть не может т.к. вера изза страха смерти это не стабильная вера и с ней в будущий мир не пробраться.
|
Когда он нажмет на кнопку мы пикнуть не успеем....============================
успеем, пока летит ракета - наша тшува за несколько секунд поменяет всё в духовных мирах и ракеты полетят в другую сторону или что-то в этом роде. бомбу этот сумасшедший готовит для Израиля, а ведь погибнет 2/3 мира. Во время последнего избавления будут большие чудеса, чем при выходе из Египта. |
Ой, Тали, ну зачем народ пугать??? Ни кто не знает что будет и всегда как известно как минимум 2 пути. А Тшува изза страха такая же не кошерная как Гиур изза страха.
|
Как может быть ТШУВА за несколько секунд????!!!!(E)
ТШУВА - это прежде всего искреннее раскаяние! И оно действительно может произойти в течение нескольких секунд! Это может произойти даже за несколько секунд до смерти,когда перед человеком проходит вся его жизнь,во всей ее "красе" и становится бесконечно стыдно и искренне жаль за свои неправильные поступки! И этих нескольких секунд бывает достаточно, чтобы все авирот-грехи, превратились в зхует-заслуги! Наверное нам и делается такая огромная скидка и дается шанс, время и надежда исправится и раскаяться и сделать Тшува, т.е. вернуться к нашему Источнику. А лишь после этого можно начать потихоньку жить по-новому, наполняя нашу драгоценную жизнь истинным смыслом, в соответствии с Его Волей! Только зачем же тянуть до последней секунды?! И ждать пока стукнет по голове?! Ведь рано или поздно, по хорошему или по плохому, нам всем придется к этому прийти! Не лучше ли рано и по хорошему!?... И богатым и здоровым!?....;-) (F) |
В отдельные случаи можно поверить, но чтобы за одну секунду произошла коллективная одновременная тшува у всех евреев поголовно?! и второе-а если каяться не в чем?
и третье-неужели все хозрей бэтшува НИКОГДА не грешат и живут праведной жизнью? Под" грешат" я не имею в виду "прелюбодействовать". |
Эстер, разве раскаяние в плохих поступках и решение вернуться к истокам это одно и то же?(ch)
|
Нана! Я думаю что это тесно взаимосвязано. На каком-то этапе приближения начинаешь понимать, что жить как раньше уже не сможешь и от чего-то придется отказаться, а что-то наоборот нужно начать делать....Это и есть процесс духовного продвижения, очищения, тшува, расскаяние, исправление,...
Ирен! А поголовно и коллективно и не нужно. Просто каждый пришел в этот мир исправить какой-то конкретный аспект ( в первую очередь в себе самом) и тем самым привести гармонию и избавление вокруг. И сказано, что каждый должен представить себе, что он как бы последняя песчинка на чаше весов мироздания, и от него зависит в какую сторону (добра или зла) будет перевес. Это огромная личная ответственность и постановка перед выбором ( даже, и именно, среди соблюдающих, религиозных) А ждать, когда все вместе одновременно, говоря что от меня ничего не зависит, в корне не верно. Зависит! И очень много! |
Зависит, конечно! Человек должен стремиться к исправлению и совершенствованию,и все мы ответственны друг за друга, но я не верю что при нажатии кнопочки все сразу осознают какие они были плохие и моментально раскаются и станут хорошими.Это из области фантастики.
|
Я там кнопочку не имела ввиду. Говорила в общем. Но вполне возможно, что какой-то стрессовый фактор может быть решающим для всех и привести к прозрению.
|
Гарри, вас на самом деле интересуют ответы на ваши вопросы или вы просто ищете оправдание?(E)
Александр, не понимаю о чем это вы! Какое оправдание я ищу? Я ищу ответы! Если их у вас нет не стоит переводить стрелки на меня.Не иметь ответы не стыдно.Человек не может всего знать. |
и все мы ответственны друг за друга, но я не верю что при нажатии кнопочки все сразу осознают какие они были плохие и моментально раскаются и станут хорошими.Это из области фантастики.===========
да, не все. написано, что в конце дней будет испытание веры. Оно будет продолжаться 12 минут. Рассказывают такую притчу, что в эти минуты Б-г как бы опускает канат с неба и начинает его сильно трясти. Те, кто ухватятся сильно за этот канат и не бросят (не бросят веру) - останутся в живых. те, кто отпустят (оставят веру в Б-га) - пропадут. Рав Аврамский от имени Виленского Гаона говорил, что последняя война будет продолжаться 12 минут. |
Во времена Гаона из Вильно 300 лет назад вообше не поняли, что он имел в виду, но сегодня, при наличии атомных и водородных межматериковых бомб это вполне возможно.
|
"И будет во всей земле - слово Г-спода, две части в ней истреблены будут, умрут, а третья останется в ней. И введу треть эту в огонь и очищу их, как очищают серебро, и испытаю их, как испытывают золото. Призовёт он (остаток ) имя Моё, и Я отвечу ему, сказав: народ Мой он. И он скажет: Г-сподь Б-г мой!!!"- пророк Зэхарья 13-9.
так что всем нам стоит знать молитву Шема Исраэль. (эту молитву говорят евреи перед смертью (да и каждый вечер перед сном), тот, кто любит Б-га - не оставит Его даже при таком испытании. |
Гарри, насчет двух Шаббатов и прочих Мидрашей о приходе Машиаха. Скажите, разве Законы Иудаизма учат из Аггадот???? Откройте Законы Рамбама, единственного законодателя который записал то что относиться к практическим Законам Царей и Машиаха и читайте. А делать "умные" выводы на поучительных притчах не являеться одним из методов в Иудаизме.
|
Тали, а вы знаете Закон что людям нельзя говорить то что они не будут выполнять? Одно дело отвечать на вопросы, другое ставить людей в такую ситуацию.
|
Не знаю придет ли Машиах, но последние события в нашем регионе заставляют задуматься.Какой расклад будет, трудно предугадать.Многие политические события крупного масштаба никто из аналитиков не предсказывал.Видно, у Вс-вышнего свой ПЛАН.
|
Тогда вопрос: Израиль должен нанести удар по Ирану? Что там у пророков на этот счет сказано?
|
Игорь, какой к черту Иран? *Я жду воплощение в материю ушедших душ, и в обратном направлении, телекинесис, телепортацию и телепатию. *Остальное просто мирские дела.
|
прочла линк на статью
Перед приходом Машиаха ********toldot.ru/tora/articles/articles_1097.html?template=83 Т.е то как они в этой статье истолковывают приход и признаки времени Машиаха, это меня сразу перенесло к книгe Откровения,,Глава 12 приведу из статьи два абзатца: Перед приходом Машиаха 22. Пророки предсказывали, что в будущем Израиль постигнет большая беда, равной которой он не знал за всю свою историю. Виленский Гаон пишет: “Страдания галута уподоблены в Писании тяготам беременности, муки периода Машиаха — боли родов”. Так же как боль родов не идет ни в какое сравнение с тяготами беременности, так нельзя сравнить страдания галута с муками прихода Машиаха. Беды галута имеют определенный, известный порядок. Намек на него содержится в разделе о галуте (начало раздела Ваишлах). В нем говорится: “а оставшийся лагерь предназначен для спасения” (Берешит 32:8). Когда евреев преследуют и мучают в одной стране, всегда находится другая страна, служащая им убежищем. Во время изгнания из Испании перед евреями открыли свои двери Турция, Польша, затем Голландия. Перед приходом Машиаха будет иначе: евреев станут преследовать всюду, прогонят изо всех мест, и никуда не впустят 1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. 2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. 3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. ........... |
23. “И положите расстояние между стадами” (Берешит 32:16). В эпоху галута преследования евреев всегда чередовались с передышками. Перед приходом Машиаха беды будут сменять одна другую, “накатываясь, подобно водам реки”. Более того, с каждым днем положение будет ухудшаться: “Утром ты скажешь: что принесет вечер?” И Раши уточняет: грядущий вечер. Есть еще одно очень важное отличие нашей эпохи от прежних времен. В прошлом евреи не ощущали себя оставленными, покинутыми. Они знали, что у них есть Небесный Отец, страж Израиля, который обещал им: “Но даже когда они будут в земле своих врагов, не возгнушаюсь ими и не отвращусь от них настолько, чтобы погубить” (Ваикра 26:44). Знали очень хорошо, что терпят страдания за свою веру в Ашема и что их жизнь обладает таким значением, “что никакое творение не может удостоиться разделить их судьбу”. Это сознание облегчало страдания. В наши дни забвение Торы стало причиной ослабления веры среди большой части еврейского народа, что сделало евреев несчастнейшими из людей, не понимающими смысла своих мук. Им не к кому обратиться в час беды; кто измерит их отчаяние и разочарование; безысходность гонит вверх кривую самоубийств.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. 14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. 15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. 16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. 17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. |
23 ....Перед приходом Машиаха беды будут сменять одна другую, “накатываясь, подобно водам реки”.=============== 15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
|
Перед приходом Машиаха будет иначе: евреев станут преследовать всюду, прогонят изо всех мест, и никуда не впустят(E)
Из Израиля тоже прогонят?(fr) |
Перед приходом Машиаха будет иначе: евреев станут преследовать всюду, прогонят изо всех мест, и никуда не впустят(E)
|
это взято из той статьи где сам рав объяснял......Перед приходом Машиаха
********toldot.ru/tora/articles/articles_1097.html?template=83 |
в Откровении стоит что в будущем Иерусалим будет дважды окружён
первый раз когда Сатана соберёт всех на брань против него, в Армагеддоне но Господь сам вступится за Иерусалим.... трупы пожрут птицы затем Сатана будет связан на 1000 лет, в этот период начнётся мессианское Тысячелетие Господь будет править над Миром. но после 1000 лет Сатана будет отпущен снова, сможет опятъ прельстить некоторых, и они снова соберутся на Иерусалим, окружат стан Святых. и тогда уже Господь окончательно их уничтожит вместе с Сатаной |
Я ,конечно ,сильно извиняюсь ,но прочитав всё это поводу пожранных трупов птицами и связанном на тысячу лет Сатане ,могу ответить только одно - закусывать надо!
|
А я не верю. Ведь правда не может базироваться на обмане. Если мир создан намного раньше, чем сказано в писании, и совершенно не таким способом, то нет никаких причин верить во все прочие пророчества.
|
Иезекииль 39:11-25
11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова. 12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю. 13 И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог. 14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски; 15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова. 16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю. 17 Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь. 18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане; 19 и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас. 20 И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог. 21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них. 22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее. 23 И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча. 24 За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое. 25 Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем. |
Помрешь от поноса, закопают тебэ, звэрь откопают и будут кушать, пока не лопнут. Вот и ешь потом помидоры...
|
Какие-то вампирские истории... про питье крови и остальные ужасы:-O :-O :-O
Лучше уж на ночь Гарри Потера почитать... или Лукьяненко, чем истории о добрейшем машиахе |
Ну да. Вот принял бы решение создать Израиль в Новой Каледонии, вот были бы права на Новую Каледонию. Море, пляжи, папуасы... :-D
|
Здесь в нагрузку еще куча альтернативно цивилизованных арабов, да и вокруг сумасшедший дом. А там- море :-D
|
На самом деле искусственно созданных наций не так уж мало, не только Израиль и палестинцы. Вот Бангладеш, например, Сингапур, Кипр- про них что, тоже в Библии говорится? Где сказано о правах греков на Кипр, или бенгальцев на Бангладеш?
|
А Сингапур вообще кусок Малайзии, заселенный китайцами, малайцами и индусами, какие у них права на Малайзию???
|
Они лет на 20 старше "палестинского народа". Если уж быть справедливыми к себе.
|
Общей истории менее ста лет, язык только начал создаваться, традиции тоже, а будущее к делу не относится.
|
Само собой, у разных частей этого народа есть и язык и традиции, но речь ведь не о еврейских общинах, а о новой исторической общности- израильском народе.
|
Как это вековые традиции только начали создаваться ?Раз мы до сих пор не ассимилировались ,значит они есть ,будущее за нами !
|
общей современной истории.А до этого за плечами древняя история-до рассеяния.Правда, некоторые в этом сомневаются.
|
| Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT. |