Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Есть ли в Израиле хоть один политик, которому можно доверять и за кого ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5204)

Andrew 20.01.2012 19:58

В.Хаскин. Над Вашим обращением ко мне,-сообщение Иланы Дасковской,с которым я полностью согласен.

tomcat 21.01.2012 00:32

Например _В 1992 году *суперправые-Ихуд Леуми *вышли из коалиции *с Ликудом
Ихуд Леуми *впервые балотировалась в Кнесет в 1999 году...

Lady In Red 21.01.2012 01:33

Яир Лапид *,заявил,что не присоединяется ни к * "Кадима " ни *к "Авода"....
А к кому? Предполагают ,что он ждет обвинения или оправдания *Либермана,ему необходимо *включить *в свой список *какого нибудь выдающегося *деятеля из русскоязычных израильтян ( для получения русскоязычных голосов!). Да *не глуп -парень...

ladysite 21.01.2012 04:12

Лара ,Лапиду совсем не нужно русскоязычных израильтян, для того ,чтобы получить русскоязычные голоса. Я бы даже сказала ,наоборот. Я против русскоязычных израильтян .Я за то, чтобы в правительстве были молодые ребята САБРЫ и ТОЛЬКО.

ladysite 21.01.2012 04:34

А всех этих старых пердунов ,нужно отправить на пенсию. И пусть ещё сажут спасибо ,что без суда и следствия.

Lady In Red 21.01.2012 19:17

C такой "м олодежью" ,как Ольмерт и Данкнер? Яот этой пары совсем не в восторге....

ladysite 21.01.2012 20:06

Причём тут Ольмерт и Данкер? Они ,как раз входят в список пердунов. Впрочем, как и все 120 козлов ,которые *занимаются только тем, что уничтожают и грябят свой же народ .

Lady In Red 21.01.2012 20:14

Бывший премьер-министр Эхуд Ольмерт войдет в число политических советников известного журналиста и телеведущего Яира Лапида, который накануне заявил о намерениибаллотироваться в кнессет в составе собственной партии. Об этом сообщил 9 января Второй канал ИТВ.

ladysite 21.01.2012 20:17

Ну ,значит я ни за кого голосовать не буду. *Брошу белый беллютень ,против ВСЕХ.

dobrii-orc 21.01.2012 21:00

Кто не голосует за Ликуд - поддерживает Левых .
Я не согласен.
На последних выборах "Ликуд" получил меньше голосов, чем "Кадима", но премьером все равно стал Биби.
К тому же, многие, если не все, избиратели "Ихуд леуми" за "Ликуд" голосовать все равно не пойдут, поскольку для большинства из них он недостаточно правый, а некоторые из них и вовсе не считают его правым.
И часть избирателей НДИ не проголосует.
По-моему, НДИ и "Ликуд" - правоцннтристы, причем НДИ в большей степени.

dobrii-orc 22.01.2012 02:59

По-моему, при оценке политиков надо оценивать не только привлекательность их программ, но и результат их воплощения в жизнь. Мало кому нравится жить, как сейчас - ракеты, теракты, камни, раздутый военный бюджет и роблемы за границей. Поэтому ищем выход.
Вариантов немного.
Дальше три поста об этом.

dobrii-orc 22.01.2012 03:00

Первый вариант - выполнить требования "прогрессивного человечества". Как предлагает "Мерец" с "Шалом ахшав", "Бецалель" и прочими, а ткже "Авода" и во многом "Кадима".
Мы - нормальные люди. Поэтому такой выход не может не быть привлекательным на первый взгляд. Но, когда видишь ситуацию не со стороны, и начинаешь ее анализировать - приходишь к выводу, что проблему этим путем не решишь, разве что отодвинешь решние. А позиции Израиля значительно ослабнут, и все может закончиться крахом Израиля. Моральной поддержки и даже оружия из других стран будет недостаточо. А воевать из-за нас они не станут...

dobrii-orc 22.01.2012 03:01

Второй путь - официально заявить, что палестинского арабского государства быть не должно, вернуть себе Рамаллу, и прекратить все переговоры. Так говорят "Ихуд леуми" и другие совсем правые.
Это можно сделать. И звучит гордо. Можно и Газу разнести вдребезги (а иногда - хочется). Но что дальше? Израиль ведь не нужно бомбить. Достаточно прекратить покупать израильскую продукцию и продавать нам свою. Дальше - крах экономики - и как в первом варианте.

dobrii-orc 22.01.2012 03:01

Что же делать? Думаю, искать другие пути. И ждать, пока, возможно, что-то в мире изменится в лучшую для нас сторону. По-моему, в этой "нише" "Ликуд" и НДИ. Возможно, в какой-то мере МАФДАЛ.
А личности полтиков - дело второстепенное. Мне лично, например, чем-то симпатичны Бейлин, Рамон, Вильнаи, Бен-Элиэзер и Снэ. Но голосовять за них я не собирался и не собираюсь.

ANONIMIST 22.01.2012 03:08

Браво! Присоединяюсь полностью! Абсолютно четкая и ясная позиция ,с которой согласен на стопроцентов! Все настолько нестабильно ,что делать долгосрочные политические - нереально.... Современный вариант подразумевает тонкое балансирование на грани возможного и желаемого..... И глупцам ,фанатикам и популистам тут не место вне зависимости от их "левизны" и "правизны" .....

Irinka 22.01.2012 05:24

Вадим,если честно,лично у меня ваш анализ,а вернее выводы,к которым вы приходите,никакого восторга не вызывает..Что значит фраза "надо искать другие пути"?..
В переводе с русского на русский,это означает "я пути не вижу",верно?
"Ждать пока в мире что-нибудь изменится в лучшую для нас сторону"?А почему оно собственно должно меняться в лучшую сторону?Как показывают факты,и как подсказывает логика и "анализ",меняется все только в худшую сторону..(хотя тут наверное тоже будут разные представления о том "что такое хорошо,а что такое плохо")
Так что хотите вы или нет,а вариантов есть всего 2..и выбирать прийдется именно из них..можно конечно еще "повыжидать",пока получится,но выбирать все равно прийдется,и все равно из этих 2-х вариантов..
По мне так лучше раньше,чем позже..это не означает,что я плохо представляю себе последствия.
Я с 90-го года всегда голосовала за Ликуд(НДИ даже как "опцию" никогда не рассматривала и не рассматриваю)..а в этот раз скорее всего буду голосовать за Ихуд Алеуми,в надежде что они наберут больше мандатов,и при создании коалиции,не будет варианта обойтись без них,а след-но и принять их основную позицию.

dobrii-orc 22.01.2012 05:39

Если Европа все же проснется, и начнет ставить на место, это поможет и нам. Во-вторых, третий вариант есть - мы по нему и живем. Есть и четвертый. Биби его предложил. : дать им государство. Но так, чтобы мы могли реально защищать своиинтересы. А пока это невозможно - тянуть резину.
У варианта правых есть еще один недостаток. Убрать с этих земель арабов нам не под силу (и не уверен, что нужно). А пока они там - лучше, чтобы они были сами по себе. Еще лучше- если бы *к ним отправились и наши арабы.
А если выбор только между двумя вариантами - Израилю конец.

Lovelykitti 22.01.2012 07:18

Если бы существовал идеальный , хотя бы хороший вариант выхода из конфликта, он бы уже давно был бы осуществлен. Правыми ли, левыму ли, центристами ли.... Очевидно, его не существует... Есть люди, у которых зуд что-либо менять (естсственно, в лучшую, по их мнению сторону), и, главное, что они точно знают, как. Иногда лучший из имеющихся в наличии выходов - оставлять все так, как есть на этот промежуток времени. Израиль сейчас находится не в худшем положении и уж точно не хуже, чем могло бы быть. Те, кто жаждет что-то менять, вы можете гарантировать, что после ваших перемен не будет хуже? Есть украинская пословица: нехай буде гирше (хуже), лишь бы инше (другое). Я не согласна на это

Andrew 22.01.2012 08:14

Неопределенность в позиции-вот что не дает возможности все расставить по своим местам. Нужен консенсус во всем,что косается безопастности государства. Иначе наши ,,соседи,, ,наблюдая этот наш внутренний раздрай, будут вести себя все более нагло. Пора раз и навсегда определиться в каких вопросах возможен компромис, а в каких мы никогда не уступим. Невозможно бесконечно лавировать ловя на свои головы ракеты!

Irinka 22.01.2012 17:42

Элла
Если вы думаете,что в нашем возрасте кто-то ищет "лишь бы перемен",то вы ошибаетесь,это пререгатива юности,не отягченной опытом..
Но и бояться собственной тени невозможно,перемены прийдут сами,потому что продолжаться такая ситуация вечно не может..
И выбирать прийдется..
Про "конец Израиля",Вадим,ты загнул.."экономическими санкциями" даже Иран не заткнули,и войска ООН на нас никто не пошлет..
"Вариант,предложенный Натанияу"(согласны,если будут гарантии нашей безопасности) на мой взгляд предложен как лишнее док-во невозможности этого пути..на него никто и никогда не согласиться,и никаких "гарантий" не даст,поскольку "гарантии на бумаге"(которых тоже никто давать не собирается) гарантиями не являются..и по пути "отдачи Синая" мы уже тоже шли,будем надеяться,что в ближайшем будущем нам,хаз ве халила,не прийдется за это заплатить

Lady In Red 24.01.2012 21:13

12:06
Депутаты "Кадимы" Плеснер и Авраам-Балила заявили о своей поддержке Шауля Мофаза на грядущих "праймериз". Таким образом, Ципи Ливни продолжает терять голоса, и ее шансы выиграть внутрипартийные выборы все меньше и меньше.

ANONIMIST 25.01.2012 05:36

С поразительной быстротой меняються события на праймериз Кадимы.... Уже у Ципи Ливни нет гарантированного большинства ... Удивляетт Шамалова-Беркович...Она предает всех подряд и с такой быстротой..На прошлых выборах она была начальником предвыборного штаба Кадимы "на русской улице" и вот теперь самая яростная противница ее и приверженница Мофаза....Но хотя у Ципи Ливни и немного сейчас сторонников,но они порядочные более и ннадежные ...Она победит на праймериз ,но трудно и дорогой ценой - Мофаз со своими "соратниками" отколеться и создаст новую партию...Кадиму это ослабит очень ...И вполне возможны сильные потери голосов из-за этогона будущих выборах...

Lady In Red 25.01.2012 05:44

Кадима,Авода,Ацмаут и Мерец *партии без будующего!Шели Яхимович ,мне кажется по своей личнной инициативе *втащила Н. Шалита (а он был не против!)ей хочется с новым именем поправить дела в партии. Авода беспримерна *своим лицемерием *и цинизмом.Барак тоже ничего не стоит,а Мерец давно сошла со сцены!

dobrii-orc 25.01.2012 07:12

Гарантий, конечно, никто не даст.
По плану Биби гарантировать должен сам Израиль.
"Никто не согласится" - сейчас нет, а что будет дальше - неизвестно.
"даже Иран не".
Иран - большая страна. Причем, она кое-что у себя производит. К тому же, это страна с восточным менталитетом.
И я даже не говорю про официальные санкции. Просто "толерантный" обыватель моджет решить, что Израиль плохой и поддержать призывы к бойкоту. А если жители перестанут покупать, то фирмы перестанут закупать у нас...

Lovelykitti 25.01.2012 07:40

А кто-то недавно пророчил Кадиме неплохое будущее и стращал избирателей Ликуда*-) :-D :-D :-D . Кадима скорее всего расколется, но вот на ее обломках могут подняться Мерец и Авода. Не до устрашающих размеров, но все же... А Яира Лапида уже гнобят (я думаю с легкой руки левых, как это ни странно звучит - зачем им конкурент?). Раскопали, что у него вообще нет образования, кроме школного аттестата (что правда) и что он подал на 2 и 3 степень , без первой ...

dobrii-orc 25.01.2012 07:44

Интересно, кого это должно интересовать? Он ведь не приписывал себе образование..

Lady In Red 25.01.2012 07:51

Лапид *наследный принц в политике это уже влияет на успех.Пока он в нише между Кадимой и НДИ,СОБРАТЬ ГОЛОСА. но две фигуры в его группе -Ольмерт и Данкнер не вызывают уважения. Отдельной группой он не наберет много мандатов.КРАСИВ *! Пока нечего сказать ,очень подходит для рекламы "Жиллет",афтершейв.

tomcat 25.01.2012 16:45

Шалит-гимик,не сделавший ничего для государства.И его приглашение в Аводу говорит лишь о бедственном положении этой партии.
Лапид-тоже гимик своего рода,ищущий новый рейтинг и источник доходов.У него нет ничего кроме популистских лозунгов,он относится к политике так же ,как и к телешоу.

tomcat 25.01.2012 17:17

Хочу вернуться к "анализу" Вадима.Дим,если бы "отцы основатели " нашего государства рассуждали бы как ты,то ничего бы тут бы не стояло,были бы малярийные болота и пустыня,а мы бы сидели себе в галуте,с нетерпением ожидая очередного погрома.

tomcat 25.01.2012 17:24

Я отдаю себе отчет,что в мгновение ока ничего измениться не может,но должна быть четкая государственная политика,основанная на однозначной,ясно определенной стратегической программе,учитывающей в первую очередь наши национальные интересы.К сожалению,каждая партия тянет одеяло на себя,политика безопасности туманна и невнятна и все делают вид ,что надеются ,что будет беседер,само как- нибудь рассосется.Но "само" в политике не бывает.Тем более с ближневосточной ментальностью.И мы оставляем эту проблему нашим детям и внукам,делая вид,что каждая война будет последней.Это и является признаком импотенции политиков и уставшего или безразличного народа,что и является опасным признаком для нации и государства.

Irinka 25.01.2012 17:54

Илана
Согласна полностью и с первым постом и со вторым.
По поводу второго поста,я вообще не понимаю для чего нужны "148 партий"..есть так много коардинально разных позиций?..нет,есть всего лишь очень много людей,желающих построить карьеру..и глупость "электоратов",не умеющих расставлять седер адифует и приоритеты

Lady In Red 25.01.2012 22:02

Лапид "затыкает рты" ,во время бурной дискуссии в фейсбуке,Лапид вычеркнул и заблокировал "неугодных" за высказывания. 84 человека (пока) открыли страницу " Меня тоже выгнал Лапид" первое столкновение с "диктаторскими замашками" Лапида,тенденция *не совсем красивая!

tomcat 25.01.2012 22:33

Не думаю,что он диктатор.По-моему,он просто избалованный ребенок-переросток ,сделавший карьеру ,благодаря своему *покойному папе.

Irinka 26.01.2012 06:50

Посол США в Израиле, Дан Шапиро был гостемпарламентской комиссии по обороне и иностранным делам. Кроме обсуждения актуальных вопросов блидневостояной политики, посол США выслушал претензии депутатов "Национального единства".
"Раз за разом, переговоры с представителями арабской автономии, ведущиеся на основании доктрин, предлагаемых США и "Квартетом", заходят в тупик. Однако США и "Квартет" продолжают давить на Израиль, вынуждая его принимать участие в новых и новых раундах переговоров, неизбежно ведущих в тот же тупик. Не пришло ли время сменить направление, и рассматривать Иорданию как часть плана "двух государств для двух народов?", - поставил вопрос ребром депутат Арье Эльдад.
Депутат Михаэль Бен-Ари спросил посла США - почему американские власти отказывают ему в выдаче въездной визы в США? "Лидеры движений, солидарных с террористической организацией ХАМАС, получают въездную визу в США без проблем, а депутат парламента дружественной США страны - персона нон-грата? Дважды я обращался с просьбой о визе на визит в США, но дважды получил отказ, а на просьбы мотивировать отказ я жду ответа уже около года!", - высказал депутат Бен-Ари возмущение послу США.
Ответов ни на один из поставленных депутатами "Национального единства" вопросов посол США не дал. Львиная доля материалов необычного заседания парламентской комиссии, проведенного с участием посла США, осталась засекреченной.

dobrii-orc 26.01.2012 07:49

Илана
Израиль все время лавирует... Между СССР и Западом, между теми крайностями, которые описал я. Итд.
Я как раз вижу позицию у нынешнего правительства : по чуть-чуть делать, что можно и не делать при этом резких движений. Государство уже есть. И ситуация непростая. Радикальных шагов, могущих ее улучшить, не видно. Но не нужно самим ее ухудшать или усложнять. А дальше будет видно.

Irinka 26.01.2012 16:53

Дима,а что значит "ухудшить ситуацию"?И что значит "улучшить"?..
"Шаги" делаются бе холь микре,этакие "шаг вперед и два назад",и каждый шаг сопряжен с очередной "уступкой" и "отдаванием"..
Я привела статью, в которой Эльдад и Бен Ари в очередной раз высказали свое мнение по решение вопроса с привлечением Иордании..на этот раз американскому послу.
Ты считаешь такое решение "ухудшающим ситуацию"?
Только не говори опять о "нереальности"
Мы каждый день являемся свидетелями того,что абсолютно все реально,и общественное мнение вырабатывается "рекламой зубной щетки",толдычащей над ухом каждые пол часа,и получают только те,кто не отступает и не отдает,вне зависимости от "правоты"...
Так может хватит идти на поводу,заранее зная к чему это приведет?Может надо найти свой путь решения и стоять на нем?..
На этот раз американский посол не ответил,но "каждые пол часа" он же не сможет отмалчиваться,особенно если это бы был не "одинокий голос" Эльдада и Бен Ари

tomcat 26.01.2012 18:31

Дима,постараюсь не слишком многословно объяснить,что такое гимик.
Вообще то слово пришло из лексикона всяких там фокусников,иллюзионистов и т.д.И обозначает у них некий предмет,которого никто не видит или который не является главным,но который помогает осуществить определенный трюк.
Более широкое применение в повседневной жизни, особенно, в политике или комерции-это кто-то *или что-то,что обладает некими особенными свойствами,помогающими ему достичь определенную цель.Но что самое важное-свойства эти очень-очень ограничены и практически не пригодны ни для чего другого,кроме ,как для достижения именно этой цели.
Вот вроде как-то так.Если кто-то может объяснить более толково,буду рада.

dobrii-orc 27.01.2012 08:16

Алла.
Когда против имама, наконец, открыают следствие - это улучшает ситуацию. Когда арестовывают хамасовцев - тоже. Когда форпост не разрушают, а переносят (жаль, что это только один случай) - и это тоже.
А ухудшать - это отдавать территории, выпускать террористов из тюрем. Или делать шаги, после которых западный обыватель перестанет покупать израильскую продукцию..
Можно найти много разных примеров.

Irinka 27.01.2012 17:28

Перенос Мигрона,Дима,это тоже уступка,а не "достижение".Нет даже никаких док-тов,подтверждающих что это чья-то частная земля,и на требования их предоставить никто не реагирует..да и частную землю гос-во может выкупить=заплатить компенсацию,что и сделали бы,уверена,если бы права заявил еврей..
И рассуждения твои не о "причинах",а о "последствиях".
Можно конечно проводить "химиотерапию",она жизнь продлевает,но если рак не вырезать,то это бесполезная манипуляция,только волосы выпадают и тошнит,а толку никакого

dobrii-orc 28.01.2012 00:28

Это уступка правым. Прежие правители проосто сносили - и все. И все равно лучше, чем снос.

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT.