![]() |
Хочу поделиться рецептом огурчиков по-болгарски. Не долго и как в магазине :-D .
На дно поллитровой банки укладываем только зубчик чеснока, 4 шт.лаврового листика и 5 шт. душистых перчин - больше специй никаких - не тот вкус будет. Укладываем небольшие огурчики, заливаем маринадом и стерилизуем 10 минут. Для маринада на 0,5 л. воды- 2 чайный ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса 9%. Попробуйте, не пожалеете! Но это для любителей более сладких огурцов. |
Хочу поделиться рецептом помидоров. На 3-х литровую банку помидоров в рассол: 1ст л соли, 5 ст л сахара,в банку: 1 ч л аджики"Кавказская", 1 ч л уксуса и закрываем. Очень вкусно, попробуйте.
|
Хочу поделиться рецептом помидор, очень вкусно, особенно вкусный рассол-
В плодоножку каждого помидора вложить дольку чеснока и уложить их в банки,.На 1,5 л воды кладу 6 ст. ложек сахара и 2 ст. л. соли с горкой,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ МОЖНО ГВОЗДИКУ, ЕСЛИ ЛЮБИТЕ. Вскипятить воду и залить ей помидоры, слить добавить в нее соль и сахар, 1 десертную ложку уксусной эссенции, это на 3 л банку. Закатать крышками и в шубу. Ну просто о-о-о-очень вкусно(Y) |
У нас сейчас начинается пора болгарского перца. Пожалуйста, подскажите рецепты болгарского в масляной заливке. Моя дочь пробовала - ей очень понравилось. Она очень любит болгарку. Спасибо!
|
1 стакан воды
1 стакан уксуса 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 1 стол ложка соли 6 -7 зерен гвоздики 10 зерен острого перца 2 кило очищенного болгарского перца Закипятить в большой кастрюле рассол и проварить в нем перец пару минут до мягкости, разложить в сухие банки и закрыть пластмассовыми крышками. Много лет делаю по этому рецепту восхитительно получается.. |
Для "ОГНЕЕДОВ":
0.5кг чеснока + 0.5кг горького стручкового перца + 0.5кг болгарского перца. Для "слабохарактерных" можно добавить чуточку помидор. Все пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу (придется таки пробовать на вкус), добавить столовую ложку хмели-сунели и в холодильник. *Не рекомендуется употреблять перед работой))) |
Салат из перца для ленивых
50 шт. болгарского перца 1кг. лука Перец и лук очистить, порезать соломкой и сложить в кострюлю в которой будуте варить. Добавить: 1 стакан уксуса 9% 1стакан сахара 1стакан масло подсолнечное полтора литра томатной пасты 1 ст.ложку соли Варить минут 20-30 пока лук и перец не станут мягкими. |
Девочки , напишите пожалуйста рецепт "хрустящих" соленых огурцов. У меня почему-то все время банки взрываются:-@(sc)
|
Я несколько лет готовлю лечо по такому рецепту: 3 кг помидор, 1,5 кг болгарского перца,1 стакан сахарного песка,1 ст. ложка с горкой соли, 1ч.л уксусной эссенции.1,5 кг помидор порезать крупными дольками и варить 15 минут, потом добавляем оставшиесянарезанные помидоры и болгарский перец и варим еще 15 минут. За пять минут до окончания варки добавляем нарезанный чеснок (головку) и уксус. Рецепт простой, но полностью отсутствует масло, которое, не всем нравится. Можно вместе с перцем добавит 2 небольших огурца ,мелко порезанных . Вкус лечо изменится только в лучшую сторону. Кожицу с помидор лучше удалить.
|
Очень вкусный и простой салат на зиму: идут все некондиционные продукты( мятые, переросшие и т.д.)
5 кг огурцов режем кубиками, 2 кг помидор, 3 головки чеснока и 0,5 перца перекручиваем на мясорубке, 1 стакан раст масла, 1 стакан сазара, 2 ст ложки соли, 2 ч.л.уксуса, доводим до кипения, 20 мин варим, раскладываем в банки, под "шубу". В К У С Н Ы Й !!!! |
В наше "кризисное время" хочу поделиться заготовкой из синих,для приготовления баклажанной икры зимой.Нужно взять синие и отварить до мягкости,потом положить под "гнет",если кто будет запекать в духовке или готовить в микроволновке,то гнет ложить не нужно! Потом взять литровую банку и ложить слой синих,слой свежих, разрезанных на половинки красных помидор,и так до верха,конечно приминая.В банки ничего добавлять не надо !!!!!! Стерилизовать минут 20 и закатать,укутать до полного остывания. Зимой открываете баночку рубите все это ножом,добавляете мелко порезанный репчатый лучок,маслица подсолнечного и под водочку - ОБЪЕДЕНИЕ!!! Если кто любит жаренную икру - пожалуйста,все это можно обжарить в сковородке.Да, я забыла ,соль и сахар добавляются по-вкусу в готовое блюдо. Приятного аппетита!
|
"ОГОНЕК"
5кг помидоров 200г чеснока 200г хрена 200г болгарского перца 200г жгучего перца Все перемолоть через мясорубку. посолить и в банки |
"Хрустящие огурчики"
Рецепт очень простой, но огурцы всегда получаются на славу. Банки предварительно простерилизовать.Перед засолом огурцы замочить в холодной воде часа на три, затем тщательно вымыть каждый огурец. На дно банки уложить 4-5 листков черной смородины, зубчик чеснока разрезать,веточки укропа иогурцы до полной банки. Сверху пару листков черносмородиновых, созревшее! соцветие укропа и немного чесночка. На трехлитровую банкуидет 1,5 л холодной водыи 2 столовые ложки с горочкойсоли. Соль размешать до полного растворения, дать отстояться и аккуратно вылить холодный рассол в банку. Закрыть плотной пластмассовой крышкой, перевернуть вверх дном и оставить так на несколько дней,пока полностью не перебродит. Кипятить ничего не надо! Рецепт испытан! Два года огурчики идут на ура!!! Приятного аппетита! |
А у нас на ура идут вот такие соленые огурчики(Y) (РЕЦЕПТ НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ):
1. Берем переросшие огурцы и натираем на крупной терке, чтобы в итоге получилось половина банки. 2. В эти тертые огурцы добавляем 100 г соли, 100 г. чеснока (можно больше) и все тщательно размешиваем. 3. Берем огурцы, срезаем кончики и начинаем закладывать их в полученную массу до тех пор, пока не заполним банку. (масса постепенно поднимается и огурцы оказываются ею покрыты). 4. Закрываем капроновой крышкой и в прохладное место. Желательно, чтобы сверху осталось немного места, поскольку огуречный сок будет вытекать из-под крышки если наполнить до краев. Приятного аппетита! |
Добрый вечер!Пролистала все рецепты,а (тещинного язычка)не нашла.Подскажите кто нибутдь?:-)
|
"Тещин язык"3 кг кабачков натереть на крупной терке,
2 головки чеснока и 5 стручков болгарского перца пропустить через мясорубку, 400 г томатной пасты, 0,5 ч.л. горького красногоперца,1 стакан сахара,1 стакан раст.масла, 2 ст.л.соли с горкой,1 ч.л. уксусной эссенции. Все, кроме кабачков, перемешать в кастрюле и вскипятить. Закипит, добавить кабачки и кипятить 30 минут, за 5 мин.до конца варки добавить уксус, прямо горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Готовлю уже года три подряд, всем нравится. Буду рада, если и вам рецепт пригодится. |
А кто-нибудь фасоль спаржевую консервировал, хочется что-то остренько-томатное. Буду признательна за кавказские рецепты, там, кажется, лобио очень уважают.
|
Всем здравствуйте. Скажите,если салаты повзлетали их можно реанимировать или уже всё...?
|
Для Натальи Седлецкой.
Салат из перца. Для маринада: 5 кг перца, 1 стакан воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан 9% уксуса, 1 столовая ложка соли. Перец нарезать соломкой, засыпать в кипящий маринад. Варить 15-20 минут и сразу закатать в стерилизованные банки. Выход: 6 банок по 0,5 литра. Очень вкусно!!! |
Всем доброго времени суток!!! подскажите, пожалуйста, рецепт консервированной кукурузы
|
Здравствуйте! в этом году у меня большой урожай крупных огурцов. На засолку они не очень. в банку не помещаются., да и чесно говоря хочется разнообразия. Подскажите пожалуйста рецепты каких-нибудь салатов из огурцов.
заранее благодарна! |
Подскажите что делать???? Посолила рыжики, придавила, через 6 дней попробовола-несоленые почти, переложила в др емкость и досолила, еще через 6 дней разложила по банкам, и в холодильник, ана одну крышку не нашла (нестандартный размер) а она через 2 дня заплесневела!!! От чего это??? От того что не закрыла или от того что неправильно посолдила? Можно есть остальные грибы. Я первый раз в жизни сама солила, боюсь мужа угощать...
|
У нас в роду всегда солили грибы : грузди , рыжики и др. , и я помню раньше бабушка солила всегда в бочке , их придавливали камнем и всегда появлялась немного плесень или такой белый налёт , баба всегда говорила , что белая плесень не опасна , а вот зелёная , сразу нужно выбрасывать , ну а моя мама и я делаем уже в банках , в них уже налёта не бывает , мы их ещё предварительно отвариваем , в Германии я делаю маринованные грибы белые , подосиновики, подберёзовики , маслята , туда я добавлаю уксус и они , конечно вообще не плесневеют.
|
ГАЛЯ, Я ДУМАЮ, ЧТОРЫЖИКИ ЗАПЛЕСНЕВЕЛИ ОТ ТОГО, ЧТО ВОЗДУХ ПОПАЛ.
ОБЫЧНО МОЯ СВЕКРОВЬ СОЛИТ ТОЖЕ В БАНКАХ, НО ВЕРХНИЙ СЛОЙ У НЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ УКРОПНЫЙ. КЛАДЕТ УКРОП ТАК, ЧТОБЫ ОН СЛУЖИЛ КАК БЫ ГНЕТОМ, ТО ЕСТЬ ПОПЕРЕК БАНКИ И УПИРАЕТСЯ В ПЛЕЧИКИ... А СОЛИТЬ ЛУЧШЕ ПОКРЕПЧЕ. И НИКАКИХ 6 ДНЕЙ, БАБУЛЯ МОЯ ГОВОРИЛА:40 ДНЕЙ И НЕ ТРОГАТЬ! |
В прошлом году мариновала опята и грузди рецепт был очень простой,но я потеряла этот листок .Сейчас просмотрела всё,а такого рецепта нет.Не помню пропорции соли уксуса и сколько надо вымачивать сами грибы.Кто грибник и постоянно занимается засолкой напишите!
|
Девченки, у меня сложилось впечатление, что вы все перепутали. В соленые грибы(а солят пластинчатые грибы,т.е. под шляпкой пластиночки:сыроежки, грузди,рыжики и т.д. и т.п.) не добавляют уксус. Грибы лучше отварить с добовлением соли,лаврушки.перца горош.Грибы опустились на дно,значит готовы. Перекладываем в чистые банки с добавлением стеблей и зонтиков укропа и чеснока.Все, больше в соленые грибы ничего не надо добавлять.Сверху в банку положить побольше стеблей укропа, чтобы он придавил грибы. А мариновать лучше грибытрубчатые(белые,маслята,подберезовики И Т.Д. и т.п.). Вот в маринад кладут соль,сахар, уксус иразные пряности.И еще совет от опытного грибника: нельзя грибы упаковывать герметично. Именно в герметично упакованных грибах могут развится споры батулизма.
|
Хочу поблагодарить Наталью Юрлову, Галину Попову, а в особенности Ирину Соколову и Олю Новикову за ваши рецепты. приготовила по двум рецептам огурчики. КРАСОТА! еще не пробовала, но выгледят они очень аппетитно!
Очень вам признательна! |
Салат из незрелых помидор. 5кг совершенно зеленых помидор порезать дольками , добавить 1 стакан соли, 1 стакан перекалённого остывшего масла, 3 ст.ложки сахара, 2 стловые ложки эссенции ,1 головка чеснока (раздавленного), лавровый лист, укроп, петрушка. Все перемешать в большом тазу, положить гнет(груз), оставить на сутки в прохладном месте. Разложить по банкам и закупорить капроновыми крышками. Салат готов.
|
А я солю грибы очень просто (рыжики, волнушки )три пригоршни грибов и одна горсть соли, больше не добавляю ничего, чтобы не перебить вкус грибов, под гнет на месяц. Все.
|
Доброе утро, подскажите пожалуйста какой нибудь салатик из помидор для консервирования, а то уже наготовила несколько видов ,хочется еще новенького чего то
|
ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ.
4кг огурцов порезать кружочками 1 стакан 9%уксуса 1 стакан сахара 1стакан подсолн.масла 2 столовые ложки измельчён.чеснока 2ст. л.соли 2ст.л.сухой горчицы перец чёрный горошком перемешать с огурцами,дать постоять 30-40мин.,разложить по банкам(лучше 0,5л),стерилизовать 10мин. |
ПОМИДОРЫ СЛУКОМ
Помидоры нарезать кружочками сложитьв банки переслаивая луком нарезаный кружочками(можно чесноком ) Маринад:6 стаканов воды 2ст.л.соли 3ст. л.сахара 2ст. л.масла подс. довести до кипения,добавить 2ч.л.уксуса и 2-3мин.кипятить. Помидоры залить маринадом стерилизовать10мин. кол-во маринада на 3шт. литровых баночек. |
Спасибо большое за рецепт помидорчиков, сейчас обязательно буду делать ( помидор много, незнаю куда их девать)
|
А как в отношении простой квашеной капусты. Хочу попробовать. Живу в Хорватии. Здесь немного другая - просто кислая и мягкаябез всяких наших инградиентов. Моя мама приезжала в гости и приготовила на зиму по нашему рецепту. Так хорватов не можно было оторвать. Может подскажете. Заранее благодарен.
|
Капуста "Провансаль"
На 3-х литровую банку: 2,5килограмма капусты 1штука моркови (я добавляю две) Нашинковать. Плотнозабить банку, сверху положить 2 ст. л. соли, залить холодной водой. Держать 2 дня в комнатной температуре и протыкать. Через2 дня воду слить, добавить в рассол 1 ст. л. меда ( или сахара), перемешать иопять залить этим рассолом капусту. Хранитьв холодильнике. Получается хрустящая и очень вкусная!!!! |
Елена Вайс (Измайл...бобы или фасоль хранится без всяких ухищрений сушеная засыпте в тканый мешок и завяжите. Только стручки надо разломать и сами зерна засушить.
|
САЛАТ ПИКАНТНЫЙ
Огурцы – 2кг, яблоки – 1кг и зелень эстрагона (тархун), укропа – по 50г вымыть. Огурцы нарезать кружками, яблоки дольками, предварительно очистить от семян. Зелень мелко нарезать и смешать с яблоками и огурцами. Добавить 40г соли, 50г сахара и 100г растительного масла, перемешать. Когда появится сок, поставить на тихий огонь, довести до кипения, кипятить 10мин. И разлить в стерильные банки. Банки закатать и перевернуть. |
ТЁЩИН ЯЗЫК ИЗ ОГУРЦОВ
3кг огурцов порезать кружочками, 1,5кг помидор, 4шт перца сладкого, 1 горький, 100г чеснока пропустить на мясорубку. Добавить 2ст ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан масла растительного, 0,5 стакана уксуса 6%. Варить20мин. Уксус добавить за 5 мин до окончания варки. Разложить по банкам и закрыть. |
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
4кг огурцов, 1кг репчатого лука, 200г зеленого укропа, 6 ч л с горкой соли. Сахар 6чайных ложек без горки, 250г уксуса, 500г растительного масла с запахом Нарезать огурцы как на салат, лук колечками, укроп мелко. Все сложить в таз добавить остальные ингредиенты, перемешать. Поставить на огонь, варить, помешивая 15 мин (не после закипания, а всего 15 мин). Разложить в горячие банки. Стерилизовать 1л банки-20минут, 0,5л банки -10минут. |
Для Юлии Барсуковой - Салаты из огурцов.
Правда эти салаты я собирала по разным группам. Автарства себе не присваиваю. САЛАТ ЛОТГАЛЬСКИЙ ОГУРЕЧНЫЙ 2,5кг огурцов, 1кг лука, 100г сахара, 100мл растительного масла, 100мл 6% уксуса, 1ст. ложку соли, зелень укропа 70г Огурцы и лук нарезать кружочками. Овощи переложить в кастрюлю, добавить остальные компоненты, перемешать. Варить около 15 минут, пока овощи не поменяют цвет. Разложить по банкам, закатать. |
| Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT. |