![]() |
Наталья, есть тема про мясные блюда, посмотрите там пожалуйсто. напишите если не найдете.
|
Подскажите,пожалуйста,а можно ли в горшочках готовит в микроволновке,и если да-в каком режиме,и на какой мощности. Заранее-спасибо.
|
Добрый вечер дорогие хозяюшки! прошу прощения, может я не туда пишу. подскажите пожайлуста - купила много лимонов, а все не использовала. можно ли их как то заготовить в прок, или что лучше с ними сделать, что бы они не пропали. за ранее большое спасибо.
|
Лимоны можно порезать кружочками и пересыпав сахором сложить в стеклянные банки,закрыть п/э крышками, хранить в холодильнике,
|
Валентина!!! Попробуйте, не так это трудно просмотреть весь форум!!!
и Вы найдете ответ на Ваш вопрос. |
здравствуйте! подскажите как запечь горбушу в духовке с картошкой, чтобы было вкусно?
|
Постоянно разламываются коржи привыпечке любого торта , может я чего то не добавляю или наоборот в избытке? Последний был медовый и..... то же самое, прям хоть плач, что делать? Подскажите?:-)
|
Про лимоны:
делаю классное варенье: 1 кг лимонов и апельсинов, 1,5 - 2 кг сахара - фрукты перекрутить с кожурой на мясорубке (или в комбайне), засыпать сахаром, ставить на 2-3 дня, периодически перемешивать, чтобы сахар растаял. Переложить в банки, хранить в холодильнике. Великолепно сохраняет все витамины, безумно вкусно!!! Можно также использовать как начинку для пирога, например песочного... ("Крученый") А уж в период эпидемии гриппа - самое то для профилактики! |
Ольга! Я запекаю горбушу без картошки в разогретой духовке на протвине смазанном маслом подсолнечным. Горбушу разрезанную по хребту без кости укладываю на противень посолив,поперчив, посыпав приправой для рыбы,сверху слой лука,сверху обмазываю майонезом, засыпаю тертым сыром и в духовку на 30-40минут Моим домашним очень нравится,получается очень вкусно.
|
выкинуть всю крупу, она заражена, то есть, в ней полно лечинок, и что бы Вы не делали, уже ничего не поможет. Ну во всяком случае, это по моему опыту.
|
О крупяных жучках: если есть собака и куры, то можно отдать. Но кушать нельзя.Выбросить обязательно.
Советую: промыть шкафчик и посуду ,в которой держите мучные и крупяные изделия, с чайной содой , потом протереть тряпочкой,смоченной в 9% уксусе, т.к. эта зараза очень живучая. |
Нина, шарлотку в обычной микроволновке Вы не сделаете никогда, а вот если в ней есть конвектор, то без микроволн она работает как духовка обычная. Испечь на микроволнах, Вы ничего не сможете.
|
вот на мой взгляд самый лучший набор, есть у друзей, очень понравился. и реально не дорого!!!
***********.3bears.ru/index.php?productID=379 |
Печь конвекторного типа- это когда там присутствует вентилятор, который через тен(греющий элемент) гоняет горячий воздух.
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что можно сделать с вареньем,чтоб оно загустело,я хочу им начинить рогалики?Заранее спасибо!
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, рецепт САЛАТА "Курица под снегом". Знаю, что в нем есть картофель, чеснок, курица, сыр(слоями), а что еще не помню. Не могу нигде найти.
Заранее благодарю. |
Галина Тёмкина, попробуйте просмотреть весь форум, перед тем, как задавать вопросы. Поверьте, это не трудно, и Вы не потеряете много времени.
|
Кто-нить маринует чеснок в домашних условиях? чтоб получился, как на рынке. Поделитесь секретом.
|
А КАК ГОТОВИТЬ УЛИТКИ,ЛЮБЛЮ ПРОБОВАТЬ ЧТО-НИБУДЬ НОВЕНЬКОЕ.НО НЕ НАШЛА РЕЦЕПТА,ТОЛЬКО ФОТО И КОММЕНТАРИИ
|
Привет всем! Подскажите пожалуйсто как готовить щавельный и гороховый суп. Зарание большое спасибо!:-D
|
Мне кажется,Lena Schloss, в микроволновке вообще никаких пирогов не спечь, т.к. начинка обязательно разрывает окружающее её тесто, т.к. закипает и выделяет пар толчками, хотя если у вас есть успешный опыт, напишите мне, буду рад убедиться в обратном... Я иногда разогревал в ней пиццу, всё-таки плоская и начинка сверху.
|
Ищу рецепт лепешек из дрожжевого теста, которые пекут в духовке. В составе по-моему есть маргарин, они такие, не диетические совсем. Эти лепешки пекла моя бабушка в печке русской, это такая ностальгия по вкусу из детства, рецепт в семье теперь никто не знает.
|
Открыла закрытое под железную крышку соленное сало, а оно прогоркло. Можно ли убрать эту прогорклость? Если кто-то знает дайте, пожалуйста, рецепт или совет. БЛАГОДАРЮ тех кто откликнулся на мой вопрос.
|
Безе.
Состав яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), ванильный сахар - 1-2 ч. ложки Приготовление Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися. Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка . Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-1,5 часа в зависимости от размера изделий. Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества. |
Светлана Ударцева.
Курица под «снегом» Ингредиенты 1 курица соль перец соус: 3 желтка (вареных) 1 ч.л. горчицы 3-4 зубчика чеснока 2 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. уксуса 6% 3 ст.л. сметаны соль. снег": 2-3 белка соль Рецепт приготовления Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Затем курицу выложить на противень , поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовую курицу остудить, разрезать на кусочки. Приготовить соус. Растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить растительное масло, уксус, хорошо перемешать. Добавить сметану, немного посолить, перемешать. Смазать соусом курицу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут. Делаем "снег". Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты. Приятного аппетита! |
Подскажите как правильно приготовить маслянный крем. Сколько нужно слив. масла и что еще для него требуется . В пропорщиях.Заранее срасибо
|
Елена Косачева, на форуме есть тема "89) Крема, глазури и начинки для тортов и пирогов."
Посмотрите там пожалуйста. Дима. |
а Вы задайте в этой теме вопрос свой, кто нить да откликнется. я завтра постораюсь у Мамки спросить, она мастерица по тортам и всегда делала их с кремом масло-сгущенка.
|
Nude!!!
Просмотрите пожалуйста весь форуме, перед тем, как задавать тут вопрос!!! С Уважением. Дмитрий. |
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ.
масло сливочное - 200 г сахар - 200 г мука пшеничная - 1 ч. ложка яйцо - 1 шт. молоко - 2 стакана Способ приготовления блюда: На 1кг Муку смешайте сяйцом исахаром, добавьте молоко и, постоянно помешивая, доведите докипения, ноне кипятите. Остывшую молочно-яичную массу соедините смаслом ивзбейте. |
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ.
200 г сливочного масла 10 ст.л. сгущенного молока Рецепт приготовления Масло взбить миксером добела. Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить. |
Лена, Леночка. Ленусь! Спасибо за рецепты крема!:-P(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
|
ДЕВОЧКИ,УСТАЛА СПРАШИВАТЬ РЕЦЕПТ САЛАТЛ"ЦЕЗАРЬ"...ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ РЕЦЕПТ,А ТО ПОТОМ ТРУДНО ИСКАТЬ!!!!!1
|
Хочу рыбный суп сварить попроще и побыстрее, и чтобы дети его согласились есть. А то в пост мясо варить неохота. Из какой рыбы из ассортимента"Алди" и "Нетто" лычше варить? Напишите, пожалуйста, название рыбы по-немецки. С русской кулинарной книгой я уже замучилась!
Заранее спасибо? |
А меня интересуют пряники и глазурь к ним!Кто-то делал,знает-напишите пожалуйста!
Дмитрий,просмотрела форум-не нашла!;-) |
С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками.
Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания. Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложить. В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд. Выложить готовые сухари в миску. Желтки растереть с горчицей. Добавить сок лимона. Влить уксус. Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком. Салат порвать руками и выложить на тарелку. Заправить салат соусом, аккуратно перемешать. Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить на гриле. Нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки курицы на листья салата. Черри разрезать на две части и выложить на салат. Посыпать салат крутонами. Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу. |
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ".
1 куриная грудка 1 пучок салата ромэн белый хлеб 5 кусочков помидоры-черри для заправки: 2 ч. л. горчицы 1 ч. л. уксуса сок 1/2 лимона 100 мл оливкового масла 1 зубчик чеснока 70 г сыра &39; соль и молотый перец Способ приготовления: Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить, яйца, натереть пармезан. |
Добавляя постоянно муку, хорошенько вымесим обе части теста.
Теперь разделим обе части теста на равное количество кусочков, раскатаем их и сложим стопкой (слой белого, слой коричневого). Завернем края и раскатаем корж толщиной 1-1,5 см. С помощью обычного стакана или любой формы вырежем пряники. Уложим пряники на смазанный растительным маслом противень и поставим в духовку разогретую до 180 гр. Выпекать 30мин. Тем временем возьмем оставшиеся яйца, отделим белок от желтка и взобьем с 1 ст. сахара. По прошествии 20 мин. вынем пряники из духовки и зальем глазурью. Это важно - пряники нужно заливать глазурью именно горячими! После этого аккуратно разложим пряники и дадим глазури застыть. |
ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ.
кефир – 0,5 л. ; сахар – 0,5 кг.; яйца – 2 шт.; пищевая сода – 1 ч. лож.; подсолнечное масло – 2-3 ст. лож.; какао; соль на кончике ножа; мука – 400-500 гр. (точное кол-во трудно сказать, смотря сколько тесто в себя возьмет). Для глазури: белки– 2 шт.; сахар – 1 ст. Кефир смешаем с сахаром, вобьем два яйца, затем столовую ложку гашенной соды и 2-3 ст. ложек подсолнечного масла. Размешаем ингредиенты до однородной массы, а затем начнем досыпать муку. Когда тесто обретет консистенцию густой сметаны, третью часть теста переложим в отдельную посуду, добавим туда какао для придания цвета тесту (этот шаг можно и не делать, просто так пряники будут выглядеть более изыскано). |
ВОПРОС: что можно приготовить с Зайца? Но приготовления в духовке я уже пробовал, получается сухой.
|
| Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT. |