Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ФОБИИ И СТРАХИ ,,,КАКИЕ ОНИ У ВАС ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=793)

АндрейТеодорович Куд 11.01.2009 07:11

Елена,а Ира Вик про Вашу компетентность считает по другому.В какой из тем-фиг разберёшь.РАССЕИВАТЬ внимание для того,чтобы не сложилось цельной картины-это что????Метод манипуляции или НЛП????

Гейдеман 11.01.2009 07:20

Андрей, я даю свою информацию, ссылаясь на источники её, большинство ссылок было в самом начале темы, которые я более не повторяла.
Ирина Вик начала активно вмешиваться и "забивать" своими постами мою информацию тогда, когда речь зашла о том, каким образом НЛП применяют для зомбирования людей в религиозных сектах.
С той поры она меня так "полюбила" и так болезненно относится ко всему, что связано с НЛП, что не сходит с моей ветки и забивает мои посты наукообразной окрошкой.
У меня сложилось мнение, что её цель именно такова.
Но мне приятно, что Вам моя тема интересна - значит, буду её продолжать.

АндрейТеодорович Куд 11.01.2009 07:26

Елена Церр,но Вы имейте в виду,что и Ирина окрошка многим нравится.Вам респект за то,что не мочите в сортире своих оппонентов. (Y)

Ирина В 11.01.2009 07:35

Елена, еще раз, я зашла в Вашу тему когда в ней появилось упоминание о теологии. Вы сами-то читаете свою тему? Что у Вас за навязчивая идея с сектами? :D
Я же уже Вам говорила, называйте меня сектанткой - без проблем. Все равно каждый человек в какой-то степени сектант, например, от своей родительской семьи он отделяется в свою собственную, а это и есть sectare - отделение, отрезание...:D

Гейдеман 11.01.2009 07:37

И всё-таки, это разные темы.
Внушения, сделанные в изменённом состоянии сознания, в народе называют порчей, если содержания их негативно - они действуют не только на психологическом уровне. Далее идёт расширение моей темы - о природе внушений как таковых, о гипнозе директивном и эриксоновском (цыганском). О том, как это может быть применено и в личной жизни, и в целительстве, и в педагогике, и в рекламе (до этого ещё не дошли - обсуждение впереди). С религией это вообще никак не связано, а то, что механизм массового внушения используют в разных сектах - это по теме. Ну, а что касается фобий - здесь мало связи с внушением, хотя то же НЛП прекрасно может помочь, но, НЛП - область очень широкая! * *И если, например, будет открыта тема о педагогике, и я буду писать , например, как с помощью НЛП можно обучиться писать без ошибок - это, опять-таки, с порчей не будет связано, хотя снова речь пойдёт об НЛП.

Ирина В 11.01.2009 07:43

Елена, если в народе порчей называется в том числе и такие явления, как нарушения у человека, на которого сделали порчу без его ведома. Так как же это может быть внушением?

Гейдеман 11.01.2009 07:46

Многих компетентность почему-то раздражает.
Вот я дала в этой теме о фобиях практический совет - метод самопомощи из серии "кратчайшая психотерапия по НЛП".
Сколько после неё появилось тут же бессмысленных постов!
К чему они? Какой в них смысл?
А психотерапевтический способ самопомощи ушёл вглубь.

Значит, кто-то его может и не прочесть, кому он мог бы пригодиться.

Nina Sch 11.01.2009 08:25

Елена Церр, я не буду отклоняться от темы. *Вот мне интересно с пед. стороны. Ситуация: Женщине 50 лет, 3 года назад разведена. Был сложный развод, муж хотел ее в психушку закрыть-это из ее *слов. Воспитывает сына, ему 17 лет. Он учился в Гимназии в10 классе, потом постепенно перестал посещать школу, врал, что болел, что не было уроков и т.д. Во время школы сидел возле компа . Она забрала у него кабель от компа, брала с него обещания, что он пойдет в школу. И так длилось до декабря, пока его со школы за пропуски не отчислили. *Мать нашла *сыну место практики. Опять сыну не понравилось. Опять сидит дома. Мать учится *и работает. Не имеет возможности, его контролировать. Она всегда нервная, срывается на работе, чуть что, плачит. ( наша практикантка- местная немка). Пытается его затащить к психологу, он не хочет. Она боится, что сынок покончит жизнь самоубийством, пока ее нет дома. * *У этого сына *всего пара друзей, он *занимается раз в неделю настольным теннисом. И комп. Все.

Ирина В 11.01.2009 08:29

Я, конечно, не знаю, может быть, это легендарное что-то, но мой отец рассказывает, что в его детстве женщина, которая первая доить шла, привела волка в деревню, держа его за язык. Как ей это удалось, история умалчивает.
А про страхи мне вспомнилось другое. Два месяца назад знакомая из церкви на скорости не справилась с машиной на трамвайных путях и попала лоб в лоб с встречной. Все живы. У нее, правда, был порез на голове и сначала думали, что сотрясение мозга. И врач у нее домашний через две недели спрашивает: "А не направить ли Вас к психологу после такой аварии. *Вы, наверное, боитесь за руль садиться?" На что она ответила: "А я к Вам на машине приехала". Он сказал: "Не может быть, Вы должны бояться" Как верующий человек она ответила, что страх порабощает, а Бог от страхов освобождает. От любых. Без перемещения себя в позицию таракана.

Nina Sch 11.01.2009 08:29

Он даже долго врал, что *у него есть подруга. Оказалось, что все вранье. Что это, типичные пробелы в воспитании или дело в чем-то большем? * У ребенка нет ни к чему интереса. Он не знает, что хочет. Что это? Может это на самом деле что-то серьезное с психикой? На депрессии не похоже.

АндрейТеодорович Куд 11.01.2009 08:34

Ира Вик.Здесь мне кажется,что эта женщина-шофер русская.А русские-фаталисты. :-D :-D :-D

АндрейТеодорович Куд 11.01.2009 08:40

Нина Шиллер.Этой женщине надо было раньше заниматься своим сыном,а не строить свою любовь.Это грубо,но знакомо мне из близкого круга. А мать скорее всего с диктаторскими замашками-типа пошли к врачу Я сказала.Контакта,общения и любви почти ноль.

Ирина В 11.01.2009 08:40

Нет, это просто состояние доверяющего Богу.
Т.е. когда мой ребенок бежит рядом со мной, падает и расцарапывает коленку, то я ему не обещаю, что этого с ним никогда не произойдет, но я обещаю ему быть рядом. Так и с Богом, только Он всегда рядом. И спокойствие этой женщины именно из-за личного общения с Богом. Такое дает только Он.

Ирина В 11.01.2009 08:42

Нина, Андрей прав, что в этой ситуации может помочь только наведение порядка в отношениях. Ведь врать-то он стал не внезапно. Им надо начать общаться, искать пути к общению, сближению.
А просто заставить его работать или учиться - толку мало. Он все равно будет возвращаться к своему.

Nina Sch 11.01.2009 08:45

Давид, Вы тут короткий анекдот, *а Ирина сразу тему из жизни. *Я вот не верю почему-то, что можно волка за язык ухватить. Только, может, если был больной. Но у нас собака- так наша младшая дочь его тоже за язык вытягивает, но он тут же лапами отбивается. Это же надо в наклонку тащить с леса волка в 50 кг веса! Ирина, *я сама в 3 тяжелых авариях учавствовала. В 2 авариях могла погибнуть. И я была не одна в машине в одном случае с сильной аварией. Ни у кого из участников нет фобии. *И водить машину я просто обожаю уже 20 лет.

Гейдеман 11.01.2009 08:47

Нина, судя по Вашему описанию - женщина очень нервная, а у парня пубертатный возраст. Насколько объективно она изложила *всю информацию? В этих случаях всегда нужно выслушать обе стороны. Не исключаю, что она часто "срывается" на сыне, а тот болезненно реагирует на её срывы и делает всё назло ей. И уходит с головой в компьютер, хорошо ещё, что не в алкоголь и не в наркоту - и такое бывает. Психиатру, конечно же, показать парня не помешало бы, но совет такой должен дать ему какой-то другой человек, для него авторитетный. Ко мне такие ребята иногда приходят как к гадалке (правда, не столько парни, сколько девушки), и я в таких случаях и совет им нужный даю насчёт врача., если вижу такую необходимость, и как психотерапевт, пусть и нетрадиционный, с ними поработаю. Вообще в этой ситуации я бы рекомендовала сперва успокоиться матери(ей самой нужна психотерапия, какие-то медикаменты ), и только успокоившись, попытаться повлиять на сына, а как - это вкратце не расскажешь,

АндрейТеодорович Куд 11.01.2009 08:49

Не из врачебной практики,а из жизни.:ведь очень часто если кто-то из родителей псих.больной,пусть и не явно выраженный,то и кто-то из детей обладает такой неустойчивой психикой.А в посте Нины Шиллер мелькнуло про отправку в психушку жены.Не здесь-ли собака зарыта.Ребёнок не аутист-это точно.Но есть зависимость от компа.

Nina Sch 11.01.2009 08:51

У матери и сына были всегда доверительные отношения, как между подружками, так сказать. Он даже спрашивал , не может ли мама ему купить *гондомы *для *подружки и его, а подружки не было. *Сама мать очень не стабильна в психике. Но корни идут у нее с ее детства.

Гейдеман 11.01.2009 08:52

здесь необходима индивидуальная консультация.
Я провожу тренинги коммуникации с применением НЛП (теории и практики сразу), у нас в Нюрнберге, группа для начинающих соберётся 18-го января в одном из здешних Культурных центров, информация подробная есть в объявлениях о мероприятиях культуры на этом форуме. Но это, конечно, для Нюрнберга и окрестностей, врд ли кто-то будет ездить так далеко каждую неделю.

Ирина В 11.01.2009 08:52

Нина, ну про волка я сразу сказала, что это, похоже, легендарно.
А про машину... Разве это я сказала, что надо всем к психологу и у всех фобии. Это лечащий врач этой женщины ей так сказал. Теоретически, это возможно, что появится страх водить машину. У всех? Вряд ли.

Гейдеман 11.01.2009 08:56

Кондомы для подружки не каждую мать будет просить покупать, и не каждый сын просить об этом. Ох, чую, там у них у обоих у каждого "свои мухи в голове", тут был бы полезен семейный бератунг, и, очень возможно, психиатрическая помощь в виде каких-нибудь не слишком сильных нейролептиков. А вообще, вспоминается поговорка одного знакомого психиатра, который сказал: "Родители наших больных - это родиттели наших больных. То есть, наследственная предрасположенность, конечно же, имеется.

Ирина В 11.01.2009 08:59

Нина, тут что-то не то, не может быть, доверительных отношений между людьми, если один из них врет другому. А судя по тому, что мать узнала не сразу о его не хождении в школу - он ей врет.
И компьютерная зависимость, как уже Андрей сказал, явно прослеживается. Вполне может быть, что он уже не может справиться именно с этой зависимостью. И это ни чуть не лучше, чем наркотики или алкоголь. Конечно, денег требует не столько (если он не в игры залез), но привязывает серьезно. Тем более, что если реапрограммы для наркоманов и алкоголиков где только не существуют, и государственные, и частные, и при церквях, а вот с антикомпьютерными раз-два и обчелся.
А у них есть кто-то, как Елена назвала, авторитетный для парня?

АндрейТеодорович Куд 11.01.2009 09:00

Мальчику 17 лет.Нет подружки.Мама с сыном подружки.Просьба о презервативах. Вармбрудер абер швуль??????Или инфантелизм.

Nina Sch 11.01.2009 09:01

А вот тут Вы заблуждаетесь. Я с аутистами каждый день на работе имею дело. Это самые лучшие игроки в смысле точности попадания, музыки, цифры. У нас есть один феномен- Аутист. Он ездит на велосипеде, как по ниточке- точно, до самого угла, когда я бы уже за метр свернула, наш Томас едет дальше , потом поварачивает, как ни в чем не бывало и дальше. Он всегда спрашивает, когда у тебя день рождения? Я ему отвечу, например, 12 марта. И задаю встречный вопрос- Какой день недели будет в этом году? 1 секунда- и точный ответ. Даже год назад и вперед скажет.

АндрейТеодорович Куд 11.01.2009 09:03

Нина,я сражен.Без иронии.Как в фильме ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ.А я думал там много выдумок. (Y)

Nina Sch 11.01.2009 09:10

Ирина, я тоже думала, что комп. зависимость. Но нет! Он месяца два вообще без компа сидел. Но в школу не ходил. И это не было дял него проблемой большой. *Мне кажется, что нервозное *, даже навязчивое состояние матери и так из года в год и еще проблемы в семье раньше у него какие-то блокады вызвали, и он не может сам с ними справиться. Но мать идет с ним к психологу. Хотя, я думаю, там нужен уже психиатор. А авторитетные люди, как его *старший брат( к стати, абсолютно *нормальный) и друг семьи, и его лучший друг- все говорили с ним. *Мать убеждена, что поможет психолог. В югендамт за помощью она боится обращаться. Хотя там бы ей помогли на путь истинный- к кому надо *на самом деле.

АндрейТеодорович Куд 11.01.2009 09:25

ну вот,всей толпой на пацана набросились.Ещё-бы профсоюз и партком привлекли.Он методом от противного будет действовать.Он ведь ещё пацан.Переходный возраст.Здесь нужен другой метод.Вся эта братия не годится.Вернее их метод.

Nina Sch 11.01.2009 09:25

Андрей, у аутистов очень сильно развит один определенный центр в голове, как ни у кого другого. Но другие центры могут быть заторможены. Они в основном не видят дальше своего носа, им не важно, капнул соус на пуловер или завязаны ли шнурки на ботинках. У многих память фотографическая. Есть аутисты, которые могут один раз услышать музыку и сыграть по памяти все ноты, как по книге. Или запомнить машинально карту города и нарисовать по памяти в подробности до переулка. Многие аутисты любят свой порядок. Если тарелка сегодня в шкафу стояла там, а завтра на полку выше- он будет искать, не найдет. У многих аутистов есть тики., как у одного была прежде чем покинуть помещение, надо бежать в туалет и дотронуться до крышки унитаза. У другого- до батареи. Они вообще не понимают юмора. И смеются искуственно, не естественно. Один наш аутист любит играть с мячиком. И всегда, ударяя об пол, ловит его. Они вообще очень разные и интересные. :-D

Nina Sch 11.01.2009 09:37

Вот у кого есть фобии и страхи- так это у аутистов! Это точно! *При чем на столько ярко выражены! *Один Аутист панически боялся спускаться по лестнице. Как только видет лестницу- ни в какую! Наш Томас *сильно фиксирован на одном работнике. Если тот заболеет или выходит из группы- у Томаса куча вопросов и одних и тех-же.Где *Вальтер? При всем этом он может себе кусать в кровь руку. *Мы шутим на работе, если Вальтер пойдет на пенсию, то Томас должен переехать к нему.
:-D

Nina Sch 11.01.2009 11:03

У меня есть фобия. Я не люблю- ненавижу вещи, которые колятся на теле или "не так сидят, или материал толстый, или узкие, но не все, зависит от вещи. Просто не навижу. Иногда бывает, куплю вещь, ну думаю, нормально подходит, здесь немного не так, ну ничего, самое главное, что нравится. Прихожу домой, мерю еще раз- *что-то не очень. Постираю, еще хуже. Так и висит в шкафу. Нет, не потому, что маленькая вещь, а просто чувствую на теле ужасные неудобства. *В детстве ненавидела одевать шерстяные шапки или платья или рейтузы( Ну это такие шерстяные штаны на колготки одеваются), У нас мороз под 40, а я все равно снимала в тихушку от мамы. Придем в садик, мама меня раздевает, а под шубой на мне колготки. Мама покачает головой- ну что сделаешь с ребенком? Я могу к этим вещам прикасаться рукой, без проблем. Но если надену, буду только об этом и думать, как бы поскорее стянуть с себя эту вещь. * Я уже встречала много людей с такой проблемой.Можно ли вообще от такого *чувства избавиться?

Гейдеман 11.01.2009 18:08

Нина, что касается страхов у аутистов, то с ними должен работать психотерапевт, который является ещё и врачом-психиатром, психолог с гуманитарным образованием может тут "наломать дров". И нужно ли это - тоже врач решает.

Теперь что ксается Вашего состояния. Я бы не отнесла его к фобии. Скорее оно связано с импринтом - переживанием Вашим неприятностей, связанной с тесной или колючей одеждой, которое зафиксировалось в Вашем подсознании, поскольку сознательно Вы его не помните. И оно, это преживание, даёт о себе знать вот таким образом.
Здесь может быть полезно и НЛП, но я бы рекомендовала в вашем случае психоанализ (им я не занимаюсь).
Могут быть полезны трансовые состояние с терапевтическими метафорами, о них я могу рассказать позже в своей теме о порче.

Шмидт 11.01.2009 21:24

Для Нины Шиллер:
Подобная история(о которой Вы рассказали) была у моих знакомых.Но там было ещё хуже-сын налегал больше на бутылку,чем компьютер.Забросил учёбу,друзей,только пил тайком-обманным путём выманывал у родителей деньги.Когда родители всё поняли-начали деньги прятать,содержимое бутылок выливать в раковину.Он стал уходить из дома,чтобы не мешали пить - родители стали запирать его.В ответ он выламывал двери и всё равно уходил из дома.
Наконец родители не выдержали и пошли к психологу сами(сын с ними не пошёл).Психолог их выслушал и посоветовал оставить сына в покое-пусть пьёт.Родителям посоветовал только его кормить,но ничего не покупать,не обстирывать,не убирать его комнату и тем более не запирать и не отбирать выпивку.
Итог-постепенно в этой семье жизнь наладилась,сын сам всё понял и пошёл лечиться.Прошло 6 лет - он не пьёт,выучился на электрика и женился.

Elena Schyl 11.01.2009 21:46

Елена Церр, не зомбируйте, пожалуйста, народ. Никто не сомневается в ваших способностях, но даже от страха нельзя избавить за один "сеанс", не то что от фобий, годами лежащими в нашем подсознании!!!

Elena Schyl 11.01.2009 21:53

А кроме того, это просто попытка насилия над человеком, а не освобождение его от проблемы!!!
Страх - это попытка навязать кому-то чувство вины. И, предупреждая ваши нападки - я вас не боюсь, мне вас жалко.
Светлана, да, так обычно бывает - ни одну проблему не решить, не дав человеку полной вободы действий, потому что его жизнь - это только его жизнь и его выбор! Даже смерть (а алкоголизм и наркотики - это медленное самоубийство)- тоже его собственный выбор!

Лена Мэн 11.01.2009 22:18

у меня тоже есть фобия. я очень боюсь ездить на машине если за рулём кто-то кроме меня. особенно если водитель говорит по телефону или смотрит не на дорогу у меня сразу перед глазами возникают страшные картины, особенно на автобане. иногда вообще всю дорогу сижу с закрытыми глазами. а когда я сама за рулём-всё в порядке. как только еду с кем-то другим, ощущения такие, как будто в последний путь... и ничего не могу поделать

Elena Schyl 11.01.2009 22:26

Лена, вы не боитесь водить машину, когда вы сами зарулем - это вполне понятно, потому что именно ВЫ контролируете ее управление. Попробуйте доверять *управление вашему водителю (мужу, подруге, заранее обговорив с ней или с ним, что вы сядите в его машину только с условием, что он не будет отвлекаться на телефонные разговоры. Это пройдет, только если вы решите в себе проблему Доверия. *:-)

Шмидт 11.01.2009 22:34

Елена,мне нравится как Вы всё просто и понятно объясняете.У нас тут уже достаточно людей,которые любят показать свою эрудицию и расскидывают заумные словечки -неважно,что основная масса их не понимает и *поэтому не читает.Группа превращается в "театр двух актёров".

Elena Schyl 11.01.2009 22:44

Спасибо, Светлана *(F)
Лене еще вдогонку.Вам помогут следующие утверждения:
1. Мы не знаем заранее никогда, где нас подстерегает опасность.
2. Способность контролировать ситуацию - это миф, контролировать можно только себя.
3. Нельзя слушаться своего страха. он живет, а вы имитируете жизнь.
4. Не фантазируйте. Не представляйте себе возможную катастрофу.
5. Страх - это клетка, но ключик от нее - у вас в руках! *:-)

Elena Schyl 11.01.2009 22:47

Давид, я всегда доверяла и доверяю управление любому водителю, который меня везет - неважно, кто он.
А это и не фобия совсем, а просто невротический (не пугайтесь этого слова, это не говорит о психическом нездоровье) *простой банальный здоровый страх *:-)

Лазаренко 11.01.2009 22:50

Соглашусь с Еленой.Я сама не езжу за рулём,а вот муж с недавнего времени стал ездить и когда я с ним,то тоже в постоянном напряжении,а вот когда дочь за рулём,то никакого страха нет.

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT.