Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ПОГОВОРИМ О РЕЛИГИИ. ЛЮБЫЕ взгляды приветствуются. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1927)

Олег Сах 27.08.2010 04:30

Как хотите, Лена. Я думал если у вас есть мнение о котором здесь упоминалось, то вы захотите им поделиться.

Holly Оmo 27.08.2010 04:36

Я тоже не одобряю строительство мечети на месте павших близнецов - зачем сыпать соль на рану тех кто это пережил? Идея на принесет ожидаемого результата а лишь подточит толерантность немусульман к исламу

Konsta 27.08.2010 05:07

"подточит толерантность немусульман к исламу" Я , человек не религиозный . Может чего то не понимаю. Переведите пожалуйста на русский язык .

Олег Сах 27.08.2010 05:24

Если уже на то пошло, вот вам мое мнение по поводу исламского центра. Все забывают, или не хотят думать что исламисты мыслят символами. Я заглянул на страницы Википедии о Исламе, во время бесед с братьями и сестрами. Символы очень важны для мусульман. Поэтому и были уничтожены Близнецы - символ американской финансовой мощи. И не стоит говорить, что мечеть будет в двух кварталах, а не прямо на месте ВТЦ. По всему миру раструбили - в Америке будет построена мечеть на Гроунд Зиро. Мемориал не построили, новое здание на месте ВТЦ не построили, а мечеть построят. Вот вам и символ победы тех кто устроил 11 сентября. *Мечеть. И не надо говорить, что Америка построена на принципах религиозной свободы а здесь она притесняется. В Америке у мусульман больше прав и возможностей исповедовать свою религию чем в любой другой стране мира. Здесь все группы и направления свободно практикуют Ислам. Никто их не взрывает как в Ираке, Индии или Пакистане.

Олег Сах 27.08.2010 05:29

Мечетей полно в Манхеттене, и мест свободных полно, но, как всегда, исламисты используют нашу слабость - толерантность, либеральность, и все другие иудео христианские ценности. Еще и Блумберг - говно, боится показаться плохим из-за того что он еврей. Не дай бог еврей не даст мусульманам плавать в бассейне на крыше с видом на разрушенный ВТЦ. Был бы Джулиани у власти, вопрос даже бы не возник!

Holly Оmo 27.08.2010 05:29

Константин во многих американских чатах куда я порой захаживаю ведутся жаркие дебаты по поводу строительства мечети на граунд О Даже мусульмане соглашаются с тем что строительство мечети там нежелательно Сами американцы - я имею не иммигранты и выходцы из СССР относятся у исламу куда терпимей нашего брата но и их в большинстве возмущает такое решение и протест растет

Holly Оmo 27.08.2010 05:38

вообще меня поражает внешняя политика США - она целиком зиждется то на произраильских интересах то сейчас благодаря Обаме подставляет зад арабам Какая к черту тут демократия или свобода - все вокруг бабла

Konsta 27.08.2010 05:43

У меня очень двоякое отношение к этому проекту. С одной стороны верно что этот оскорбляет чувства родственников погибших . И про символы тоже верно. С другой стороны - большой шум вокруг этого проекта подняли только недавно , хотя о проекте известно давно. Уверен что 90% граждан страны об этой истории узнали тоже недели две назад . Раструбили эту историю FOX и CNN как обычно для поднятия рейтинга и чтобы устроить очередную падлу Обаме. В принципе Америка государство прогматичное и народу глубоко наплевать кто куда ходит молиться и какому богу. Здесь не живут символами . Здесь живут реальностями. Поэтому если мусульманам так хочется строить символы - пусть потешаются. Главное чтобы закон не нарушали. Реальность такова , что если на этих причудах зацикливаться , то скоро и русских найдут за что прижимать и всем остальным тоже не поздоровится. И что значит терпимость к исламу ? Кто её меряет и чем ? У меня например нетерпимость ни к какой религии . Мне просто до неё нет дела . Охота молиться - ради бога. Кто то идёт в церковь а кто то в публичный дом. На то и Америка. Когда педики открыли свою отдельную школу - тоже много шума было.Школа есть а шума давно нет. И правильно. Делом надо заниматься.

Konsta 27.08.2010 05:50

И ещё добавлю. Во всех городах можно строить только с одобрения community. Сраный домик не построишь пока местные жители тебе согласие не дадут. Куда эти уроды смотрели когда имаму бумаги подписывали ? Наверное им бабла занесли а за бабло они и родную синагогу в мечеть переделают.А теперь раскудахтались. Слушать противно.

Holly Оmo 27.08.2010 05:56

Константин, я придерживаюсь примерно таких же взглядов, что и Вы относительно религии и мне тоже безразлично, кто кому молится и где. Но не надо сбрасывать со счетов что рел. экстремизм коварен и Бог его знает, что может еще взбрести в голову шахидам в качестве символики. Надо государству контролировать деятельность подобных центров, поскольку под невинной вывеской может таиться серьезная угроза безопасности общества в целом

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT.