Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ассимиляция евреев.Волнует ли вас этот вопрос? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4463)

Ай Фил Гуд 14.08.2009 05:32

Вобщемто и среди рускоязычных таких тоже хватает, просто на фоне того что среди рускоязычных полно и тех кто волосы на груди рвет за све еврейство наличие цивилизованных рускоязычных не так заметно.

Ай Фил Гуд 14.08.2009 05:33

Сказать честно мой муж думает так же как вы, а он родился здесь...
Ну вот! лучшее тому доказательство!

Ай Фил Гуд 14.08.2009 05:35

Мало того, вам муж потому и женился на вас только потому что он уже не первобытный местечковый еврейчик, которому высший авторитет рав Овадия. Он уже человек свободный и думающий!

Тигран ОаканД 14.08.2009 05:36

Арсений, Вы не последовательны, если Ваши взгляды меняются от среды обитания или еще от каких-то факторов.
В этом и отличие временных ценностей, идей, лозунгов от вечных. Оно отличается на миллиард от бесконечности.
А сделать Израиль социалистическим Вы и Ваши друзья не хотите?
Одно радует, что за ваши идеи вы лично и агоры не отдадите, не то что жизни - в отличии от молодежи холмов, которые верны не стране Израиль - а этой святой земле.
А действительно, предавать свое много ума для оправдания такого поступка не надо.

Ай Фил Гуд 14.08.2009 05:37

Ну а если уж совсем быть честной, то и я согласна с тобой и мужем...:-D(Y)
Ну а че тогда притворялась? ;-)

Ай Фил Гуд 14.08.2009 05:43

А сделать Израиль социалистическим Вы и Ваши друзья не хотите?
Тигран, Израиль - слишком маленькая страна чтоб пытаться сделать ее социалистической. Это ее убьет. Социализм возможен лишь в самодостаточной стране.
И я не меняю свои взгляды от среды отбитания. Взгляды у меня всегда просоциалистические, но я реалист. Поэтому я знаю когда взгляды попредерждать, а когда самое время выразить. В этом суть любых баталий, умный человек это прекрастно понимает. И только дурак и романтик всегда идут на пролом. Вот ваш раби Акива и Бар-Кохба пошли напролом... и каков результат? Римляни лишили вас родины, лишили Израиля. Скажите спасибо своим вождям.

Ай Фил Гуд 14.08.2009 05:58

Наташ, если предположить что мне удасться воспитать своих детей в тех же ценностях которые дороги мне, то уже не будет разницы какова национальность их избранника\избранницы. Ведь судить о своем спутнике жизни они уже будут не понациональности, а по тем ценностям которые я им привил. То есть даже если это и араб, то это будет не тот араб который мечтает взорваться в автобусе, а араб цивилизованный. А чем он хуже еврея или русского?
У моей подруги счас зав. отделением - араб. Человек с третей степению, в высщией степени толерантный и культурный. Еще не каждый еврей или руский ему в подметки годиться.
У меня препод по физике был араб. Талантливый, умный, интересный парень.
Наташ, есть совсем другие арабы, не те которых нам показывают по новостям.

Ай Фил Гуд 14.08.2009 06:04

Это в тебе говорят отголоски средневековья, но что то мне подсказывает, что ты уже на правильном пути, со временем ты эти комплексы изживешь.

Тигран ОаканД 14.08.2009 06:09

Арсений - мои вожди сохранили еврейский народ, удивительно ведь Вы вернулись в Израиль не по праву марксиста или человека мира - это США, Канада, Авсралия, а по Вашему наследственному праву на эту землю, закрепленую в Вами же отвергаемой Торе.Парадокс. Исходя из Ваших высказываний, что права та жить на этой земле у Вас и нет. Евреем, Вы себя не считаете, надеетесь на всеобщую ассимиляцию, прекрасно понимая, что мир не статичен, а динамичен. И действительно, в момент строительства Вавилонской башни Всевышний разрушил планы революционера Нимрода по объединению всех людей против Него. Просто изменив язык.
А творец любит все свои создания - ведь воздух мы все болучаем бесплатно и в тех количествах которые нам нужны. Затем вода, пища, ну а что не у всех вилы и мерседесы, так не в этом цель нашей жизни.

Ай Фил Гуд 14.08.2009 06:14

Арсений - мои вожди сохранили еврейский народ, удивительно ведь Вы вернулись в Израиль
Тигран, ваши вожди обрекли свой народ на 2000 лет изгнания, притеснения, погромов и холокост. И удивительно, что вы нивкакую не хотите обрасчать на это внимание.
Воистину верующий человек = слепой человек.

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT.