![]() |
Человек, который, наконец, заработал большие деньги присмотрел для себя новый ‘Lamborghini”. После покупки его, он решил пойти к раввину и попросил Мезузу *для “Lamborghini”.
«Ты хочешь Мезуза для *чего?» -спросил *раввин. Для *“Lamborghini”. «Что такое “Lamborghini”?» спрашивает раввин. -«Спортивный автомобиль». "Что? Это кощунство!", -кричит раввин. "Ты хочешь мезузу на спортивный автомобиль? Иди к консерватору!" Ну человек разочарован, но идет к консервативному раввину и запрашивает Мезузу. «Ты хочешь Мезузу для чего?»спрашивает раввин. «Для моей “Lamborghini”" -ответил человек . «Что такое “Lamborghini”?» -интересуется раввин. «Автомобиль, спортивный *автомобиль.» «Какой спортивный автомобиль?»-настаивает раввин. - «Итальянский». "Что? Это кощунство!" ,- кричит раввин. "Ты хочешь мезузу на нееврейский *автомобиль? *Перейди к реформисту!" Опять же человек чувствует себя *виновным и разочарован, но идет к реформисту раввину. "Раввин," - просит он , "я хочу Мезузу для моей “Lamborghini”." «Вы имеете “Lamborghini”?» - спрашивает раввин. «Вы знаете, что это такое!?», -восклицает человек. "Конечно! Это фантастический итальянский спортивный автомобиль. А *что *такое *Мезуза?" |
Школьная задача - шахид самоубийца выдвинулся из Газы в сторону Израиля, взвод спецназа выдвинулся ему навстречу - вопрос - насколько быстро Российское телевидение объявит о гибели мирного палестинского беженца от оккупантов?
|
НОВЫЕ ЕВРЕЙСКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ
До хупы заживет. Вот тебе, бабушка, и Йом Кипур. У соседа всегда тфилин квадратнее. Каждый год тридцатого элуля мы с друзьями ходим в микву. Свиным рылом в кoшерныйряд. Сделал дело - лехаим смело. Аппетит приходит во время кидуша. Всяк хасид свою синагогу хвалит. За одного с "бритом" двух без "брита" дают. За двумя "мицвами" погонишься, ни одну не поймаешь. Из брахи слова не выкинешь. Ум хорошо, а хохма лучше. Семь раз отмерь, один раз - обрежь. На этой затее придется поставить магендавид. Дорога рыбка к шабату. Не говори "амэн" покуда не дослушаешь. Мне с ним не детей обрезать. Снявши голову, по пейсам не плачут. Хочешь жить - умей учиться. Пятая праматерь в Торе. Плох тот еврей, который не мечтает стать Машиахом |
Здорово:-)надо будет, если вы конечно позволите, взять на "вооружение" некоторые цитаты :-)?
|
В аэропорту Бен-Гурион приземляется самолет. Израильтянин с двумя огромными чемоданами идет через зеленый коридор. Его останавливает таможенник и просит открыть чемодан. Он полон пачками купюр в разных валютах.
-Что это? -Помощь Израилю, которую я собирал в разных странах. -Как? -Я шел в самый дорогой ресторан и направившись в мужской туалет, хватал посетителя за член, требовал поддержать Израиль. В противном случае угрожал отрезать оба яйца ножом, который держал в другой руке. Обычно поддержку оказывали. -Хорошо. Что у вас во втором чемодане? -Господин таможенник, вы себе не представляете, как много в мире людей, которые не хотят поддерживать *Израиль! |
Летят в самолете на соседних креслах еврейка и адвокат. Лететь долго, *еврейка смотрит в иллюминатор.
Адвокат еврейке: Давайте я вам задаю вопрос, если вы не знаете ответ, вы мне 5 $, *потом вы мне задаете вопрос, если я не знаю ответ, я вам 5 $! Еврейка скучая, отворачивается к иллюминатору. *Проходит пару часов, адвокату нечего делать, скучно. Он опять еврейке: Ну давайте я вам задаю вопрос, если вы не знаете ответ, вы мне 5 $, *потом вы мне задаете вопрос, если я не знаю ответ, я вам 500$, всё равно же делать нечего! Еврейка отворачивается к иллюминатору, но через некоторое время соглашается. Адвокат: Знаете ли вы расстояние от Земли до Луны? Еврейка молча отдает ему 5$. Еврейка: Что поднимается в гору на трех ногах, а спускается на четырех? Задает вопрос и отворачивается к иллюминатору. Прошло пару часов. Адвокат обзвонил всех друзей, перерыл Интернет, ответа найти не может. Делать нечего отдает еврейке 500 $ *и спрашивает: Кто это? Еврейка отдаёт ему 5 $. |
Умирает столяр, встречает его Господь Бог на пороге рая и говорит:
-как я тебе завидую, столяр. -Но чему, Господи? -а тому, что все сделанные тобой табуретки и стулья не бегают за тобой всю жизнь и не просят: дай здоровья, *дай счастья. |
Абраам переселился в один поселок, где жили одни католики, причем в дом, расположенный рядом с церковью.
И каждый четверг, считающийся у католиков рыбным днем, Абраам жарил мясо у себя в саду, запах этого мяса доходил до церкви, и это сильно смущало прихожан. И решили они уговорить Абраама принять католицизм. Это было очень нелегко, но все же под давлением общественности Абраам в конце концов соглашается. Во время обряда принятия новой религии священник окропляет лоб Абраама святой водой и произносит: - Ты родился иудеем. Ты вырос иудеем. А теперь ты католик. Все жители вздохнули с облегчением. Однако в следующий четверг они снова ощутили запах жареного мяса. Все тут же отправляются к Абрааму, чтобы напомнить ему, кто он теперь есть, и видят такую сцену: Абраам жарит кусок мяса и произносит: - Ты родилась коровой. Ты выросла коровой. А теперь ты рыба. |
Еврей в гостях у католика с любопытством разглядывает висящую на стене фотокопию известной картины.
- *Кто это *такие? - *Святое семейство. - *А почему они *закутаны в простыни? - *Потому что они не имели другой одежды. - *А почему они босиком? У них не было денег купить обувь. Еврей удивлён. - Странная вещь. *На одежду и обувь у них не было, а на фотокарточку нашлось. |
Дети, у нас новенький - Ави *Коэн из Израиля, знакомьтесь. А сейчас начинаем урок и посмотрим, как хорошо вы знаете американскую историю. Кто сказал "Свобода или смерть"?
В классе мертвая тишина. Ави вскидывает руку: - Патрик Генри, 1775 год, Филадельфия. - Очень хорошо. *А чьи слова: "Государство - это народ, и как таковое никогда не должно умереть"? Опять рука *Ави : - Абрахам Линкольн, 1863 год, Вашингтон. Учительница строго смотрит на класс: - Стыдно, дети! Ави из Израиля, а знает американскую историю лучше всех! В этот момент тихий голос с задней парты: - Задолбали уже эти *евреи! Учительница *резко *оборачивается: - Кто *сказал???!!! Ави *вскакивает и оттарабанивает: - Адмирал США , после *обстрела развед-корабля "Либерти" в 1967 году. При полном онемении класса, возглас с камчатки: - Да соси ты! Училка идет пятнами: - Ктоо… ???!!! Ави мгновенно вскакивает: - Билл Клинтон Монике Левински в Овальном кабинете, Вашингтон, 1997 год. Возмущенный вопль: - Ави - говно!!! И ни секунды задержки: - Валентино Росси на мотогонках Гран-При - Бразилия в Рио де-Жанейро, 2002 год! -выпаливает Ави! Класс в истерике, училка в обмороке, распахивается дверь и появляется разъяренный директор школы: - Вашу мать! Что здесь за бардак???!!! Не успевший сесть Ави: - Президент Ельцин, заседание парламента России, 1993 год! |
| Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT. |