![]() |
Что ж делать так закалялась сталь, но евреи выстояли, выжили, сохранились и более того удостоились вернуться на свою землю в свой Иерусалим. А это Вы ак раз и не хотите увидеть. И что за годы скитаний и изгнаний к нам присоединяются думающие люди из других народов. А честно потрясен примером с киргизом из Лондона. С профессором итальянкой, принявшей гиюр и преподающей в университете историю я часто общаюсь. Кстати, женщина чилась в Ватикане и докторат и пост докторат защищала в Италии, только ответов на свои вопросы в христианстве не нашла, а в иудаизме да нашла. Но ведь Вас не интересует истина. Вас интересует подтверждение ваших идей. Так кто слепой?:-P
|
Но я обрисовал тебе только главную идею Шабоса. Невозможно передать на словах, что значит соблюдать Шабос и жить среди людей, соблюдающих Шабос. И песни за столом, и праздничная еда – все в этот день делается особым образом. Главное, что Шабос служит выражением любви к Б-гу и демонстрирует желание жить согласно Торе. Тот, кто не понимает смысл Шабоса, не знает, что такое быть евреем. Точно так же невозможно понять наши праздники, самому не прочувствовав их: как мы готовимся к Пейсаху и поем особые песни или в осенний день сидим в сделанной нашими руками сукко... Главное, ты не можешь пока понять, как Шабос меняет нашу жизнь во все остальные дни недели – равно как и весь годовой ритм нашей жизни определяется праздниками. А когда ты узнаешь, то поймешь, как пуста и убога жизнь, лишенная всего этого.
***********.lechaim.ru/ARHIV/184/kugel.htm Библеист Джеймс Кугел, профессор Гарвардского университета - можете обвинить его в слепоте и примитивизме средневековья? |
только ответов на свои вопросы в христианстве не нашла, а в иудаизме данашла. Но ведь Вас не интересует истина. Вас интересует подтверждениеваших идей. Так кто слепой?
Почему же? Как раз таки наоборот мне очень интересно услышать те вопросы, ответы на которые она не нашла? Может я ей помогу? Мне также очень интересно услышать мнение киргиза почему иудаизм самая передовая религия? Но ведь фишка в том что никто об этом не говорит. Люди говорят лишь общие слова. Что заставляет меня усомниться в их обьективности.(И это касается любой религии, не только иудаизма) |
Арсений, Вы конечно знаток, но ей люди по образованей Вас в теологии на уровне кардиналов не помогли. Она 2 раза встречалась с Папой Римским.
Но самое страшное, что Вы правы в том, что Израилю еще предстоит 9 месяцев быть под арабами и ООН. Увы. |
Арсений, а я почему то думаю, что именно вожди обрекли еврейский народ на все беды, но не Тора....
Тора послужила причиной этому. Иудаизм не просто национально-ориентированная религия. Она еще и очень ревнивая религия. Вспомните высказывания из Торы - Я бог ревнитель. И в довесок она очень формальная религия. Уверен что нет ниодной другой религии где бы столь детально описывался весь уклад жизни религиозного человека как в Торе. Находять в плену Торы, еврейские вожди совершили те ошибки, которые они совершили. Разумеется основная вина лежит на них. Вождь всегда должен быть умнее и хитрее чем те обязательства на которых он подписался. |
Тигран, а не мог бы ты всетаки поинтересоваться у нее че за вопросы, на которые она не нашла ответов в христианстве? Ну очень интересно...
|
Арсений, прочитала ваше сообщение-мнение и не смогла удержаться. Да еврейские вожди потому и ведут совершенно бездарную политику, потому что они никакого отношения к жизни по Торе не имеют. Они ведь все сионисты. А к религиозности и еврейскому закону это не имеет никакого отношения!
|
Марина, вы не внимательно читали. Речь шла о раби Акива и Бар-Кохбе, а не о современных лидерах Израиля.
|
Наталья, а Шулхан Арух - это "накрытый стол", так называется книга (в русском переводе в 2томах), которую написал один из известных знатоков Торы, живший в Цфате, где собраны все правила жизни еврея (чтобы ему не выискивать по крупицам из всех многочисленных источников, взял мудрец и выбрал и собрал и написал в одну книгу).
|
Да, я уже увидела, что поторопилась отреагировать, не прочитав начало дискуссии. Но хочу еще вам свое мнение добавить о том, что вы собираетесь воспитывать своего ребенка в толерантности, и что будет тогда без разницы ей - кто какой национальности...
Может быть Вы своего ребенка так и воспитаете. И ошибетесь, наверное, потому что есть большая степень вероятности, что ей встретятся люди, которых родители так не воспитали. И тогда возникнет проблема. Может быть все же лучше детям знать, кто они и откуда. Может их стоит "вооружить" воспитанным чувством самоидентификации. Знаете, у Гете есть выражение, которое мне очень нравится: Родители должны дать детям две вещи - корни и крылья. |
| Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT. |