![]() |
можно подумать,что только религиозные бегают по деффкам и только лишь из-за того,что с женой познакомили..не успели толком друг друга узнать..сразу поженили,а тут еще и нида..вот незадача-то..и как же тут по девкам не побегать?))))
и религиозные и светские бегают одинаково (из тех,кто бегает)..кому-то мешает нида,а кому-то просто нравится соседка |
Юлия, я не говорю о светских что бегают по деффкам. Это другая тема.
В шидухе нет ничего плохого, в том случае если после шидуха молодые люди продолжают встречаться, узнавать друг друга, и если в конечном счёте они сами решат пожениться им или нет . Насколько мне известно, ортодоксальный шидух не даёт молодым права самостоятельного решения своей судьбы. |
Геннадий Берман, а если они не оформят отношения - то не разведуться ? Я не знаю на какойpopulation проводилось исследование денверского университета, но в решении о разводе имеют значение многие социальные факторы.
Понятно что решение о разводе с большей лёгкостью принимается в светской семье где оба супруга экономически и социально независимы друг от друга, и на которых развод не накладывает печать "позора ", чем в ортодоксальной семье - о статусе женщины там не буду даже говорить. |
насколько мне известно ортодоксальный шидух дает точно такое же право выбора,как и светский...только критерии другие
может и существуют где-то случаи,когда молодые вынуждены полностью "покорится" воле родителей,но они такие же единичные как и общинах виходцев с Кавказа и Средней Азии |
Юля, Вы поднимаете интересную тему. Вопрос, что вы хотите услышать, как это происходит на самом деле? Оправданно это или нет? Конкретизируйте Ваш вопрос и мы с удовольствием его обсудим.
Таль, Вы в очередной раз приносите нам мнения из газет. Не стоит заниматься гротеском, ни в плане измен в религиозных семьях, которых ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, чем в не религиозных. Да и разводов то же. Статистика доказанная. И положение женщины намного лучше, чем Вам бы этого хотелось. К шидуху это то же относиться. Очень совершенный и отточенный механизм. Согласен, нам не очень то привычный, но давайте намеремся терпения и будем слушать др. друга(F) |
Шалом, может быть у вас мнение из газет.
А я работаю с религиозным населением, между всем прочим. И иной раз выпадает минутка поговорить с женщинами об их жизни. Просто я и Вы слышим разные вещи. |
Уж извините, Таль, но на Ваше мнение я не очень то полагаюсь, так как уж слишком оно тенденциозное:-)Каждый видит то, что хочет. Я живу среди них, и вижу каждый день,общаюсь с их мужьями, детьми. У меня совсем другое представление.
|
Саша ну конечно меня мало интересует оправдано это или нет,думаю,что результати точно такие же,как и в светской общине -раз на раз не приходится
а вот как именно проишодит-это уже более интересно..я так понимаю,что в каждом зереме немного по-другому |
Может быть именно потому что Вы живёте среди них, вам не расскажут того что откроют человеку "со стороны ".
|
Юля, во первых, мое глубокое убеждение, что шидух религиозный на много эфективнее нерелигиозного. Понятно, для этого нужно обладать определенным образом жизни. Судите сами. Во первых, парень и девушка воспитываются отдельно не пересекаясь. Каждый из них получает соответствующее воспитание. Затем, когда время подходит, шидух начинается с родителей. Именно они взвешивают кандидатов, выясняют с места учебы, о семье и т.д. И это понятно, пара должна быть с одного круга. Затем уже происходит встреча, первая в присутствии родителей. И это опять же понятно. Никто как родная мать не знает своего ребенка и что ему подойдет для совместной жизни. Т.е. шидух начинается со строгого расчета подойдет ли пара или нет. Если да, т.е. это расценивается как вариант, то пара начинает встречаться. А тут уж как понравятся др. другу.
|
| Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT. |