Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Не дай Б-г: если не будет ортодоксов - через сколько поколений евреев не станет? ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4513)

---------------- 30.08.2010 17:40

Евгений. "Всё очень просто: речь идёт о соблюдении законов, изложенных в Торе устнойи письменной, а также о следовании предписаний, установленных еврейскими мудрецами." *- Ну вот и началось. На счет письменной Торы не обсуждается. Но вот "еврейские мудрецы" вызывают у меня, например, большой скепсис. Кто их назначил "мудрецами"? И на каком основании эти "мудрецы", а по сути просто люди, должны быть для меня неприрекаемым авторитетом? Именно к ним у меня больше всего вопросов...

---------------- 30.08.2010 17:43

Г-н Попивакер. Вы сначала с гандонами разберитесь, прежде чем других поучать. _________________________________ Вот видите, и меня родители тоже не учили культуре общения со спесивыми недоучками (для Евгения).

Евгений Овэкду 30.08.2010 17:56

Константин,
Вас никто не заставляет общаться со спесивыми недоучками. Зачем Вам оно надо - так насиловать свой интеллект? :)
Также никто не заставляет Вас принимать авторитет мудрецов. Если у Вас к ним вопрос, то Вы их им и задавайте. Делов то... :)

Лойтерштейн 30.08.2010 18:15

Нет , костюмы - не униформа, костюмы разные могут быть( цвет , фасон , * отделка, галстук , наконец ) , и , как правило , мужчины стремятся к тому , чтобы не уподобляться инкубаторским цыплятам. Впрочем , к уважению или неуважению , у меня , например , внешняя оболочка не имеет никакого отношения. Вот когда , неважно как упакованный " умник" от недостатка аргументов начинает брызгать слюной, вот тут у меня уже от уважения мало чего остается.

---------------- 30.08.2010 21:00

Евгений. Так поэтому я и не задаю вопросов. Я только излагаю свою, возможно не правильную, точку зрения.

Леонид Кан 30.08.2010 21:23

Евгений, в отношении хамства. Последите за собой. Вы не первый религиозный, с которым я общаюсь на форуме. Для Вашего круга типично высокомерие, нетерпимость и неумение вести уважительную дискуссию. При этом, когда вам адекватно отвичают тут же начинаются разговоры, о якобы имевшем место хамстве. Идите перечтите собственные посты.
По суте вопроса. "Всё очень просто: речь идёт о соблюдении законов, изложенных в Торе устнойи письменной, а также о следовании предписаний, установленных еврейски мимудрецами"Надеюсь, Вы сами понимаете, что речь идёт о меньшинстве нашего народа. Надеюсь, осознаёте (хоть в глубине души), что не о самой грамотной и культурной его части. Надеюсь, понимаете, что большинство не "вернётся" этим истокам. Исходя из сказанного, люди Вашего круга должны понимать: либо они толкают нацию к расколу и подвергают опасности главную ценность еврейского народа - государство Израиль, либо отказываются от примитивного догматизма.

Леонид Кан 30.08.2010 21:33

леня .это светские думают что религиозные не имеют права предохраняться по этому и рожают .да не так это .они рожают потому что хотят детей
Вера, я совсем не считаю, что религиозные не хотят или не любят детей. Думаю, что Вы согласиесь с тем, что и светские тоже любят детей и не меньше. Тем не менее, уровень рождаемости разный. Это известная во всём мире закономерность. Вся разница в уровне образования. Чем выше образование (в среднем, т.к. бывают единичные исключения!), тем ниже рождаемость. Образование - лучшее противозачаточное. Тоже самое можно сказать и о религиозности. Чем выше уровень общего образования, тем ниже и умереннее религиозность. менно по этому религиозные стремяться не преподавать многие общеобразовательные предметы в своих школах, отказываются от интернета и телевидения. Образование убивает религиозность.

---------------- 30.08.2010 21:43

Костя, что за слова? *Быстро перекреститесь! - Попивакин. вы не только в иудаизме нехрена не шарите, но и русская лексика вами была не освоена. "Гандон" - русское произношение слова "кондом", - абсолютно легитимное слово. И не нужно пытаться меня задевать подобными глупостями. Во-первых, меня это не задевает. Во-вторых, только лучще показывает глупость и косноязычность моего оппонента. Хотя и оппонированием это назвать сложно. Слишком разные весовые категории.

Юрий Мэвита 30.08.2010 21:48

Гарри, штраймелы носили в Иерусалиме за долго то Польши.
--------------------------------------------------------------------------
Наверное царь Шломо и царь Давид восседали на троне в штраймле.

Евгений Овэкду 30.08.2010 21:51

Леонид,
во-первых, я нерелигиозный.
во-вторых, если Вы считаете, что я Вам нахамил, то прошу меня извинить.
в-третьих, я всё ещё жду извинений в свой адрес :)

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT.