![]() |
Вот почемубрак с представителем другой национальности влечет за собой, по сути дела, отречениеот собственной глубинной сущности. Брак — это не только союз тел и сердец, но и— слияние душ. Еврейская душа не может вступить в союз в любой другой душой, также как атом гелия не образует связей с атомами других элементов.Причем происходит этоне потому, что гелий «замкнут, высокомерен и несговорчив», и не потому, что он «хужеатомов других газообразных веществ». Но — просто потому, что одно из основных егокачеств — химическая инертность.ЗАВЕТСлияние с другим народомпредставляет собой отказ от еврейской сущности и заимствование чужих привычек иценностей — будь то католических или коммунистических, протестантских или просветительских.В Торе сказано, что Творец предназначил евреям быть «нацией, обитающей в одиночествеи отличающейся от всех других» (Бамидбар, гл. 23, ст. 9).
|
Евреям предназначенослужить «светом для других народов» (Танах, книга пророка Ишайи, гл. 42). Свет никогдане смешивается с теми предметами, которые освещает. Высшее призвание евреев заключаетсяв том, как говорится в Торе, чтобы стать «царством священников и народом святым»(Шемот, гл.19, ст. 6). И нет у нас права отказаться от этой миссии, ибо она возложенана нас самим Всевышним и увековечена в условиях Союза, заключенного между Ним инародом Израиля.
Завет, принятый еврейскимнародом на горе Синай (где присутствовали все еврейские души всех времен), содержитследующие положения: Всевышний, со Своейстороны, обещал, что: — еврейский народ никогдане прекратит свое существование и полностью никогда не откажется от еврейского народа,как написано: «…и Я не разрушу Союз и помнить буду всегда, для чего вывел вас израбства египетского…(Ваикра, гл. 26, ст. 44-45). |
— сыны Израиля унаследуютЭрец Исраэль (Берешит, гл. 12, ст. 7 и гл. 15, ст. 18).
Еврейский народ, сосвоей стороны, обязался хранить верность Всевышнему и соблюдать заветы дарованнойИм Торы (Шемот, гл. 24, ст. 7-8). В отличие от большинствасоглашений, этот договор — неизменен. Даже если Израиль отступится от своего слова,Всевышний, в память праотцев и праматерей наших, никогда не аннулирует Союз, заключенныйс народом Израиля. |
Ну и ни фига непонятно.1.Почему именно от еврейской матери, а не от отца? 2.Еврейская душа, как и душа представителя любого другого народа, имеет свои отличительные, только ей присущие качества. Это— способность к сопереживанию, альтруизм и стыд (источник еврейского чувства вины,кстати).
С этим не согласна абсолютно!Есть много несострадающих евреев.Примеров вокруг выше крыше. 3.Одно из свойств еврейской души— ее неспособность соединиться с любым другим видом душ. А как же счастливые смешанные браки? |
Началось все с того, что я услышала от одной набожнойженщины, что евреям можно жениться только на своих.Я спросила почему иона мне поведала про еврейскую душу. Тогда я подумала что это бред.Онасказала что это приносит несчастье.
Ирен, это элементарная ксенофобия выросшая на религиозной почве иудаизма. Брак— это не только союз тел и сердец, но и— слияние душ. Еврейская душа неможет вступить в союз в любой другой душой, также как атом гелия необразует связей с атомами других элементов. А вот эти псевдо-научные разглагольствования уже напрямую напоминают Фюрера с его теорией рассовой чистоты. |
Если же вообще говорить о еврейской душе, мне кажется само понятие души в иудаизме появилось намного позже получения Торы. Может я конечно чето запамятовал, но вот так сходу не припомню ниодного наказания божьего из области духовного мира. Все наказания из мира материального.
Надо спросить специалистов по Торе... |
Еврейское самосознание в чрезмерных дозах вызывает в конечном итоге обратный эффект.Мои друзья ,бывшие "отказниками" , соблюдавшие традиции , любящие Израиль и агитирующие за отьезд, ждавшие отьезда четыре года ,приехали в Израиль в конце восмидесятых .Получили здесь полный набор "ватика".Амидаровское жилье в Кирьят - Яме , хорошие должности и т.д. Но через десять лет куда -то испарился их энтузиазм и любовь к исторической Родине и уехали в Бостон. Там живут и процветают .Дети их уже забыли иврит и уже у младшей жених из католической семьи и уже не соблюдают традиции и т.д. Израиль продолжают любить ...Но издали.... По переписке...
|
Ирена - вот вам очередной пример ненависти к собственному народу и неграмотности , все как обычно ! Любой разговор о бессмертной еврейской будет обьявлен ксенофобией или фашизмом.
|
А у меня пыла не было никакого, он появился через 7 лет.И самосознание тоже в это же время.Меня все это просто не интересовало.Я считала всех этих еврейских диссидентов немного сдвинутыми по фазе.И в Израиль ехать я не хотела.Наташа, честное пионерское, нет у меня ностальгии по улицам, по которым бегала в детстве и ни по чему вообще.Все прошло через 7 лет.До этого была ужасная ностальгия.
|
Скорее всего "пыл патриотизма" не пропал ,Наташа ..просто он трансформировался в нечто более фундаментальное и прочное. Человек ,который живет полноценной жизнью в Израиле ( причем я вкладываю в это понятие все: и когда женщина родила ребенка ,и просто платящего налоги ,и служащего в армии и т.д.) он и являеться патриотом. Не те ,
которые клянуться на берегах Гудзона "В следущем году в Иерусалиме!" в течении всей жизни и их связь в еврейством заключаеться в поедании отбивной под щемящие звуки "Семь сорок".... Энтузиазм ослаб..Но мы просто живем и работаем ,каждый день что-то делая пусть очень маленькое но важное для себя ,для страны ...Это патриотизм,,Настоящий.... |
| Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT. |